|
может, минутник проскальзывать
сам механизм идет точно, а стрелки "пробуксовывают" (минутная и часовая) |
Цитата:
|
А кто-то пробовал перевернуть часы под правую руку?
Мне всегда было удобнее носить на правой но заводная головка на с той стороны получается. Я вот подумал. а что если развернуть циферблат на 180 градусов, там же наверняка ножки на одной линии, тогда можно будет перевернуть частыми носить н правой руке ) |
Цитата:
И зачем кстати? Если головка не упирается в запястье наоборот носить удобнее. |
Цитата:
Просто перевернуть циферблат не получится (ножки крепления циферблата вам этого не позволят), так же будет проблема с диском календаря - необходима его замена... |
Цитата:
|
Цитата:
Нравится носить часы на правой руке и чтобы заводная головка была на "той" стороне? Надевайте часы вверх тормашками :cool: |
Приветствую, просьба просветить по поводу реверсивных колёс. Можно ли убрать окисление до блестящего состояния? Или лучше их не трогать?
|
Всем спасибо за ответы про заводную головку, часы ратник поищу любопытно )
И ещё небольшая фантазия, давно про это думаю, вряд ли осилю сам, но может в перспективе кому-то заказать. Хочу часы с индикацией завода. Видел что бывают такие со стрелочной индикацией, но мне не нравится. Я подумал нельзя ли использовать за основу механизм восток с календарём, только чтоб вместо календаря был диск с индикацией. Естественно что привод календаря для этого не подойдёт, потому что и индикация должал быть связана жёстко с барабаном и вращаться в сторону "пополнения" при заводке, тогда в окошке будет видно что завод пополнен. Но я забываю заводить часы. плюс боюст перетянуть при заводе, а так можно взглянуть на циферблат и понять что оптимальная часть завода закончилась, через пару часов часы остановятся, и можно подзавести. Простите если кого-ито оскорбляют такие шизофренические фантазии. |
And One огромное вам спасибо. Все получилось. Правда, у мене не нашлось такой тонкой иголки, я просто заменил на другой, который был рабочий. Триб снялся очень легко, без щелчка, новый встал с щелчком. Часы пошли точно. Еще раз огромное вам спасибо.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:30. |