Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Почта России, СДЭК, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Таможенные вопросы в РФ: нюансы, проблемы, обсуждения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141622)

never been abroad 17.12.2021 22:00

Цитата:

Сообщение от Kingsnake (Сообщение 6378228)
Непонятно, переходит ли к Зенмаркету право собственности, когда он выкупает товар у японского продавца

Не силён в праве, но я вижу этот так, посредник, за определённую сумму, оказывает мне услугу, я даю ему свои деньги, он моими деньгами выкупает товар, хранит мой товар на своём складе и по моей просьбе высылает этот товар мне.

s_hmel 18.12.2021 11:01

Что случилось с доставкой из YOOX ?
Все проблемы с Почтой России EMS ?
Такое впечатление , что все в " Красной Зоне " ...:cool:

keke 18.12.2021 11:23

На таможне завал. Мне из сша шла через бокберри месяц. При том что обычно около 10 дней.

YuriyI 18.12.2021 12:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от s_hmel (Сообщение 6378614)
Что случилось с доставкой из YOOX ?
Все проблемы с Почтой России EMS ?
Такое впечатление , что все в " Красной Зоне " ...:cool:

у меня вот так. Дальше, надеюсь, повеселее пойдёт
причём состояния от 07.12 и 08.12 появились только вчера, вместе с 17.12
Вложение 3338346

s_hmel 18.12.2021 14:04

Цитата:

Сообщение от keke (Сообщение 6378632)
На таможне завал. Мне из сша шла через бокберри месяц. При том что обычно около 10 дней.

У меня
" Выпущено таможней и передано на доставку "
аж 11 декабря ...
хотя ВСЕ остальные отправления с YOOX в статусе "Отправлено из Италии "
т.е. наверняка уже в РФ но болтаются в транзитной зоне .
Как то неутешительно всё это : ищем оправдания ... А это - неуправляемый ХАОС .
FeDex и DHL как то справляются при таком же завале ; задержки есть но все разумно и объяснимо .

Kingsnake 18.12.2021 17:54

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 6378294)
Не силён в праве, но я вижу этот так, посредник, за определённую сумму, оказывает мне услугу, я даю ему свои деньги, он моими деньгами выкупает товар, хранит мой товар на своём складе и по моей просьбе высылает этот товар мне.

Мне тоже так видится.
Тогда возникает вопрос, кто несет ответственность за товар во время пересылки покупателю, и застрахован ли он.
Фактически Зенмаркет деньги получил только в размере комиссии, а стоимость товара перечислил продавцу. И с чего бы это именно Зенмаркет стал в данном случае возвращать стоимость утерянного товара (который зенмаркету как бы не принадлежит), непонятно. И продавец в этой цепочке тоже, в принципе, ни при чем.

Dimitriy 18.12.2021 17:59

Цитата:

Сообщение от s_hmel (Сообщение 6378757)
FeDex и DHL как то справляются при таком же завале ; задержки есть но все разумно и объяснимо .

Та лан, тоже бывает, DHL (который не дойчепост, а экспресс) разок подвис на 7 дней в Лейпциге, может завал может праздники накладываются. Из Италии бывают задержки, бывает побыстрей. Где-то 2-3 недели.

Цитата:

Сообщение от Kingsnake (Сообщение 6378905)
Фактически Зенмаркет деньги получил только в размере комиссии, а стоимость товара перечислил продавцу. И с чего бы это именно Зенмаркет стал в данном случае возвращать стоимость утерянного товара (который зенмаркету как бы не принадлежит), непонятно. И продавец в этой цепочке тоже, в принципе, ни при чем.

Это коренное отличие покупки в магазине и через посредника. Последний не несёт ответственности за товар и оно так было всегда, ещё когда 1000 евро лимит позволял тягать электроннику через всякого рода шипиту и т.п. конторы, посредник в случае чего ни при чём - он товар выкупил и отправил. Я сам (тьфу-тьфу) не налетал, а у людей сложности были, во всех случаях посредник умывал руки в духе: "ну, чувак, тебе не повезло, извини". У них такой бизнес: коробку получил - коробку отправил.

alex58 18.12.2021 18:17

На вчерашний заказ в Портере получил уведомление от DHL, что ожидаемая доставка (без учёта тамож.оформления) 23.12. Но, думается, в нынешних реалиях можно смело плюсовать 5-6 дн.)));):p

Bordello 19.12.2021 02:40

Почта конечно сейчас действительно кошмарно работает, поддерживаю! Ужас просто! Тёще (она у меня крутая бабка) заказывали burberry шарфик. так ждали 2 месяца с UK!

Rolko 20.12.2021 09:25

Посылка из Индии стоимостью больше 200 евро "выпущена таможней". Никаких доп. сведений по оплате таможенных сборов на сайте ПР нет. Мне повезло?:D

Часовой пояс UTC +3, время: 22:52.

© 1998–2024 Watch.ru