|
Цитата:
|
Привет Олег. Спасибо за информацию. Возможно эти часики приедут ко мне на профилактику и обслуживание, тогда сделаю любые доп. фото.
А что скажешь про орла? На мой взгляд он присел туда позже.:) |
Вложений: 5
Орел, конечно же, неоригинальный. В краеведческом музее г. Рассказово Тамбовской обл. есть похожие по корпусу и маятнику часы, притом корпус сохранил и оригинальный "клювик" внизу "капли" и цинковую вставку с латунным цветочком в картуше, где "орел".
|
Вложений: 10
Получил с мешка очередные русские часики, мне видится конца 1860 х, циферблат гравировка, инкрустация тоже с гравировкой ,ободок штампованный, с последующей токарной обработкой и накаткой орнамента. и да, с проточкой в тч паза для крепления циферблата в натяг. На циферблате с тыльной стороны непонятные царапки, на ободке тоже непонятная надпись, типа "жизни не"
Был замок, искусно замазано место где он стоял. |
Вложений: 3
Цитата:
Они точно более ранние, это вторая половина 1850-х гг. Ободки внатяг перестали сажать, примерно, к 1860-му году. Форма корпуса тоже "ранняя", как и инкрустация. Нижний накладной поясок "буханкой" стали делать только во второй половине 1850-х. Вот такое навершие в стиле "бидермейер" у них, вероятно, изначально могло быть. |
Вложений: 2
Цитата:
Выдалась свободная минутка (в обед), собрал, достал из загашника старенькие латунные цепи, повесил- все работает, и даже довольно точно идут. На циферблате латунные шурупы! Что-то даже и не припомню такого. |
Цитата:
|
Олег, да это понятно для чего, удивление вызвало то, что они дошли до наших дней.
|
А чего им будет, они же не ржавеют, разве что молодцы владельцы и часовые мастера, что не потеряли их при профилактиках.
|
Вложений: 1
Здравствуйте, не могу найти фото подобного верха у данного корпуса( на фото) Схожие попадаются только корпуса с цветком по центру верха. Тут полагаю была точенка на прямоугольнике.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:51. |