|
Как-то раз имел опыт заниматься рисованием разметки на хоккейной уличной коробке. Пару часов пришлось ходить по льду, в небольшой минус. Около -15ти. Все постарались обуться в максимально тёплую обувь. И валянки подшитые были и рабочие ботинки на меху. А в итоге самыми тёплыми оказались сапоги для рыбаков из магазина для рыбалки. Резиновый верх, вставной меховой чулок, и видимо какая-то там супер подошва. На зимней рыбалке люди на льду проводят много часов. И как не грей палатку, а подошва всегда контактирует со льдом. Думаю, что современные, какие-то высокотехнологичные материалы подошвы, решают всё.
|
VatNik86
я не могу вам дать гарантии, на все ситуации, знакомые альпинисты, когда катаются на велосипедах на весь день, на -20С надевают Цитата:
зимняя малоподвижная рыбалка из этой же серии, а просто весь день в лесу, ходьба, остановки и т.д. я смело могу в таких ботах потянуть |
Цитата:
самую суть. не торопитесь... или, наоборот, первое, что пришло на ум. |
VatNik86
Гортекс и 400гр прималофта В -18 два часа по лесу на тонкий носок холода не почувствовал. Здесь подробные характеристики https://allmulticam.ru/product/Tibet...kiy43882447385 |
Цитата:
Или "тупо яйца морозил", так, небось, не "железные":p Зачем такая обувь гражданским... P.S. В ЛС не беспокоить;) |
Пошло меряние у кого обувь морозы дольше выдерживает.
По мне так самые удобная обувь для морозов ниже 20 градусов это валенки. Подшитые по подошве войлоком Домашние, мягкие. Ноги в них чувствуют себя великолепно. |
У меня знакомые в походы зимой ходят... валенки ни разу не брали. Ещё утверждают, что толстая войлочная стелька замёрзнуть не даёт в большинстве случаев.
|
Цитата:
PS: тут уже был один мягко говоря чудак, с рассуждениями о том, что летней обуви с кожаной подкладкой достаточно зимой. Ещё прибавление... Я бы очень хотел отправить таких хотя бы в наш Новосибирск хотя бы в -30 доехать из отдаленного района до центра города, отстояв на оставке 30 минут и потом более часа неподвижно в холодном автобусе. Может что-то в голове бы прояснилось, после того как они бы полежали в больнице с обморожением ног. Про Якутию с -50 и не новорю |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:25. |