|
Вложений: 3
Владельцы Merkur 42C имеются?
Получил на днях и обнаружил в девайсе вот такую шайбу. На официальном сайте увидел то же, причём только в 42С. Кто-нибудь в курсе, каков функционал детали? |
Может угол лезвия меняется ?..
|
Цитата:
|
Банальная шайба...
"Шайба – это популярный вид крепежа, который выступает уплотнителем при соединении. Она предназначена для фиксирования болтов, саморезов, гаек, шпилек или других крепежных деталей. Она играет роль фиксатора, предотвращая деформирование поверхности, ее смещение." |
это модная нынче прокладка, чтоб след от ручки на плите не оставался, в угоду любителям художественного онанизма, для которых станок, это "моя прелесть", и каждая царапина наносит неизгладимую травму.
А по факту - его же продавать потом, таким же адептам ВКБ, которые за каждую царапину пытаются ценник сбить. П.С. продавал таймлес по низу рынка, и с того пытались ценник сбить... |
Благодарю всех откликнувшихся!
Но почему шайба присутствует только в одной модели - Merkur 42C? |
Не только. В последнее время на многих станках есть шайбы в комплекте. Старт например. Я себе на все станки шайбы поставил. Пусть будут.
По поводу этого тренда шайбы из пластика взлетели к 140 р/шт с 5 р/шт. |
У меня станков не так уж много, - Muehle R89, Edwin Jagger DE89, Merkur 37С и Merkur 42C.
Шайба имеется только у Merkur 42C. Может быть, дело в том, что это реплика "1904/1906" - историческое наследие, так сказать? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- И ещё, - на сайте нет модели с открытой головой Merkur 41C. Предположу, что немцы с их прагматичностью решили "убить двух зайцев одним выстрелом" - если шайбу поместить между крышкой и основанием, то и получится открытая голова:cool:. |
Цитата:
Опен комб, это нижняя плита имеющая форму гребенки, прорези для большего контакта! Закрытая голова, имеет сплошную гарду! |
Добрый день! Возможно, я ошибаюсь.
Взгляните: https://merkurshave.com/merkur-de-sa...erman-9042001/ |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:10. |