|
Вложений: 1
Цитата:
Советую расточить в крышке отверстия круглым надфилем, шляпки винтов всё-равно закроют,последствия,а ствить крышку в разы легче. На ВОСТОК-овские стрелки похожи, лишь отдалённо, но СЛАВЫ с подобной формы стрелками,всё же были. |
Вложений: 2
Alexx76
Посмотрел ролик. Очень похоже, что эта мелодия, но как я и предполагал, на моём экземпляре барабан крутиться значительно медленней, раза в два. Вот сижу и думаю, а почему? Цитата:
А у моей в карболитовом корпусе стрелки другие.)) Ну и чтобы не быть голословным. Всё четыре Наири. Вложение 1877383 Вложение 1877384 |
Был у меня НАИРИ с такими стрелками(СТЕПЬ ДА СТЕПЬ...),это чуть более позднего выпуска вариант.
Оставил себе РЯБИНУ КУДРЯВУЮ...,она более ранняя и по ГОСТУ и по внешним признакам,даже ножка карболитовая, а не полистирольная. А в дереве, я имел в виду, вариант полностью деревянный,у которого стрелки наружу торчат(без стекла). Карболитовая СЛАВА,тоже ранняя(2-65),соответствует каталогу. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 1877657 Вложение 1877658 Причём это не всё. Продольный осевой люфт шестерни сопряжённой с червячным валом, такой, что она почти убегает из зацепления. В общем полный шандец. |
Ну НАИРИ, это да,тот ещё гемор!
Там всё вкивь и вкось,частенько отсутствует верхняя кнопка из-за того, что на подциферблатной пластине, куда вкручивается винт,в который кнопка втыкается, резьба фиговая. На моём экз. "лиры" с мелодией всё О.К., та же и в том же темпе, что Василий демонстрировал. А вот от "степи..." избавился, отчасти, из-за того, что она была в очень медленном темпе,да и ,вообще, слабо узнаваема. Очень повезло тем, кому сразу попадает комплектный, с нормальной работосособностью экземпляр. Доноров (на "лиру") покупать,обходится недёшево:rolleyes: |
Не удивительно, что качество такое. Там и не пахнет полётом фантазии инженерной мысли. Как устанавливались шестерни стабилизируюшего узла? Тупо отгибалась стойка, и после установки снова подгибалась. Отсюда люфты и перекосы.
|
Самое ценное ,это игральный барабан,и гребенка,они целые,а остальное,разобрать, промыть в "калоше",поправить/подогнуть,смазать, и будет играть,как надо.
Я свой фамильный прямоугольник,до гайки весь разобрал и собрал,ничего страшного нет,проблема только с часовыми маслами,которые трудно достать,хорошо часовщик знакомый капнул немного:) Гребенку лучше не откручивать без необходимости,чтоб не пришлось регулировать. |
Цитата:
|
Известные мне:
"футбольный матч" "степь да степь" "Рябина" "колыбельная":) и еще ранние мелодии,названия которых я не знаю. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:14. |