|
Вложений: 1
Цитата:
Кольцо под 24-й калибр в Ушастую подойдёт от современного Партнёра или от 75/79 корпусов: диаметр и высота идентичны. Единственное, закрепить его штатным способом — лапками за проточки — не выйдет, потому что Партнёра эти проточки в другом месте находятся (примерно на 90 градусов повернуты относительно положения в Ушастой). Нужно будет в кольце новые отверстия сверлить и резьбу в них резать. Ну или дремелем корпус пилить. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, если про вал говорить, от 42к должен без подгонки подойти, получается? |
У ушастой ширина корпуса 38 мм, соответственно вал для нее подойдет от другого корпуса с такой же шириной. А таких корпусов среди перечисленных походу нет.
|
Цитата:
Я собирал котлету из 2415 и корпуса советского Ушастика. |
Цитата:
|
Цитата:
Для Ушастой на 22-м калибре нужен вал от советской Бочки (которая тоже на 2209). Они ещё продаются новыми из запасов, только прокладку стоит заменить на свежую (подходит от современных Амфибий). Извините, если я ввёл вас в заблуждение: выше кто-то спрашивал об установке 24хх в Ушастую, и я мог не уследить за никами и ответить вам не на тот вопрос :) |
Цитата:
Зг уже нашел, как с отдыха вернусь, куплю, ну и в целом можно будет собирать) |
У ушастой свой заводной вал и проставочное кольцо. Вал для ушастой короче чем у бочки. И не факт, что новая прокладка это компенсирует.
|
Здравствуйте.
Это моё первое сообщение, надеюсь я подобрал для него подходящую тему. Недавно приобрёл восток 2409, очень мало Б/у, юношеские, снежинка, роскошь! Часы пускаются с одного качка, но есть вопросы: 1. Выкача 1мс может больше, в зависимости от завода, имеет ли смысл устанавливать в ноль? чтобы выставлять в ноль, надо снимать баланс и проворачивать пружину, с завода установлено так что регулятор уже упёрся в мост. 2. Есть подозрение что пружина баланса работает некорректно: в такте раскручивания пружина делает выброс в сторону центра механизма, то есть пульсирует, мне кажется так не должно быть., так ли это? 3.Скачал таймграфер Watch Accuracy Meter на смартфон, ему можно доверять? показывает странные вещи, например например при полном заводе часах и через сутки в тоже время колоссальная разница в показаниях, в первом случае 106 и -18 секунд хода, а спустя сутки дельта 242 и +15 секунд (замер в 6 положениях). А ещё полоски показывающие график на экране в процессе замера в одном положении виляют туда сюда, начинает в плюс, в процессе замера уходит в минус. Не нравится мне такая нестабильная работа механизма, если это правда. Часовщик в нашем городе сказал это "барометр" ничего не делай оставь как есть, обидно. 4. И вопрос для общего развития чем отличаются 2409 и 2409А. А ещё появилась идея купить несколько механизмов с фаской, все их рассыпать и собрать один селективным способом ) заодно и потренируюсь, должно быть увлекательно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:37. |