|
Приветствую Гурам.
Это ещё заготовка, верх дверки будет как в оригинале. Я специально оставил "уши", чтобы потом, когда сделаю верхний фриз на двери, уже по месту убрать лишнее. ещё и профиль не ровнял после лобзика, всё в работе. Я тоже не маркетрист, поэтому и думаю как сделать приспособу чтобы она скрывала мою малоопытность в этой операции.:D |
Я так и подумал, что это только набросок, но все- равно решил спросить)) клише.. Почему бы просто из фанеры не сделать? Или любого удобного материала, главное что бы хоть какая- то торцевая основа была для лезвия.
Кстати, по этому же клише и вставку интарсии вырезать и по идее должно быть попадание. |
Сергей Дмитриевич, я когда давал Вам размеры упустил ещё один нюанс.. По бокам фасада где идут полукруги интарсии и так же внизу дверки есть следы круглой декоративочки.
|
Вложений: 6
Могу показаться датошником- ташнотиком)))) но истина дороже.. Вот сделал фото обратной стороны фанеровка той же дверки.. Разница шпона ореха изнанки дверки и фасадного шпона по пористости очевидна.
|
Цитата:
Я это видел сразу. |
Цитата:
Ведь возможно придётся менять лезвия по мере затупления. Насчёт вставки тоже согласен. |
Вложений: 2
Цитата:
Что бы сделать углубление в двери под шпон можно сделать обыкновенный шаблон по форме рисунка ( в вашем случае их будет несколько) и концевой фрезой нужного диаметра через копировальное кольцо сделать фрезеровку. Возможно вам пригодятся приспособления как на фото или аналогичные. Фото из сети. С уважением Игорь. |
Цитата:
Что-то подобное я и имел в виду, только из подручных материалов. |
Вложений: 12
Добрый день Уважаемому сообществу.
Помогите разрешить пару вопросов 1. Допустимо ли использование двух цветов в данном корпусе. Если нет то какой цвет предпочтительнее 2. Скорее не вопрос а просьба . Нужен мастер для изготовления короны и точёнок. Общался с Поляками , не устроил унифицированный шаблон по короне. Год ждал мастера так и не дождался. Видно сильно занят. Больше ждать не мог начал без короны и точёнок. Спасибо за понимание [ATTACH][ATTACH][ATTACH]Вложение 2927864[/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH] |
Мне кажется не только допустимо, но так было изначально. Декоративные элементы были черного цвета, а корпус - орех или подобный.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:35. |