Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

EvgenyMan 01.09.2024 07:15

Вложений: 1
Амфибия 2416.00/420374

Куплены чуть более года назад. На руке носились нечасто. Но заводились регулярно. В последнее время заметил, что время хода часов от полного завода до остановки сократилось до 26–28 часов. Сделал репассаж. Время хода часов при полном заводе увеличилось до 41,2 часа. И это при паспортном 31 часе. Весьма удивлен!:)

Sobesednik 01.09.2024 13:48

Цитата:

Сообщение от den3rats (Сообщение 7047295)
Судя по картинке 4 - как минимум анкерное колесо (15 тиков) нецентровано. И еще какое-то (секундное?), просматривается более длинный период.

Все вместе: и выкачка + положение колонки, и расколбас с пропусками на картинке 4, и существенное отличие 4 от 5 - тянет на нормальную мойку, дефектовку и смазку.

Что по-любому потребует денег.
Или на оборудование, доноров и масло если не страшно первые 2..3 пациента отправить в морг именно своими руками.
Или существенно меньше но тоже не три копейки если отдать специалисту.

Да, можно купить доноров и перебросить целиком баланс (+ мост баланса?), анкерное и минутное колеса.
Если не мыть и не мазать то это неправильно. Но возможно даст какое-то улучшение.
Но опять, как минимум нужны отвертки, пинцет и лупа

p.s. забыл спросить, вот меряли смартфоном... Вы в курсе что там в районе микрофонов расположены мощные магниты?
Я думаю самый правильный из дешманских замеров - это с помощью проводной гарнитуры, там в микрофоне магнитов нет.
К современным андройдам подключается через переходник с usb type-c.
И если меряли просто поднося телефон то я бы начал вообще с размагничивания...

Не так страшны магниты у смартфона. Неоднократно после замеров смартфоном проверял часы на намагниченность. Аномалий не выявил

Перекинуть мост баланса не всегда помогает. Надо еще обеспечить нужный осевой зазор прокладками под мост

Mankus 01.09.2024 16:21

Вложений: 1
Я подумал может снежинку свою реально мастеру отдать, пока я ещё всё сам научуст делать, а носить часы из дества уже хочется. На что обратить внимание при выборе мастерской, на авито полно предложений. И сколько это стоет в среднем нормальный репасаж без учёта того что там ест реальные поломки.

Механизмы для экспериментов уже куплены на мешке )

ttigra 06.09.2024 10:45

Коллеги, если полугодовалые Восток Амфибия 710059 с трудом доживают до середины следующего дня на автоподзаводе, а в виндере вообще останавливаются, что это может быть и рентабельно ли отдавать в СЦ (при цене часов 5тр)

другие востоки у меня отлично живут и ходят в том же виндере.

den3rats 06.09.2024 13:02

Цитата:

Сообщение от ttigra (Сообщение 7050824)
... рентабельно ли отдавать в СЦ (при цене часов 5тр)...

Не очень понятно какая именно характеристика вас тревожит.

Рентабельность по определению предполагает сравнение затрат и прибыли.
Если вы не собираетесь их продавать то все остальные варианты нерентабельны т.к. содержат исключительно затраты.
Так что смело несите в СЦ.
Можно бездействовать и оставить как есть, но это тот же поход в СЦ только отложенный.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Sobesednik (Сообщение 7047477)
Не так страшны магниты у смартфона. Неоднократно после замеров смартфоном проверял часы на намагниченность. Аномалий не выявил
...

Всё зависит от бодрости смартфона и личной осмотрительности. У меня например смартфон уверенно держит на себе большие офисные скрепки. Если такое занести вплотную к балансу - будут последствия.

issledovatel 07.09.2024 13:56

Часы Восток с GMT (в подписи), подарены в феврале прошлого года, носились не часто, раз 10..15, всегда проверял безель, (вращался очень хорошо, плавно, с упругими щелчками). Часы не одевал недели три, сегодня беру - бац!!! безель заклинило, ни туда, ни сюда!!! Как так. Новые часы... Форумчане, что посоветуете?

lodochnik19721 07.09.2024 15:17

Похоже безель "приклеился" - был залит соком или другой жидкостью, попробуйте его смочить небольшим количеством жидкости и через некоторое время проверить его на вращение...:)

issledovatel 08.09.2024 01:34

Нет, не заливал, что вы! Это же ЧАСЫ !!! Очень аккуратно ношу.

GrimReap 08.09.2024 07:07

Цитата:

Сообщение от lodochnik19721 (Сообщение 7051590)
Похоже безель "приклеился" - был залит соком или другой жидкостью, попробуйте его смочить небольшим количеством жидкости и через некоторое время проверить его на вращение...:)

Это ж Амфибия, в конце-концов. Можно просто положить в кружку с водой на часок, если и не отмокнет, то по мокрому легче крутнется.

Andrey1975 08.09.2024 10:48

Подскажите пожалуйста , хочу поставить сапфировое стекло на обычную амфибию 17099Б ? понимаю что цена вопроса будет дороже чем сами часы ) но все же есть возможность? и где это сделать? спасибо

Часовой пояс UTC +3, время: 22:55.

© 1998–2024 Watch.ru