Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435058)

old patrick 26.12.2018 13:32

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5173790)
Жаль на самом деле, судя по видео ,которое Финн рекламировал так настойчиво - видно что люди умели делать обувь.

жаль только в какой-то очень глубокой теории, типа как "за Державу обидно..."

дизайн. ясно, что якобы могут сделать "как хошь". но когда у мастера вся эстетика обуви сводится к многим краско-часам финиша -- это даже не настораживает, а уже отпугивает. ценник объясняется этим же -- красил долго, прижигал, красил, полировал... и все руками. а тот уровень цен, что они предлагали с почину и перед почиванием, мягко говоря различный.
кустари не вошли в рынок. по-человечески может и жаль, но кто(бы) проголосовал рублем за них, хоть бы с этого форума?

Ethan D 26.12.2018 13:44

Насколько я помню из общения с Никитой (во времена его появиления на форуме), он предлагал ортопедическую обувь с дизайном и финишем по пожеланиям заказчика. С точки зрения возможности делать удобную обувь с учетом анатомических особенностей идея была неплоха. Я бы даже сказал, что вполне себе отличная, несмотря на клеевой метод (качественные клееные пары в течение 5-6 лет у меня не разваливались ни разу). Возможно, будь ставка все же на удобство, а не на финиш и спорный дизайн, результат был бы иным.
Вангую, что в будущем лучшая (с точки зрения эксплуатации) обувь будет таки не на швах.

VV 26.12.2018 14:05

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5173766)
последствия общения Никиты и финннннна
сайт тоже не работает..

я пару дней назад был у Пронина, подшивал джинсы, видел там обувь. Раньше им Никита поставлял, сейчас пишут, что обувь пронинская. Но тихое подозрение есть, что шьет Никита. Покрутил в руках одну. No comment.

Ethan D 26.12.2018 14:15

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 5173647)
Многие, это кто?
"Ответственно заявляю", что люди покупают Лобба, Грина и прочих, не думая ни о каких наценках, таблицах расходов и прочем мракобесии, в виде растишки, краста и стельки из чего-то там.
Лобба покупают только потому, что он Лобб.

Я, как активный покупатель ( в прошлом ) английской обуви одного известного производителя, узнал о всех этих терминах здесь.

Не самая популярная точка зрения, «это же тема для обувных маньяков!!!»;) (цитата по памяти).
Но согласен полностью. Удается Вам выразить мысль.
———
Я всегда покупал обувь за внешний вид и репутацию марки (я не про репутацию ральф рингер/балдинини). Единственный период, когда начал заморачиваться — активное увлечение соответствующей веткой, усугубленное профдеформацией (аналитика).
По прошествии лет могу сказать, что я свой круг познания прошел и вернулся к тому, с чего начал: «репутация+внешний вид». Правда, расширил кругозор и рамки «допустимого».
Ну и путь от неосознанного минимализма до минимализма осознанного. (Не вопрос денег, если что).
Свой дзен постиг.

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 5173883)
я пару дней назад был у Пронина, подшивал джинсы, видел там обувь. Раньше им Никита поставлял, сейчас пишут, что обувь пронинская. Но тихое подозрение есть, что шьет Никита. Покрутил в руках одну. No comment.

Все так плохо? Или просто дизайн - «огонь»?

VV 26.12.2018 14:15

Вложений: 1
вот красавы, и цена и, главное, подошва легкая.
Трикерс

Вложение 2429804

Ethan D 26.12.2018 14:19

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 5173905)
вот красавы, и цена и, главное, подошва легкая.
Трикерс

Вложение 2429804

«Для колхозников»:D
А так - красивенько бы вписались в нашем «колхозе». Стандартная модель?

Upd. VV, что за подошва? Где выловили данную «красоту»?
На сайте выбор только креп/дайнит/коммандо (все мимо).

VV 26.12.2018 14:34

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5173917)
«Для колхозников»:D
А так - красивенько бы вписались в нашем «колхозе». Стандартная модель?

Upd. VV, что за подошва? Где выловили данную «красоту»?
На сайте выбор только креп/дайнит/коммандо (все мимо).

на сайте в разделе sale

Ethan D 26.12.2018 14:46

Круть. Я в основном разделе искал -_-.
Цена - огонь. Еще и цуг.

humbert1979 26.12.2018 14:54

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5173827)
жаль только в какой-то очень глубокой теории, типа как "за Державу обидно..."

дизайн. ясно, что якобы могут сделать "как хошь". но когда у мастера вся эстетика обуви сводится к многим краско-часам финиша -- это даже не настораживает, а уже отпугивает. ценник объясняется этим же -- красил долго, прижигал, красил, полировал... и все руками. а тот уровень цен, что они предлагали с почину и перед почиванием, мягко говоря различный.
кустари не вошли в рынок. по-человечески может и жаль, но кто(бы) проголосовал рублем за них, хоть бы с этого форума?

Врде Кибела у них заказывал и был доволен. Я по понятным причинам проголосовать за них ,как и за мегакитайцев не могу. Насколько я слышал у них цены начинаются от 35 тыс., что вполне гуманно. С ценой могу что то напутать.

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 5173941)
на сайте в разделе sale

надо брать) Эта обувь трукантри, будет жить там где китайцы издохнут

VV 26.12.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5173970)
Врде Кибела у них заказывал и был доволен. .

Не был он замечен в таком волюнтаризме

Часовой пояс UTC +3, время: 05:38.

© 1998–2024 Watch.ru