|
Вложений: 5
Механизм высокоточных часов. Вес комплекта ( маятник + механизм) около 15 кг.
|
Цитата:
нужна тщательная мойка в спецрастворе циферблат на удивление "чистый" в плане дизайна и шрифты приятные сказал бы, что ему больше подошли бы стрелки Бреге |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
F.M.S.,но без клейма,почему то. А по времени изготовления не подскажете? |
Вложений: 7
Здравствуйте всем.Помогите определить принадлежность корпуса.Часы уже года два как у меня и все время думал,что корпус Ленца.Изначально часы пришли с Беккеровским прорезным мехом,беккеровским гонгом и Ленцовским маятником..но сейчас при более детальном осмотре появились сомнения..На задней стенке нет других отверстий,только под беккер и на обороте бороды выдавленную в трех местах надпись "9 февраля 1878 DRP".И родные ли шишки в короне?Видно,что очень старые,но у Ленца в подобном корпусе другие..
|
Вложений: 1
Цитата:
Это ленцкирховский корпус, модель 777, выпускалась в последней декаде 19 в. и начале 20-го. DRP-патент от 9 февраля 1878 за номером 1937 был зарегистрирован компанией Ленцкирх и назывался "Tragstuhl für Uhrwerke und damit verbundene Einrichtung für die Aufhängung des Pendels" ("Кронштейн крепления механизма и соответствующий подвес маятника"). С уважением, Олег |
Цитата:
|
[quote=Oled;5376050]Добрый день!
Это ленцкирховский корпус, модель 777, выпускалась в последней декаде 19 в. и начале 20-го. Здравствуйте,Олег.Спасибо!Так а что с гонгом?Он же не Ленца..и где тогда отверстия под него..может молчун стоял на боковых салазках? И подскажите по шишкам..эти фото с каталога есть у меня,от сюда и вопрос,били у Ленца такие шишки или это уже творчество? |
Цитата:
Шишки самопал конечно. С уважением, Олег |
Вложений: 1
[quote=Oled;5376207]А на гонге разве что-то написано? Не буду утверждать, надеюсь, коллеги помогут, мог быть такой гонг у Ленцкирха?
Подожду инфу коллег)) уверенности тоже нет,но склоняюсь,что такой гонг беккеру присущ .. в это корпус уже приобрел этот,но не пропадет,если тот родным окажется)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:55. |