Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

Sobesednik 10.09.2024 15:38

может, минутник проскальзывать

сам механизм идет точно, а стрелки "пробуксовывают" (минутная и часовая)

And One 10.09.2024 16:06

Цитата:

Сообщение от Dyser (Сообщение 7053240)
Всем привет! Дабы не плодить новые темы решил написать сюда. Столкнулся со следующей ситуацией. Имею часы восток с механизмом 2414а, механизм после переборки, мойки, смазки. Перебирал сам, опыт небольшой есть, уже сделал репассаж примерно 30 механизмам восток. Проблема заключается в том, что часы отстают минут на 7 в день. Я начал грешить, что собрал криво механиз, снял анкерную вилку, все колеса крутятся, ничего не задевает. Таймограф показывает -10сек в сутки, выкачка 280град, ошибки баланса 0,6. Очень хорошие показатели. Было подозрение, что секундная стрелка задевает за другие стрелки или еще за чего-то. Смотрел под увеличением, стрелка ничего не задевает, также как и минутная и часовая стрелка. Даже не знаю где копать. Остался вариант заменить заводную пружину, вдруг она немного просела, либо тяжелые стрелки(заменил обычные на стрелки от амфибии)

Попробуйте поджать минутный триб. На иголку его, подходящего диаметра, и аккуратно, несильно, в старых местах обжима поджать немного . Щипчиками для ногтей или чем-то подобным. Было такое. Секунда бежала норм, ход хороший. А вот отставали сильно. Поджал и все ок стало.

Mankus 11.09.2024 00:04

А кто-то пробовал перевернуть часы под правую руку?
Мне всегда было удобнее носить на правой но заводная головка на с той стороны получается.
Я вот подумал. а что если развернуть циферблат на 180 градусов, там же наверняка ножки на одной линии, тогда можно будет перевернуть частыми носить н правой руке )

mochulski 11.09.2024 00:13

Цитата:

Сообщение от Mankus (Сообщение 7053796)
Мне всегда было удобнее носить на правой но заводная головка на с той стороны получается.
Я вот подумал. а что если развернуть циферблат на 180 градусов, там же наверняка ножки на одной линии, тогда можно будет перевернуть частыми носить н правой руке )

Нет, ножки там не на одной линии. Или перепечатывать или перепаивать.
И зачем кстати? Если головка не упирается в запястье наоборот носить удобнее.

lodochnik19721 11.09.2024 10:03

Цитата:

"Ратник" шли в таком исполнении...:)
Просто перевернуть циферблат не получится (ножки крепления циферблата вам этого не позволят), так же будет проблема с диском календаря - необходима его замена...

Dyser 11.09.2024 16:45

Цитата:

Сообщение от And One (Сообщение 7053535)
Попробуйте поджать минутный триб. На иголку его, подходящего диаметра, и аккуратно, несильно, в старых местах обжима поджать немного . Щипчиками для ногтей или чем-то подобным. Было такое. Секунда бежала норм, ход хороший. А вот отставали сильно. Поджал и все ок стало.

Спасибо! Попробую, отпишусь

PoljotNormalnij 11.09.2024 17:02

Цитата:

Заводить часы на руке - плохая привычка. Какая разница с какой стороны заводная головка если заводить часы до того как вы их надеваете?

Нравится носить часы на правой руке и чтобы заводная головка была на "той" стороне? Надевайте часы вверх тормашками :cool:

Andrew Kovinsky 12.09.2024 13:49

Приветствую, просьба просветить по поводу реверсивных колёс. Можно ли убрать окисление до блестящего состояния? Или лучше их не трогать?

Mankus 13.09.2024 00:55

Всем спасибо за ответы про заводную головку, часы ратник поищу любопытно )

И ещё небольшая фантазия, давно про это думаю, вряд ли осилю сам, но может в перспективе кому-то заказать.

Хочу часы с индикацией завода. Видел что бывают такие со стрелочной индикацией, но мне не нравится. Я подумал нельзя ли использовать за основу механизм восток с календарём, только чтоб вместо календаря был диск с индикацией. Естественно что привод календаря для этого не подойдёт, потому что и индикация должал быть связана жёстко с барабаном и вращаться в сторону "пополнения" при заводке, тогда в окошке будет видно что завод пополнен. Но я забываю заводить часы. плюс боюст перетянуть при заводе, а так можно взглянуть на циферблат и понять что оптимальная часть завода закончилась, через пару часов часы остановятся, и можно подзавести.

Простите если кого-ито оскорбляют такие шизофренические фантазии.

Dyser 14.09.2024 09:33

And One огромное вам спасибо. Все получилось. Правда, у мене не нашлось такой тонкой иголки, я просто заменил на другой, который был рабочий. Триб снялся очень легко, без щелчка, новый встал с щелчком. Часы пошли точно. Еще раз огромное вам спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:30.

© 1998–2024 Watch.ru