|
Цитата:
|
Вложений: 1
Александр, привет.
Ну супер! Занятно… а когда это Ленц с кованой вилки на сборную перешёл? А стекло выпуклое было? |
Вложений: 2
Цитата:
Ранний Ленц? Французская анкерная скоба? У меня по случаю имеется неподписанный Ленц с подобной скобой. Вложение 3722726 Вложение 3722727 |
Цитата:
|
На ранних Ленцкирхах кованная вилка встречается часто, причем на механизмах с коротким маятником. У Виталия, насколько я вижу, механизм 39 серии, т.е. это от шайбы, видимо. Годов с 1880-х уже регулируемые вилки пошли.
|
Вложений: 4
Цитата:
Виталий, привет! Как тут уже и написали ребята, скоба родная. У меня тоже есть подобные, с очень близким номером. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Сегодня приплыл вот такой Ленц, без скобы и поводк коллеги, может кто подскажет какая там скоба должна стоять? И что это было, вокзальная шайба? Циферблат 32.5 см. Сегодня приплыл вот такой Ленц, без скобы и поводка. Коллеги, может кто подскажет какая там скоба должна стоять? И что это было, вокзальная шайба? Циферблат 32.5 см. |
Вложений: 3
Здравствуйте, Александр Дмитриевич, как Вы?
И впрямь, разница 11 штук. Вокзальная шайба с боем? Ну только если очень маленький вокзал. Размеры такой шайбы не могут не радовать. А по параметрам скобы и длине маятника - к andrash. Его фото. |
Вложений: 7
У меня есть корпус от огромной шайбы. Могу измерить сходить. Саш, может к твоему циферу подойдёт.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Вот, наружный диаметр 47 см, внутренний диаметр ободка под стекло почти 32 см. |
Миша, померяй.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:14. |