Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Наша галерея (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170127)

Savsv 19.05.2019 19:32

Вложений: 5
Механизм высокоточных часов. Вес комплекта ( маятник + механизм) около 15 кг.

Dima343 20.05.2019 00:05

Цитата:

Сообщение от Savsv (Сообщение 5375396)

его WD-40 когда-то побрызгали видимо...
нужна тщательная мойка в спецрастворе

циферблат на удивление "чистый" в плане дизайна и шрифты приятные
сказал бы, что ему больше подошли бы стрелки Бреге

11465 20.05.2019 07:30

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5374673)
10 т. мне кажется за них лишку.

добрый день. наверное они ему в наследство достались.

Цитата:

Сообщение от svetly11 (Сообщение 5372277)
Приветствую.
Говорят,что вечером мусор нельзя выносить.Дурная примета,мол.Но благоверная заставила.И вот такое чудо нашел.Грязные,конечно.Но в рабочем состоянии. Жаль,что куска дверцы не хватает.Подтвердите или опровергните.Высота корпуса 45 см.F.M.S. или не?
С ув.

куска дверцы не хватает. за то все остальное на месте. богатые у вас места :)))

svetly11 20.05.2019 09:54

Цитата:

Сообщение от svetly11 (Сообщение 5372277)
Приветствую.
Говорят,что вечером мусор нельзя выносить.Дурная примета,мол.Но благоверная заставила.И вот такое чудо нашел.Грязные,конечно.Но в рабочем состоянии. Жаль,что куска дверцы не хватает.Подтвердите или опровергните.Высота корпуса 45 см.F.M.S. или не?
С ув.

пост #2255
F.M.S.,но без клейма,почему то.
А по времени изготовления не подскажете?

Gurich1 20.05.2019 10:03

Вложений: 7
Здравствуйте всем.Помогите определить принадлежность корпуса.Часы уже года два как у меня и все время думал,что корпус Ленца.Изначально часы пришли с Беккеровским прорезным мехом,беккеровским гонгом и Ленцовским маятником..но сейчас при более детальном осмотре появились сомнения..На задней стенке нет других отверстий,только под беккер и на обороте бороды выдавленную в трех местах надпись "9 февраля 1878 DRP".И родные ли шишки в короне?Видно,что очень старые,но у Ленца в подобном корпусе другие..

Oled 20.05.2019 11:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gurich1 (Сообщение 5375922)
Здравствуйте всем.Помогите определить принадлежность корпуса.Часы уже года два как у меня и все время думал,что корпус Ленца.Изначально часы пришли с Беккеровским прорезным мехом,беккеровским гонгом и Ленцовским маятником..но сейчас при более детальном осмотре появились сомнения..На задней стенке нет других отверстий,только под беккер и на обороте бороды выдавленную в трех местах надпись "9 февраля 1878 DRP".И родные ли шишки в короне?Видно,что очень старые,но у Ленца в подобном корпусе другие..

Добрый день!

Это ленцкирховский корпус, модель 777, выпускалась в последней декаде 19 в. и начале 20-го.

DRP-патент от 9 февраля 1878 за номером 1937 был зарегистрирован компанией Ленцкирх и назывался "Tragstuhl für Uhrwerke und damit verbundene Einrichtung für die Aufhängung des Pendels" ("Кронштейн крепления механизма и соответствующий подвес маятника").

С уважением,
Олег

Cimbor 20.05.2019 12:25

Цитата:

Сообщение от Savsv (Сообщение 5375396)

И 15 кг держались на этом кронштейне? Какая же должна быть толщина задней стенки, чтоб такой вес держать?

Gurich1 20.05.2019 12:44

[quote=Oled;5376050]Добрый день!

Это ленцкирховский корпус, модель 777, выпускалась в последней декаде 19 в. и начале 20-го.

Здравствуйте,Олег.Спасибо!Так а что с гонгом?Он же не Ленца..и где тогда отверстия под него..может молчун стоял на боковых салазках? И подскажите по шишкам..эти фото с каталога есть у меня,от сюда и вопрос,били у Ленца такие шишки или это уже творчество?

Oled 20.05.2019 12:55

Цитата:

Сообщение от Gurich1 (Сообщение 5376184)
Здравствуйте,Олег.Спасибо!Так а что с гонгом?Он же не Ленца..и где тогда отверстия под него..может молчун стоял на боковых салазках? И подскажите по шишкам..эти фото с каталога есть у меня,от сюда и вопрос,били у Ленца такие шишки или это уже творчество?

А на гонге разве что-то написано? Не буду утверждать, надеюсь, коллеги помогут, мог быть такой гонг у Ленцкирха?

Шишки самопал конечно.

С уважением,
Олег

Gurich1 20.05.2019 13:04

Вложений: 1
[quote=Oled;5376207]А на гонге разве что-то написано? Не буду утверждать, надеюсь, коллеги помогут, мог быть такой гонг у Ленцкирха?

Подожду инфу коллег)) уверенности тоже нет,но склоняюсь,что такой гонг беккеру присущ .. в это корпус уже приобрел этот,но не пропадет,если тот родным окажется))

Часовой пояс UTC +3, время: 02:55.

© 1998–2024 Watch.ru