|
Вложений: 2
Цитата:
Кожа это фигня. У меня осенние Доломиты (второе фото) в которых вставка в подошве из пористого материала типа эва, плюс к этом стельки из толстой кожи crazy horse full grain 2мм как называют эту кожу итальянцы. Плюс эва материал в нижнем слое стрелки под кожей. Верх ботинок из кожи 2 мм. Подкладка из шерстяной ткани. Ходил на медленную прогулку по лесу с друзьями в -7. Надевал толстые махровые носки. За час просто окалел от холода. Причем холодит именно кожаная гладкая стелька. Если вмест неё поставить войлок, то гораздо лучше. Кожа охлаждает. Это банальная физика. У кожи высокая плотность. Для теплосбережения надо материал с низкой плотностью. Например, когда оценивают качество пуха смотрят какой объем займет одна унция пуха и называют это Fill power. Чем больше объем при том же весе, тем лучше. У кожи этот показатель просто... днище. Одна унция кожи занимает смехотворный объем. Кожу можно использовать только как внешний ветрозащитный слой. Кожа вообще почти не сохраняет тепло. |
Цитата:
|
обувь не должна греть, согревать (как и пуховик, и прочая одежда).
а должна создать эффект термоса. не продуваемого. |
Цитата:
Был приятно удивлен, что они оказались очень комфортны и на улице не холодно и в помещении не жарко. так выходит правы были те, кто утверждал, что дело в подошве, а не в мехе. |
Цитата:
делает ставку на подошву, вкл. финна (справедливости ради). и могу предполагать: у ваших бервик(ов) был установлен вибрам, не дайнит. пс. ай. про справедливость в отношении финна таки нужно уточнить. финн считает, что толстая кожаная подошва творит чудеса. а здесь НЕ могу с ним согласиться. правда без опыта, только на основе здравого смысла. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Других источников тепла, кроме самого владельца нет Цитата:
есть такая легенда про Гортекс, типа отводит влагу от ног наружу, ноги сухие и не мёрзнут.. При интенсивном движении выделяется много влаги, мембрана не в состоянии её всю пропустить через себя, да ботинки будут снаружи в солевых разводах (подчёркиваю - от ног), но носки всё равно будут немного влажными, потому перестал обращать внимание на наличие Гортекса Ботинки на смеху, тоже не плохая штука первые лет 3-5, мех держит воздух, воздух не плохой изолятор, будет тепло, потом мех сваляется и ботинки потеряют свои свойства. Унты и валенки - шикарная обувь, да войлок впитывает влагу, да, его надо долго просушивать, но на весь день точно хватит. Если посмотреть тему, то больше всего "удивляются" зимней обуви жители столиц. Как-то постил температурную карту страны (Новосиб -30С, Урал -20С, периферия, типа Москвы-Питера -3С), не этим людям рассуждать о холодах... Жаль добрый модератор удалил мой пост с картой. Всерьёз подумываю прикупить такие боты (унты были, показались слишком громоздкими): |
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Посмотрел, вы будите смеяться - там дайнит.. |
Цитата:
сравнительно "рыхлый" вибрам выигрышнее монолитно-плотного дайнит. смеяться не буду. предположу, что вы тов.щ - закаленный и сосудики в порядке. а допом - мороз (в вашем бервик-опыте) не был критичным. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:13. |