|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Это противопоставление;)
Русский язык средние классы: не быстрый, а очень быстрый. Не нужен , а полезен (читай не необходим, но полезный) А вот оксюморон бы был если бы я написал: ненужен, но полезен;) Короче это никакой не оксюморон, а двойка Вам , садитесь.))) |
Цитата:
И я совершенно согласен: почему не делают часы с горизонтально-ориентированным экраном? Вдоль руки. По-моему - удобно. Я вообще хочу увидеть УЧ типа pip-boy: с большим (адекватно большим) горизонтальным экраном, полноценной автономной ОС... |
Цитата:
Облом, у китайцев есть уже... Правда на верхнюю часть руки, но можно и на запястье надеть. |
У умных часов единственное существенное преимущество, которое я вижу — это возможность измерения биометрических показателей и предсказание с помощью нейросетей различных заболеваний, либо опасных ситуаций.
|
Вы что то путаете, биометрические показатели - средство идентификации человека, причем тут болезни или опасные ситуации? Не по отпечатку же?
|
Вы все зря тут спорите. Потому что все спорят о разном. Для одного УЧ это сраные уведомления. У другого спорт. У третьего еще че нить типа высотомера, давления и тд.
Тот, кто в реальности использует только уведомления, зачем то приплетает в разговор про спорт, пульс, активности и тд. Кто категорически против УЧ, вам нравятся протреки и жишоки? Вот добавьте к ним пульс и прочие программы с датчиками для активностей. Когда нужно будет, будете их использовать. А так это те же жишоки и протреки. Короче определитесь сначала что понимать под УЧ и какие функции. У меня гармин феникс 5, ну и не только они. Когда ношу феникс просто днем, то это просто электронные часы. Когда бегу, то включаю программу спортивную. В общем при беге они спортивными становятся, в другое время просто электронные часы на руке. Никаких уведомлений нет, достаточно треньканья телефона. ------------------------ Насчет уведомлений нашел только одну реальную пользу. Когда бежишь или чем то другим занимаешься, то телефон как правило не в руках. И тут наверное уведомления могли бы быть полезными - на время тренировки. |
Цитата:
Речь идет о "побеждают" или нет. Кирдык ли обычным часам? А жаркое обсуждение нужности функций - побочный эффект. |
Цитата:
https://b.radikal.ru/b26/1807/cd/b85c7b41a168.jpg Про то, куда клоню - также отвечали, это типичнейшая ошибка новичков считать, что им вначале надо накупить 100500 забубенных гаджетов и снаряги, чтобы банально начать и продолжить заниматься спортом на любительском уровне, мол "шагомер в умных часах их мотивирует" - хотя на самом деле, нужно просто оторвать жопу от дивана! Типичное объявление где-нить на электронной площадке: - Продам велотренажер. Недорого, практически новый, в использовании был максимум неделю. Все остальное время стоит и используется в качестве вешалки и подставки для всяческого хлама. Или обменяю его на что-нибудь нужное. Или даже на НЕ нужное.... Или приезжайте и заберите его бесплатно ради бога! Со смарт-часами ровно та же самая история, их владельцы как завороженные смотрят количество пройденных за день шагов и сожженных килокалорий просто при прогулках, вместо того чтобы начать заниматься всерьез... Вся мотивация заканчивается максимум через 7-14 дней, не успев начаться... После чего на руках остается очередная недешевая игрушка, бессмысленная и беспощадная! Простой пример правильного подхода к вопросу - для того, чтобы в прошлом году впервые встать на горные лыжи, лично мне понадобилось: 1. Купить в секонд-хенде лыжные штаны за $10 в состоянии почти NOS без лишнего выпендрежа (именно лыжных штанов в гардеробе потому что обычно нет) 2. Нарыть в своем гардеробе старую горнолыжную куртку, которую я купил на распродаже лет 5 назад для города и изрядно износил ее за минувшие 5 сезонов... Плюс термобелье и перчатки по аналогичной схеме, ношенные в городе и купленные задолго до решения встать на лыжи! 3. Поехать в Гудаури (Грузия) 4. Взять там напрокат лыжи-палки-ботинки-шлем 5. Нанять инструктора и в поте лица прозаниматься с ним неделю Если вкратце - то четко сформулировать самому себе свое намерение и оторвать собственную жопу от дивана, ВСЕ! Никаких смарт-часов с пульсометром и высотомером, камеры GoPro и любого другого никчемного хлама и откровенной лабуды в этой схеме НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ по определению! Для того, чтобы продолжить заниматься лыжами - оно все мне по прежнему НЕ нужно, единственное вероятное исключение - если я вдруг дорасту до экстрима на черных трассах, где мне и вправду будет резон чего-то поснимать на GoPro - и то баловство, но может быть красиво, да... а может быть последней съемкой в жизни вместо завещания, тоже да! Так что это лишь успешный маркетинг и откровенная замануха для безвольных слабохарактерных слизняков про то, что смарт-часы их якобы будут мотивировать на что-то там, уж прошу меня простить за прямоту! Те, кто действительно хочет заниматься - просто берут и занимаются, а к любой специализированной и недешевой допснаряге приходят очень постепенно и по мере понимания того, что им на самом деле нужно и почему, но никак НЕ наоборот - вначале накупить всякого и разного хлама, чтобы потом, может быть начать делать первые и вторые-третьи шаги в выбранном направлении... Так, по мере занятий лыжами, уже ко второй поездке я пришел к тому, что мне могут понадобится пара недорогих раций Моторола для связи в горах и свой собственный лыжный шлем и ботинки для начала, а собственно лыжи-палки я еще долго и смело могу брать напрокат в принципе-то - пока я НЕ начну кататься по настоящему нормально и НЕ осознаю насколько крутые / дорогие лыжи мне здесь и сейчас на самом деле нужны! Про смарт-часы со всеми их свистульками и пердельками - даже в десятом приоритете тут вопрос НЕ стоит что характерно, ни в контексте лыж, ни в контексте любого другого движа / спорта, которым я имею удовольствие заниматься... Вот к этому я и клоню всего-то! ;) |
Обычные часы-те же игрушки, только гораздо дороже:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:43. |