Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Штурманские 3133 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8021)

skynomad 01.10.2014 11:48

Если вы считаете, что на том фото и в каталоге одни и те же часы, то это ваше право,я не буду с вами спорить:)
"Предоставьте доказательства (стр каталога и прочее..) где указан мех 3133 со стоп секундой.." - почитайте этот топик с самого начала и найдете доказательства.

12308 01.10.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2706859)
Если вы считаете, что на том фото и в каталоге одни и те же часы, то это ваше право,я не буду с вами спорить:)
"Предоставьте доказательства (стр каталога и прочее..) где указан мех 3133 со стоп секундой.." - почитайте этот топик с самого начала и найдете доказательства.

Хороший и простой ответ..а главное аргументированный..

skynomad 01.10.2014 12:52

Это от того, что есть разногласия в толковании понятия аргумент. На картинке из каталога хронографные секунда и минута явно советского образца в отличии от того, что представлено на фото.Если это не "железный" аргумент котлетности, то как раз надо определится, что под этим словом понимать. Вообще Штурманские из этого каталога вполне "канонического" вида ,есть большие сомнения, что их на дату выпуска каталога изготавливали во всех трех вариантах. Очень хотелось бы увидеть фото штурманов в исполнении как в верхнем ряду с подтвержденной датой выпуска( чек там, доки)
Что касается рекомендации прочесть эту ветку, то там еще много подобных нюансов с приведенными доказательствами, а вопрос арретира в четырехголовом корпусе с цветным цифером начинает обсуждаться буквально с первого поста :)
И да, есть еще одна каталожная странность вы можете проследить, по фотографиям на этой ветке, что большие часовая и минутная в "реальных" часах поменяны в 1,2 оформлении с третьим в лысом корпусе

Murat Pekov 01.10.2014 13:04

По ссылке на фото ничего не разглядеть.
Вот я не пойму,есть у меня одни трехголовые,свиду эталон,если разобрать внутри 3133,без стоп секунды.Если верить бывшему хозяину - часы никогда не ремонтировались.Я их разбирал,смазывал,следов разбора не обнаружил.Все как будто так и собрано на заводе.
Что скажете на этот счет?

skynomad 01.10.2014 13:10

Фото бы, в том числе и меха.

Murat Pekov 01.10.2014 13:29

Вложений: 2
Часы самые обычные.Стрелки закругленные на концах.Внимание на секундную стрелку - с тонким кончиком.
Вообще часы не изношенные,не думаю что до этого ктото чтото в них менял.

skynomad 01.10.2014 14:13

ИМХО это от того, что ваши часы переложили из лысого корпуса в этот. От этом говорит и белый баланс и закругленные стрелки. А платина у меха 3133, без арретира.

Murat Pekov 01.10.2014 14:27

Ну баланс не показатель,через час я могу и с желтым балансом покахать те же :)
Но чтото неубедительна версия с заменой корпуса.Если бы я был на 100 % уверен что это котлета,я бы без особых проблем поставил бы "правильный" мех.Но то и дело слышу о том что есть на руках у людей именно как мои с мехом 3133.Поэтому не спешу ничего менять.

Да и не видел я ни разу ремкомплектный трехголовый корпус.Ладно бы еще четырехголовый...

skynomad 01.10.2014 14:36

Но вместе с тем их часто продают. А ценник и спрос на часы в стальном корпусе сразу повыше чем в обшарпанном хромированном. На трех-головых и первых лысых на 31569 были острые стрелки.
P.S. "Вообще часы не изношенные,не думаю что до этого ктото чтото в них менял." (с) ,а баланс то белый :). ИМХО же часы производят на меня впечатление полностью оригинального оформления с правильной для него модификацией механизма, просто переложенный в более ходовой корпус :)

Murat Pekov 01.10.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2707134)
Но вместе с тем их часто продают. А ценник и спрос на часы в стальном корпусе сразу повыше чем в обшарпанном хромированном. На трех-головых и первых лысых на 31569 были острые стрелки.
P.S. "Вообще часы не изношенные,не думаю что до этого ктото чтото в них менял." (с) ,а баланс то белый :). ИМХО же часы производят на меня впечатление полностью оригинального оформления с правильной для него модификацией механизма, просто переложенный в более ходовой корпус :)

Ценю Ваш юмор ;)
Но все же оставлю часы в этом виде.Уж очень они мне по душе...

Часовой пояс UTC +3, время: 12:01.

© 1998–2024 Watch.ru