Если сползают носки
Не знал, куда написать свои наблюдения, но решил сюда, поскольку большое количество обуви, относящейся к категории настоящей ветки, не имеет подкладки.
Итак, по порядку.
У меня есть две пары одинаковых ботинок RW, отличающихся только цветом. Одни черные, другие рыжие. Размер обеих пар точно мой, ни больше ни меньше.
Но с рыжими проблем нет, а когда я одевал черные, то постоянно сползали носки. Как бы плотно я ботинки не завязывал, ничего не помогало.
Я стал разбираться в проблеме и обнаружил, что в черной паре мездра имела четко выраженную направленность сверху вниз. В результате, при каждом движении ноги вверх волокна кожи на противоходе стягивали мои носки, а при опускании ноги они не возвращались на прежнее место поскольку направление мездры этому не препятствовало.
Чтобы устранить этот эффект нужно сделать внутреннюю поверхность ботинка как можно более гладкой. Для этого можно обработать ее чем-то не жирным, но слегка клеющим, например, соком трагаканта. Можно и просто намочить водой и утрамбовать мездру, к примеру, столовой ложкой.
Всем удачи!
|