|
Вложений: 3
Доброго времени суток уважаемые форумчане!!! Помогите определить производителя механизма и если возможно датировать его.
|
Здравствуйте.
Это Бауэрле с клеймом братцев Уильде. Хороший мех, однако. |
Спасибо за информацию. Вообще никогда не слышал этих фамилий.А какая страна и возраст?
|
Наберите в поисковике: Bauerle и Gebruder Wilde
Инфы много. Бауерле фирма не маленькая была, потом трансформировалась в Embee С датировкой и них не все логично, но механизмы делали очень высокого уровня. Ваш мех, мыслю, где-то 1905-1910 годы, но утверждать не берусь. Татьяна придёт точно скажет. |
Цитата:
Механизм похож на Mathias Bauerle, но всё-таки не он, у MB по-другому шло обозначение длины маятника. У меня подозрение, что автором мог быть Carl Werner, эта фирма делала много для себя и для всех желающих. Большая часть этих механизмов идут с клеймом RHS, но в тот период (1890-ые) фирма RHS сама не делала механизмы, а заказывала на стороне и эта сторона могла быть Carl Werner. Кстати, многие "календари" GW как раз и идут на механизмах CW. Сладкая парочка)) |
Вложений: 3
С добрым утром всех... у меня старый интерес к часам ходики счз, Было ли у них Какое Не будь название? У нас такие часы работали до шестьдесят второго года, потом повесили новые медведи в лесу, какие старые круглые называли искрой, в семидесятые годы я уже слышал их называли астрой, а может наоборот, это неважно ... а вот уже в прошлом году их продавали под названием экстра... маятник Помню был с линзой без рисунка просто Сфера... а вот мишки в лесу линза была штамповка с рисунком похожая на Астру, может эти названия из народа?
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 4
Добрый день! Помогите, пожалуйста,определить марку и год выпуска часов.
|
Часы, так называемые "бычий глаз", обычно французы делали, по времени (беря во внимание нитяной подвес), предположу что это первая половина 19 в.
Интересен сам механизм, явно видны ограничители завода, но мальтийских крестов нет (может утеряны?). По центральному колесу (на задней платине), тоже не всё понятно, походу под ним находится счетное колесо (вроде проглядывается). |
Цитата:
Это Шварцвальд, 1860-е годы. Инициалы TW, скорее всего, принадлежат Theodor Winterhalder в Шёненбахе (Schönenbach). |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:55. |