|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но как правило все эти часы выпускались весьма ограниченный период времени, кроме ВОСТОКа ,ПОЛЁТа(не считая ПОЛЁТа 2414, для которого это было имя собственное) и РАКЕТЫ, которые стали торговыми марками. Помимо этого у советских часов была прорва названий, к космосу отношения не имеющих. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Цитата:
т.ч.и пластмассовый вариант, тоже редок. |
Вложений: 4
Знакомый, владелец антикварной лавки, сватает ещё один Юнганс будильник. На этот раз это малыш, по размеру сопоставим с нашей Ракетой. Он сам в часовых делах не силён, совершил какой то обмен, и вот хочет товар в наличку перевести. Ну и я как бы первый в очереди. С его слов, а точнее со слов того, с кем был совершён обмен, будильник типа 37 года. Я пока воздержался от "активных действий", но он в резерве за мной. Нашёл в инете фото, точная копия этого будильника. Вот вопрос какого года он может быть? Вложение 1863446 Вложение 1863447 Вложение 1863449 Вложение 1863448
|
Ну вам несколько проще, при покупке из рук в руки.
Если нравятся,рабочие и цена устраивает, берите. У меня, что-то невезуха с иномарками,патологическая ;) ! Есть нерабочая дорожная Сейка, типа вашей, только в чуть другом исполнении, кстати, с инструкцией на чистом японском, если надо, могу отснять и выложить. Но у этого будильника износился вал ходового барабана и его клинит. Ещё имеется дорожная Ruhla, с битым балансом и без задней крышки, одной заводилки и одной переводилки. Мож у кого донор имеется? Но если эти мне так ,с чем-то другим, до кучи, доставались, то угораздило меня ещё одну иномарку приобрести ,уже за немалые деньги и опять вляпался:D! Но, вроде, донора нашёл,веду переговоры. Восстановлю ,похвастаюсь. |
Цитата:
|
Сегодня пошёл с намерением посмотреть его тщетельнее. И вот результат. Баланс битый. Обе цапфы обломлены. Он ещё при этом пытается пойти. Его попытки я и обозначил как присутствие хода. В остальном почти как описал. Одно наврал, корпус снаружи в хроме. Ну и фото.
Вложение 1864534 Вложение 1864535 Вложение 1864536 Вложение 1864537 |
Сегодня взял ещё один Витязь. Их было два у дядьки, один я забрал в прошлое воскресение, это Prince, что я уже показывал. А второй был Ростов. Ну вот не стал его брать в прошлый раз, а сегодня подумал и решил, да ладно возьму. А дома стал разбирать, начал откручивать ключ боя и вот тогда только понял, что я сейчас увижу.
Вложение 1866542 Вложение 1866543 Вложение 1866544 Вложение 1866545 Механизм полностью рабочий, т.е. всё на ходу и бой в том числе. Единственное, что меня удивило, это выработка в платине от оси барабана хода. Ещё ни разу такого не видел. И есть недостаток в работе механизма боя. Молоточек то ли не достаёт, то ли бъёт мимо крышки, стук не звонкий, а глухой. Светомасса светиться в темноте точно так же как показывал harris1969 на Юпитере, картинка один в один. |
Выработка от несоосности платин, а молоточек надо подогнуть, он изгибается , когда будильник падает со стола.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:50. |