|
Цитата:
|
Вчера слышал мнение эксперта, что футбол со стеночками и забеганиями возможен только тогда, когда есть существенная разница в классе между соперниками. Когда так играл Спартак, он был действительно намного сильнее других команд в чемпе.
А на международной арене все вставало на свои места. Декларирование Кононова о возврате к т.н. "спартаковскому" стилю считаю обычной демагогией. |
Цитата:
Да к чёрту этот короткий пас! Было бы вчера Динамо помастеровите, Спартак бы не выиграл. Я уж молчу о том, что после выхода Адриану стало только хуже... |
Цитата:
Для меня уже давным-давно в любом деле важен результат:D А что касается футбола, то мне нравится золотая середина - хорошая сборная Бразилии типа 1986г. Там и техника и скорость и сила сосуществуют в гармонии. |
Цитата:
Затем он пришел в более известный со времен СССР, но никогда ничего не добивающийся в чемпионатах Ростов, который к моменту прихода стоял на вылет. В переходных играх выиграли, а в следующем сезоне добились невиданного для команды даже в мечтах 2-го места! И вновь в Европе лишним не оказался, сумев пробиться в основной турнир ЛЧ (пройдя Аякс) и там не так уж мало очков набрал. Итого - с двумя клубами невиданные для них (да и для очень многих российских клубов в принципе) результаты в истории в течение более чем 10 сезонов. Если это не системность - то что? Вряд ли вы назовете сходу хотя бы 10 тренеров мире, которые на протяжении всей своей карьеры давали офигенный результат. Вон даже выдающийся Моуриньо уже несколько сезонов ни о чем. Тем более, что Вы сами в первую очередь цените Цитата:
Но тут второй предмет для дискуссии: Цитата:
Цитата:
К примеру, Спартак Карреры вызывал радость за результат и за самоотдачу, но не за игровой стиль. И если бы не этот бешеный драйв, что исходил как от тренера, так и от тогдашней команды, то радость от чемпионства была бы меньшей. Но Каррера этим драйвом и подкупал болельщиков и во многом именно им и принес успех команде. В целом же я предпочту 2-е место с фирменным атакующим комбинационным футболом первому условно "автобусному" месту. Кстати, Роланд, Вы ведь тоже немного лукавите про "результат", так как в адрес "автобусного футбола" Вами же было высказано масса критических замечаний. А так понятно, что мы все хотим - и красивой игры и результата. И если первое можно пожелать всем любимым командам наших форумчан, то второе одновременно для всех недостижимо. Ну тогда - просто красивой игры! |
Цитата:
Да и будем честны. Кто может себе позволить фирменный стиль? Я кроме Баварии и Ювентуса даже и не знаю кого назвать. Хорошо помню времена, когда можно было всегда дома ставить гол Реала с 1 по 21 минуту или на владение мячом Барсой. Но сейчас увы и ах. Уже даже ни о Барселоне, ни о Реале, ни о МЮ не скажешь, что есть свой стиль. А ведь это топ-команды. Что уж говорить о остальных. |
Цитата:
|
Оренбург красавцы, вырвали таки волевую ничью с Краснодаром (2:2). По моментам счёт мог быть 5-7:1, быки просто волшебным образом всё растранжирили, Ари пеналь не забил, кипер у оренбуржцев тащил как зверь)))
|
Серебро Ростова скорее всего самый объективный успех Бердыева. Но, во-первых, Ростов как и любой середняк не являлся раздражителем, что дало ему определенные преимущества. во-вторых, состав в Ростове был достаточно сильным. Доказательством тому - переход в Зенит как минимум двух "свободных агентов" плюс только что Азмуна.
Как минимум одно чемпионство Рубину было подарено к 1000-летию Казани. На международной арене никаких достижений не было. Так что в активе Бекиевича за 15 лет одно реальное чемпионство и одно реальное 2-е место. Этого, в принципе, не мало, но учитывая, что никто из тренеров и близко столько лет не тренировал клубы в РФ, то ничего особенного нет. Как минимум в 10-ти сезонах, когда он тренировал Рубин и Ростов, у команд не было игры ни в защите ни в нападении. Все это время работала какая-то мощная команда, которая постоянно пиарила и демонизировала Бердыева. Про его четки не знает только мертвый; то, что он за руку водит и расставляет футболистов на поле, знают мои кошки. Мне кажется, что Бекиевич сам прекрасно осознает свой уровень, поэтому не пошел в Спартак. Точно также как и Романцев, который выиграл все когда не было конкуренции, а потом сдрейфил и уехал ловить рыбу. |
Стоп, а первое чемпионство нереальное? Оно было купленное или еще какое-то? Во втором чемпионстве Рубин финишировал с лучшей среди всех команд в 21 веке разнице мячей. Почти во всех остальных сезонах он добивался результата в среднем куда выше привычного для клубов за всю их историю. Какие еще критерии нужны?!
Я вот далеко не фанат Бердыева. Но все его команды как раз вызывали уважение своей основательностью и конкурентоспособностью. И по крайней мере такого посмешища, как наш с Вами любимый Спартак в начале 2000-х гг. в ЛЧ, себе не позволяли. З.Ы. Проглядел выше - оказывается одно чемпионство было команде подарено. Ну тогда тут, конечно, да - у меня таких глубинных познаний, подкрепленных доказательствами, нет. И не важно даже, что тысячелетие было в 2005 году, а чемпионство состоялось на 3 года позже. Это, видимо, чтобы никто не догадался. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:40. |