Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Зимняя обувь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28496)

VatNik86 23.02.2023 08:50

Как-то раз имел опыт заниматься рисованием разметки на хоккейной уличной коробке. Пару часов пришлось ходить по льду, в небольшой минус. Около -15ти. Все постарались обуться в максимально тёплую обувь. И валянки подшитые были и рабочие ботинки на меху. А в итоге самыми тёплыми оказались сапоги для рыбаков из магазина для рыбалки. Резиновый верх, вставной меховой чулок, и видимо какая-то там супер подошва. На зимней рыбалке люди на льду проводят много часов. И как не грей палатку, а подошва всегда контактирует со льдом. Думаю, что современные, какие-то высокотехнологичные материалы подошвы, решают всё.

baton66 23.02.2023 09:10

VatNik86
я не могу вам дать гарантии, на все ситуации, знакомые альпинисты, когда катаются на велосипедах на весь день, на -20С надевают
Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6663764)
сапоги для рыбаков из магазина для рыбалки, вставной меховой чулок

только американские, фирму не помню, но это конкретный экстрим,
зимняя малоподвижная рыбалка из этой же серии,
а просто весь день в лесу, ходьба, остановки и т.д. я смело могу в таких ботах потянуть

oikos 23.02.2023 14:50

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 6662665)
Гудиеры это не про комфорт.

а про что? - ваше мнение, плс.
самую суть. не торопитесь... или, наоборот, первое, что пришло на ум.

sovetnick 25.02.2023 11:28

VatNik86
Гортекс и 400гр прималофта
В -18 два часа по лесу на тонкий носок холода не почувствовал.
Здесь подробные характеристики
https://allmulticam.ru/product/Tibet...kiy43882447385

Hifeng 25.02.2023 13:30

Цитата:

Сообщение от sovetnick (Сообщение 6665660)
В -18 два часа по лесу холода не почувствовал

Не иначе, LEOPARDa выслеживал:confused:
Или "тупо яйца морозил", так, небось, не "железные":p
Зачем такая обувь гражданским...
P.S. В ЛС не беспокоить;)

Vasiliybeliy 25.02.2023 17:35

Пошло меряние у кого обувь морозы дольше выдерживает.
По мне так самые удобная обувь для морозов ниже 20 градусов это валенки.
Подшитые по подошве войлоком
Домашние, мягкие.
Ноги в них чувствуют себя великолепно.

Garris77 25.02.2023 23:00

У меня знакомые в походы зимой ходят... валенки ни разу не брали. Ещё утверждают, что толстая войлочная стелька замёрзнуть не даёт в большинстве случаев.

drewww 26.02.2023 07:55

Цитата:

Сообщение от Hifeng (Сообщение 6665763)
Не иначе, LEOPARDa выслеживал:confused:
Или "тупо яйца морозил", так, небось, не "железные":p
Зачем такая обувь гражданским...
P.S. В ЛС не беспокоить;)

Я вас очень сильно удивлю, но не все "гражданские" живут в вашем Питере, или в Москве, или в Краснодаре. Например, у нас в Сибири бывает несколько недель стоит около -30. А многие люди не имеют авто, и общественный транспорт мягко говоря не везде идеален. То есть люди идут долго до остановки в -30, потом могут 20 минут, или даже больше, стоять ждать на оставке. И даже когда приезжает автобус в нём в -30 нифига не тепло. Когда я в детстве часто ездил на автобусах у меня ноги замерзали именно в автобусе когда долго сидишь неподвижно. А кроме этого есть вполне гражданские занятия. Например, тренер на лыжной базе накатывает на снегоходе трассу конькового хода для учеников. И даже в -18 как писал человек выше несколько часов готовить трассу очень холодно сидя на ветру на снегоходе.
PS: тут уже был один мягко говоря чудак, с рассуждениями о том, что летней обуви с кожаной подкладкой достаточно зимой. Ещё прибавление... Я бы очень хотел отправить таких хотя бы в наш Новосибирск хотя бы в -30 доехать из отдаленного района до центра города, отстояв на оставке 30 минут и потом более часа неподвижно в холодном автобусе. Может что-то в голове бы прояснилось, после того как они бы полежали в больнице с обморожением ног. Про Якутию с -50 и не новорю

Logovaz06 26.02.2023 09:29

Цитата:

Сообщение от drewww (Сообщение 6666438)
Я вас очень сильно удивлю, но не все "гражданские" живут в вашем Питере, или в Москве, или в Краснодаре. Например, у нас в Сибири бывает несколько недель стоит около -30. А многие люди не имеют авто, и общественный транспорт мягко говоря не везде идеален. То есть люди идут долго до остановки в -30, потом могут 20 минут, или даже больше, стоять ждать на оставке. И даже когда приезжает автобус в нём в -30 нифига не тепло. Когда я в детстве часто ездил на автобусах у меня ноги замерзали именно в автобусе когда долго сидишь неподвижно. А кроме этого есть вполне гражданские занятия. Например, тренер на лыжной базе накатывает на снегоходе трассу конькового хода для учеников. И даже в -18 как писал человек выше несколько часов готовить трассу очень холодно сидя на ветру на снегоходе.
PS: тут уже был один мягко говоря чудак, с рассуждениями о том, что летней обуви с кожаной подкладкой достаточно зимой. Ещё прибавление... Я бы очень хотел отправить таких хотя бы в наш Новосибирск хотя бы в -30 доехать из отдаленного района до центра города, отстояв на оставке 30 минут и потом более часа неподвижно в холодном автобусе. Может что-то в голове бы прояснилось, после того как они бы полежали в больнице с обморожением ног. Про Якутию с -50 и не новорю

Кожаной обуви с толстой подошвой вполне хватает на -45 если одет нормальный теплый носок. Да на одном месте не постоишь, но пройти до остановки, там прождать минут 20 автобуса и потом на нем ещё ехать около часа можно не опасаясь обморожения в обуви без утеплителя. Я почти 40 лет прожил в Воркуте и заставал там -50, поэтому знаю, что пишу.

FINNN 26.02.2023 09:45

Цитата:

Сообщение от Garris77 (Сообщение 6666296)
У меня знакомые в походы зимой ходят... валенки ни разу не брали. Ещё утверждают, что толстая войлочная стелька замёрзнуть не даёт в большинстве случаев.

Замерзнуть не даст подошва из ЭВА, как в рыбацких сапогах с утеплителем. Войлочные стельки вещи сомнительная, влагу собирают но не выводят. Понятно, что у всех условия разные, кто-то на машине передвигается и такси, кто-то на общественном транспорте. Правильно здесь сказали, в нормально сшитой кожаной обуви ничего не обморозить, вопрос - у кого она есть, чтобы делать выводы? Сначала покупаем дешевку в магазине, потом кричим что в ней холодно. На счет климата - предпочту -30 в Москве, чем -10 в какой-нибудь Ростовской области с ее постоянными дикими ветрами.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:25.

© 1998–2024 Watch.ru