|
Цитата:
На насчет оборудования - видел краем уха весьма неплохое китайское, еще в конце 2022. Но печально, если обрубится... Цитата:
Впрочем, как по мне, труЪ цифровизация - это именно глобальная: когда у вас одинаковые цифровые возможности где угодно. Например, одинаковые Госуслуги или навигация в Москве и в Суздале. Но и локальной-то ничего не мешает, было бы желание. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Какая цифровизация глобальная, где она? Лично мне госуслуги не упали. Но на значительную часть нужных мне ресурсов я теперь без костылей не попаду. А само упоминание этих костылей наказуемо законом. У нас вся наука выпала в мусорное ведро. Вы не заметили, что мы отрезаны от глобального програмного обеспечения, заменить которое самостоятельно мы не в состоянии? Я заметил. |
Цитата:
В электронных ПТС В ежегодно растущих объемах мобильного траффика В вымирании традиционных печатных СМИ В электронной записи в МФЦ и к врачу В коммерческих электронных библиотеках и онлайн-кинотеатрах В привычной цифровой дистрибьюции программного обеспечения В гигабитном интернете в провинциальных маленьких городках, в покрытии федеральных трасс сетью 4G/3G, в том, что 20 лет назад мы считали секунды мобильной связи, а теперь считаем гигабайты мобильного траффика В вымерших пленочной фотографии и кассетных плеерах В возможности купить минимально приличные блютус-наушники за стоимость десяти стаканов кофе, в копеечных подписках на музыкальный сервис В бесплатном доступе к нейросетевым ресурсам, возможности которых еще десять лет назад казались просто сказкой из неопределенно далекого будущего В то, что понятие "погугли" давно стало привычным словом В мобильной навигации в каждом кармане В бесконтактных платежах, и возможности управлять своим банковским счетом в онлайн-режиме В онлайн-магазинах В массе онлайн-сервисов, типа публичной кадастровой карты ...и многое, многое другое Тут можно писать очень долго, разворачивая каждый тезис. Я вырос в доцифровую эпоху, для меня канал на 256 кбит на 30 компьютеров в свое время казался окном в сказку. И я просто ох...офигеваю, как цифровизация поменяла жизнь за последние 25 лет. Цитата:
|
Цитата:
Вы простите, что я все время все ваши высказывания рассматриваю в аспекте "а как это тормозит цифровизацию". В самом начале вы сказали: "Этой стране не грозит глобальная цифровизация в обозримом будующем". Поэтому все дальнейшие ваши тезисы я рассматриваю как развитие / доказательство этого исходного. Цитата:
Цитата:
Следует ли это понимать так, что вопросов к государственной цифровизации у вас нет? Цитата:
Возможно, с ПО в узких предметных областях другая ситуация. Не знаю, какие области волнуют вас и от чего именно вас отрезали. Но, например, у нас бурно рванула развиваться экосистемная цифровизация HR (НОТА, ВК). Это тоже еще далеко не SAP (и вряд ли будет - тот же блок по diversity у нас даже пилить не будут, ну и хвала магистрам), но уже совсем неплохо. Относительно всей науки, выпавшей в ведро... Общался недавно с айтишниками одного НИИ, которое работает в области биологии и медицины. Они так не считают, а вообще позитивно настроены относительно перспектив своего института в целом и себя в частности. |
Цитата:
Ну а смартвотчи надену скорее всего завтра утром в спортзал на тренировку... Цитата:
Поскольку сегодня утром как раз на одном из телефонов с МТС перешел со старого тарифа (поскольку на нем был месячный лимит по интернету, которого перестало хватать) на новый МТС СУПЕР. Как раз с безлимитными звонками и интернетом. Ценник 1050 р. в месяц. Так это как три часа парковки в центре Москвы... ну или пару раз кофе с пирожным употребить... В общем не так чтобы безумный... |
Цитата:
Мои привязки к численности города - тоже загоны. Я когда приезжаю в Ярославль - называю его район. Ибо в моем районе прописки - население больше Ярославля. Но это всё так. Воздух по сотрясать Вообще любое мнение это мнение. Что либо утверждать можно только относительно прошлого и то с оговорками Цитата:
Если выхлопа нет - но есть кураж - тоже буду. Если нет ничего - не буду. Касаемо темы - я вот люто топлю за УЧ но для себя выхлопа не вижу и не куражит. Поэтому не ношу. Хотя штука восхитительная |
Цитата:
А я иногда на работу и подольше добираюсь:) это если в какой-нибудь свой же филиал лечу. Могу и 9.5 часов... страна у нас большая... Причем, что интересно, у нас можно в пятницу вечером вылететь с востока на запад, пролететь часа 4 и в то же самое время прилететь домой... очень кстати удобно по работе.... да и домашней жизни. Только вот в обратную сторону в этом случае приходится не 4, а 8 часов прибавлять:) и вылетать в воскресенье вечером. |
Цитата:
Опять же - за это платят и там хороший коллектив. Комфортные условия труда это то ради чего я готов. На ОТ ехать 1:40 от порога до порога. Я сноб рожденный в Ленинграде. У меня куча загонов) |
Цитата:
Было время - и я ездил за 100 км до работы. Когда начал ездить за 200 - через месяц переехал поближе к работе, надоело в пять утра выезжать. Но тут я говорю, что при прочих равных я считаю комфортным нахождение работы в пешей доступности. ================= Что касается УЧ и традиционных часов - то у меня периодами накатывает. Правда периоды УЧ все чаще и дольше. |
Провел эксперемент у меня есть мой Полар M400 - я с ним бегаю и на лыжах - убрал свой Тудор на две недели - на пробу.
Начал носить Полар - он не удобный и громадный. Буквально через 4 дня мне надоело его носить. Потом прошло еще 5 дней и я понял мне без часов не удобно и я обратно одел свой Тудор и получил психологическое удовольствие и спокойствие. https://radikal.host/i/ff6IhO |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:32. |