Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто и связанное с автомобилями 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601160)

Petrovich451 04.08.2025 18:47

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 7275160)
Если нет кондера чего делать?

включить электрообогрев лобовухи :D.

Ivanovka 04.08.2025 20:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 7275160)
задача для противников кондера в авто.
Сегодня с утра +6, дикая влажность. Вся семья загрузилась в машину, стекла махом затянуло. Мои действия - включил кондер , минута - можно ехать. Если нет кондера чего делать? Кочегарить печку мин 10 на максимум, потом ехать с открытыми окнами?

Купить семье нормальное ведро

А самому кайфовать на своем корче в котором даже салон разобран

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7275188)
Да уж.. Тяжко вам..а уж сотрудникам вообще..не позавидуешь..Наверное ждут не дождутся , когда вы уволитесь...Я бы пока ничего не ел с их рук, что бы не притравили, ведь не все понимают кайф мотора на отсечке..

Может и ждут

Но пока я делаю кассу клинике - все терпят

Жизнь такая
Кто важен - тот и правила диктует

Если я заболею - клиника лишится половинки за смену
Поэтому приходится терпеть

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 7275256)
съездил на машине в отпуск в Испанию через Францию. Всего получилось (туда и обратно) примерно 3000 км. За раз 1500 км делать не особенно хотелось, тем более супруге ))), поэтому сделали остановку во Франции на одну ночь.
Перефразируя известную фразу- "кто ездил по французским дорогам, то в цирке больше не смеётся".
Во Франции 130 км/час макс скорость на их "автобане". Поставил 130 на темпомат, догоняю впереди идущию машинку (которая идёт на скорости около 125 км/час), начинаю обгонять, но французы это принимают за оскорбление и начинают ускоряться. Идиотизм в квадрате.
Мне по-фиг не нужны гонки и какие-то тупые доказательства чего-то там, я просто хочу ехать с постоянной скоростью. Но во Франции это проблематично, даже на пустой дороге ))).
Сигналы поворотов включают как угодно или не выключают вовсе, можно ожидать чего угодно.
При перестроении подрезают на дистанции в несколько метров, что на скорости, скажем за 120 уже не безопасно. Я привык к намного большим дистанциям до следующего авто, т.к. у нас и скорости намного выше, чем во Франции.

А вот испанцы ездят спокойнее, у них ограничение 120, но многие едут 110.

Конечно не без идиотов на дорогах, куда уж без них, но в основном, езда без особых эксцессов.

Во Франции платные дороги, но за это получаешь бонус в виде очень хорошо оснащённых зон отдыха и их много, каждые 10 км точно, плюс бесплатные и чистые туалеты на любой из стоянок, даже там где есть рестораны.

Хуже французов ток итальянцы

Лучшее движение что я видел - в Дагестане
Воистину ураганить в потоке с местными приорами - это лучшее что я когда либо испытывал за рулём

При этом будь у тебя хоть 400 сил на гоночной подвеске - тебя всё равно уничтожит неприметная жига
Это рай

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7275336)
В рф круиз тоже почти бесполезен. посему в аэропорт пользую формально городской режим ограничения, нога всегда на педали. А сын наловчился в режиме темпомата скорость рукой регулировать,да

Не знаю

Очень даже полезен круиз

Ставишь комфортную для сна пассажиров скорость и едешь
Пользую круиз даже по городу если не хочется платить штрафы
Выставил 80
И активирую на каждом светофоре
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1754328859

rustic 04.08.2025 21:45

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7275444)
Не знаю

Очень даже полезен круиз

Ставишь комфортную для сна пассажиров скорость и едешь
Пользую круиз даже по городу если не хочется платить штрафы
Выставил 80
И активирую на каждом светофоре

город бывает разный.
По такому сын тоже приноровился скорость регулировать рычажком, см. выше
Ия пользую, но в режиме лимит, см. выше. Когда у меня был ваг , в ём такого не было, сейчас есть даже в дастере, сказывали
ПС
Тоже гланды в децтве вырезали?
Кондеи в каждой комнате, работают по необходимости в деликатном режиме драй, сквозняки не переносим, как и избыточную влажность

Ivanovka 05.08.2025 00:41

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7275466)
город бывает разный.
По такому сын тоже приноровился скорость регулировать рычажком, см. выше
Ия пользую, но в режиме лимит, см. выше. Когда у меня был ваг , в ём такого не было, сейчас есть даже в дастере, сказывали
ПС
Тоже гланды в децтве вырезали?
Кондеи в каждой комнате, работают по необходимости в деликатном режиме драй, сквозняки не переносим, как и избыточную влажность

Миндалины на месте но перенесенная ангина с некрозом на фоне мононуклеоза - отбили возможность пользоваться кондеем с 19 лет
Рил беда

А сколько пробок в остатках миндалин… ммммммммммммммммммммм не вкусное

sovetop 05.08.2025 04:36

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7273738)
Кстати на вышеупомянутых Тазах, цена на любой ремонт в подкапотном пространстве сильно зависит от наличия кондиционера.

Знаю, но у нормального мастера цена от наличия кондея или отсутствия не сильно по карману бъет.

Да и наличие кондея сильно спасает весной, когда в городе пылища, и уже погода достаточно теплая стоит. Окна закрыл, кондей потихоньку включил и едешь нормально, а не в пыли весь.

Vasiliybeliy 05.08.2025 21:03

Вложений: 3
Круглый год в Ауди на климат контроле стоит 22 градуса.
До этого на шкоде октавия. Летом ставил 18 на климате.
Потом прочитал в инете что климат умный и сам может определять лето или зима за бортом.
Наверное по датчику освещенности на торпедо
Привык к 22 градусам на климат контроле даже в пробках на солнце
Ездили с товарищем на рыбалку в Вологодскую область на Транспортере. Заодно отвезли около 700 кг стройматериалов для базы. Там климата нет. За бортом 26-28 градусов.
Пользовались только обдувом из передних дефлекторов, но и в пробках не стояли.
Из Москвы выехали в 2 ночи.

rustic 05.08.2025 21:17

Зимой может и 20 стоять. К томуж в одёже.
Летом 24, холодно иначе

Serdjio 06.08.2025 15:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7275444)

Хуже французов ток итальянцы
Лучшее движение что я видел - в Дагестане
Воистину ураганить в потоке с местными приорами - это лучшее что я когда либо испытывал за рулём

При этом будь у тебя хоть 400 сил на гоночной подвеске - тебя всё равно уничтожит неприметная жига
Это рай

Вот прям растроили вы меня.. с вашей ежедневной подготовкой , попасть в рай и не вставить местным жителям..
Давно же доказано, что мастерство вождения южных жителей сильно преувеличено. Ну , может только Сенна, так и то в прошлом..
Вот , Приора горного человека, сделана нашими пацанами , обошлась ему в четыре мильёна : турбина-мурбина, закись- окись, полный привод, ещё что то..Но пока не слыхал от него: мамой клянусь - всех порвал ! Один мой знакомый, как и вы, известный врач ( на пенсии уже), говорит так : горячая...э..влагалище быстро стынет.

Zalcburg 13.08.2025 16:10

На злобу дня

https://youtube.com/shorts/-6RnsAi90...laOiuZjnqHlibr

rustic 15.08.2025 19:13

Бухгалтеру взяли служебную Сузуки витара. В бюджете новой Весты кросс

Часовой пояс UTC +3, время: 16:27.

© 1998–2024 Watch.ru