Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

Сергей Дмитриевич 28.03.2020 20:30

Приветствую Гурам.
Это ещё заготовка, верх дверки будет как в оригинале.
Я специально оставил "уши", чтобы потом, когда сделаю верхний фриз на двери, уже по месту убрать лишнее.
ещё и профиль не ровнял после лобзика, всё в работе.

Я тоже не маркетрист, поэтому и думаю как сделать приспособу чтобы она скрывала мою малоопытность в этой операции.:D

Gurich1 28.03.2020 20:49

Я так и подумал, что это только набросок, но все- равно решил спросить)) клише.. Почему бы просто из фанеры не сделать? Или любого удобного материала, главное что бы хоть какая- то торцевая основа была для лезвия.

Кстати, по этому же клише и вставку интарсии вырезать и по идее должно быть попадание.

Gurich1 28.03.2020 21:56

Сергей Дмитриевич, я когда давал Вам размеры упустил ещё один нюанс.. По бокам фасада где идут полукруги интарсии и так же внизу дверки есть следы круглой декоративочки.

Gurich1 29.03.2020 11:44

Вложений: 6
Могу показаться датошником- ташнотиком)))) но истина дороже.. Вот сделал фото обратной стороны фанеровка той же дверки.. Разница шпона ореха изнанки дверки и фасадного шпона по пористости очевидна.

Сергей Дмитриевич 30.03.2020 08:24

Цитата:

Сообщение от Gurich1 (Сообщение 5778145)
Сергей Дмитриевич, я когда давал Вам размеры упустил ещё один нюанс.. По бокам фасада где идут полукруги интарсии и так же внизу дверки есть следы круглой декоративочки.

Спасибо Гурам.

Я это видел сразу.

Сергей Дмитриевич 30.03.2020 08:30

Цитата:

Сообщение от Gurich1 (Сообщение 5778016)
Почему бы просто из фанеры не сделать? Или любого удобного материала, главное что бы хоть какая- то торцевая основа была для лезвия.

Кстати, по этому же клише и вставку интарсии вырезать и по идее должно быть попадание.

Я тоже пришёл к такому варианту, только не из фанеры, а из двух брусков дерева.
Ведь возможно придётся менять лезвия по мере затупления.

Насчёт вставки тоже согласен.

I gor 30.03.2020 10:51

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 5777902)
... в голове прокручиваю мысль "как буду нарезать полоски шпона для украшения и углубления под него в двери"...

Добрый день!
Что бы сделать углубление в двери под шпон можно сделать обыкновенный шаблон по форме рисунка ( в вашем случае их будет несколько) и концевой фрезой нужного диаметра через копировальное кольцо сделать фрезеровку.
Возможно вам пригодятся приспособления как на фото или аналогичные. Фото из сети.
С уважением Игорь.

Сергей Дмитриевич 30.03.2020 10:54

Цитата:

Сообщение от I gor (Сообщение 5779840)
Возможно вам пригодятся приспособления как на фото или аналогичные. Фото из сети.

Спасибо за совет и фото.

Что-то подобное я и имел в виду, только из подручных материалов.

dr333 13.04.2020 16:52

Вложений: 12
Добрый день Уважаемому сообществу.
Помогите разрешить пару вопросов
1. Допустимо ли использование двух цветов в данном корпусе. Если нет то какой цвет предпочтительнее
2. Скорее не вопрос а просьба . Нужен мастер для изготовления короны и точёнок. Общался с Поляками , не устроил унифицированный шаблон по короне. Год ждал мастера так и не дождался. Видно сильно занят.
Больше ждать не мог начал без короны и точёнок.
Спасибо за понимание
[ATTACH][ATTACH][ATTACH]Вложение 2927864[/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH]

Oled 13.04.2020 17:56

Мне кажется не только допустимо, но так было изначально. Декоративные элементы были черного цвета, а корпус - орех или подобный.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:35.

© 1998–2024 Watch.ru