Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Старые будильники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28596)

harris1969 27.07.2017 07:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Assiris (Сообщение 4421273)
По поводу стрелок. Прямоугольных Наири у меня две в деревянном корпусе и две в пластике. А вот стрелки на всех одинаковые, присущие только Наири, по крайней мере на других такие не попадались. А на этом варианте стрелки по моему чисто славовские. У меня Слава (точнее Восток) глобус с такими стрелками.

Картонным циферблатом, удивили!
Советую расточить в крышке отверстия круглым надфилем,
шляпки винтов всё-равно закроют,последствия,а ствить крышку в разы легче.

На ВОСТОК-овские стрелки похожи, лишь отдалённо,
но СЛАВЫ с подобной формы стрелками,всё же были.

Assiris 27.07.2017 12:34

Вложений: 2
Alexx76
Посмотрел ролик. Очень похоже, что эта мелодия, но как я и предполагал, на моём экземпляре барабан крутиться значительно медленней, раза в два. Вот сижу и думаю, а почему?

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 4421818)
На ВОСТОК-овские стрелки похожи, лишь отдалённо,

Вы правы, похожи очень, но всё таки не такие.
А у моей в карболитовом корпусе стрелки другие.)) Ну и чтобы не быть голословным. Всё четыре Наири.

Вложение 1877383 Вложение 1877384

harris1969 27.07.2017 13:27

Был у меня НАИРИ с такими стрелками(СТЕПЬ ДА СТЕПЬ...),это чуть более позднего выпуска вариант.
Оставил себе РЯБИНУ КУДРЯВУЮ...,она более ранняя и по ГОСТУ и по внешним признакам,даже ножка карболитовая, а не полистирольная.
А в дереве, я имел в виду, вариант полностью деревянный,у которого стрелки наружу торчат(без стекла).
Карболитовая СЛАВА,тоже ранняя(2-65),соответствует каталогу.

Alexx76 27.07.2017 17:00

Цитата:

Вот сижу и думаю, а почему?
Вероятно смазка на ветрячке загусла от времени,и притормаживает его.

Assiris 27.07.2017 19:35

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Alexx76 (Сообщение 4422599)
Вероятно смазка на ветрячке загусла от времени,и притормаживает его.

Да нет. Уже разобрался. Всё на много хуже. Качество изготовления всего узла и его сборка ниже плинтуса. Объяснять не буду, просто покажу.

Вложение 1877657 Вложение 1877658

Причём это не всё. Продольный осевой люфт шестерни сопряжённой с червячным валом, такой, что она почти убегает из зацепления. В общем полный шандец.

harris1969 27.07.2017 20:11

Ну НАИРИ, это да,тот ещё гемор!
Там всё вкивь и вкось,частенько отсутствует верхняя кнопка из-за того,
что на подциферблатной пластине, куда вкручивается винт,в который
кнопка втыкается, резьба фиговая.
На моём экз. "лиры" с мелодией всё О.К., та же и в том же темпе, что Василий демонстрировал.
А вот от "степи..." избавился, отчасти, из-за того, что она была в очень медленном темпе,да и ,вообще, слабо узнаваема.
Очень повезло тем, кому сразу попадает комплектный, с нормальной работосособностью экземпляр.
Доноров (на "лиру") покупать,обходится недёшево:rolleyes:

Assiris 27.07.2017 21:20

Не удивительно, что качество такое. Там и не пахнет полётом фантазии инженерной мысли. Как устанавливались шестерни стабилизируюшего узла? Тупо отгибалась стойка, и после установки снова подгибалась. Отсюда люфты и перекосы.

Alexx76 27.07.2017 22:24

Самое ценное ,это игральный барабан,и гребенка,они целые,а остальное,разобрать, промыть в "калоше",поправить/подогнуть,смазать, и будет играть,как надо.
Я свой фамильный прямоугольник,до гайки весь разобрал и собрал,ничего страшного нет,проблема только с часовыми маслами,которые трудно достать,хорошо часовщик знакомый капнул немного:)
Гребенку лучше не откручивать без необходимости,чтоб не пришлось регулировать.

olga_may2000 31.07.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 4422332)
Был у меня НАИРИ с такими стрелками(СТЕПЬ ДА СТЕПЬ...),это чуть более позднего выпуска вариант.
Оставил себе РЯБИНУ КУДРЯВУЮ...,она более ранняя и по ГОСТУ и по внешним признакам,даже ножка карболитовая, а не полистирольная.
А в дереве, я имел в виду, вариант полностью деревянный,у которого стрелки наружу торчат(без стекла).
Карболитовая СЛАВА,тоже ранняя(2-65),соответствует каталогу.

Подскажите, сколько всего было мелодий?

Alexx76 31.07.2017 17:41

Известные мне:
"футбольный матч"
"степь да степь"
"Рябина"
"колыбельная":)
и еще ранние мелодии,названия которых я не знаю.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:14.

© 1998–2024 Watch.ru