|
Цитата:
Тужа же и пленочные аппараты с плеерами, разумеется. У меня валяются Киев и Зенит (и даже, если поискать очень хорошо - Любитель-166), причем давно так валяются. Последний ренессанс, когда можно было более-менее говорить об остатках относительно массового фотолюбительства на пленочные камеры - это первая половина нулевых. В те же времена окончательно вымерли кассетные плееры и видеомагнитофоны. Все заменило цифрой. Телевидение с сериалами у нас и то - цифровое. Так что примеры мои - как раз попытка показать, насколько цифра у нас давно и прочно вошла в массовый обиход. |
Цитата:
Цитата:
Для примера - раньше я делал осаго офлайн, приезжал с документами, стоял в очереди, потом ждал оформления и так далее, а сейчас мне Тинькофф прислал уведомление на смартфон и я буквально одним кликом, и это не эвфемизм, за одну секунду, не выходя из дома, сделал то, на что раньше тратил пол дня, а переход с аналогового винила на цифровой компакт диск ничего в моей жизни не изменил, раньше я покупал в магазине большие кружочки за кучу денег, потом стал покупать маленькие, вот и вся разница. |
А теперь, вместо кружочка в собственность мы оформляем подписку. И все бы ничего, пока владелец сервиса не решит, что ему более не интересно работать с данным регионом.
Глобальная цифровизация она такая. |
Цитата:
А мне нравится, что "мусора" физического станет меньше. и удобно ведь, когда в пижаме можно многое сделать |
Цитата:
|
Удобно. Удобные инструменты стали результатом бесконечного потока цифрового мусора, для производства которых нужно куда больше ресурсов, чем надо было раньше. Электроэнергия, которая нужна для того, чтобы зарядить цифровую камеру (чтобы затвор щелкнул, и файл записплся) и для того чтобы весь этот мусор на серваках хранить, не берется из воздуха. Да и сами инструменты в производстве не стали экологичнее. Если в вашем мусорном ведре не прибавилось хлама, то это вовсе не означает что его в принципе стало меньше.
Я остался на cs5 потому что не имею ни малейшего желания сидеть на коротком поводке у addobe, башляя им каждый месяц за то, за что раньше платил один раз. И да, деление на регионы было всегда - версия хоум анд студент для покупки на территории РФ никогда не была доступна, только полная коммерческая. Не скотство ли? Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Раньше: одна авоська на несколько лет для покупки картохи, бутылки в пункт приёма стеклотары, стиранные п/э пакеты на батареях, одна банка для сметаны, один бидон для молока и т. д. Сейчас… сейчас вы сами видите, наверное, как быстро заполняется ведро для мусора на кухне. Цитата:
|
Ув. lexei ! Это Индия? Или?/Думаю,УЧ первые на переработку идут из-за малых размеров?
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:35. |