Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442907)

danila304 15.04.2021 16:08

Цитата:

Сообщение от o16rus (Сообщение 6179968)
А она глазОньки-то вытаращила и ответствует: Так это-ж для тебя всё, любимый! В мужском разделе парфюмерии старательно выбирала!

Вот уж точно, тренд современности всё свели к унисексу. Мужичайший запах и не найдешь. Месяца три пытаемся с женой подобрать мне что-то. А выходит прямо как Вы написали, ни прибавить ни убавить

Colonel 15.04.2021 16:54

Цитата:

Сообщение от danila304 (Сообщение 6180021)
Вот уж точно, тренд современности всё свели к унисексу. Мужичайший запах и не найдешь. Месяца три пытаемся с женой подобрать мне что-то. А выходит прямо как Вы написали, ни прибавить ни убавить

Да ладно! Это, конечно, не "яйца, табак, перегар и щетина", но, кмк, ни грамма не женские:

[IMG]https://d.radikal.ru/d13/2104/4c/ae0da8ae9d2b.jpg[/IMG]

alex58 15.04.2021 18:05

Вопрос "мужественности\маскулинности" парфюма дело тонкое и где то даже деликатное))). Поскольку зиждется исключительно на собственных внутренних пониманиях "как дОлжно", на сложившихся, устоявшихся образах, стереотипах(зачастую на примерах родных, близких-отец, брат-сват, ближайш.окружения) или просто личных заморочках.
К примеру, кто то не приемлет цветочные ароматы и считает их исключит. гендерно ориентированные на женскую половину, кто то ориентируется на наличие "сладковатости" или "чересчур нежного флёра", кого то воротит от ванили, шоколада и прочего.
В любом случае, тут даже спорить, дискутировать\опонировать мне кажется не стоит и бессмысленно.
Другое дело, что есть некие тенденциозные и порой спорные мнения, что де "раньше вот были всевозможные уан мэн шоу, драккары, мон шер карвен, а так же, "консулы, спартакусы, спортклубы, саши" - вот это дааа, это были "настоящие мужские ароматы").

Но,тут, всё таки, учитываем, что это наши "ностальгические воспоминания", в силу которых во времена, когда мы были моложе (лет эдак на 20-30-40) "по определению" всё было лучше, краше, веселее)));) Ну, и принимаем во внимание, что нынешнего разнообразия и буйства "парфюмкркасок" в тем времена и в помине не было)))

С другой стороны, отдавая дань и почтение "прошлому времени", тем легендарным и где то даже эпичным парфюмам, сам с удовольствием и придыханием вспоминаю такие шедевры как Жюль от Кристиан Диор (Dior Jules), Антей - Шанель (Chanel Antaeus), Cacharel Pour L'Homme, Lapidus Pour Homme, Курос от ИСЛ (Kouros Yves Saint Laurent) и т.д.

Colonel 15.04.2021 18:15

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6180128)
...С другой стороны, отдавая дань и почтение "прошлому времени", тем легендарным и где то даже эпичным парфюмам, сам с удовольствием и придыханием вспоминаю такие шедевры как Жюль от Кристиан Диор (Dior Jules), Антей - Шанель (Chanel Antaeus), Cacharel Pour L'Homme, Lapidus Pour Homme, Курос от ИСЛ (Kouros Yves Saint Laurent) и т.д.

Kouros - это да!, мощный парфюм даже в наше время. Где-то в загашнике ещё есть половина флакона вместе с непочатым фланкером Kouros Body.

alex58 15.04.2021 18:23

Ну, добавлю, что тут тема парфюмов, ароматов сама по себе специфическая)).
Кто то как то выбрал что то подходящее для себя (порой один, макс два парфюма) и пользует его десяток лет, ему больше и не надо. Или остановился на каких то конкретных нотах\группе ароматов, сегменте и его это вполне устраивает. И это не хорошо и не плохо, это данность и его выбор.
А кто то увлёкся, проникся, подсел, заинтересовался и решил изучить, прочувствовать всё многообразие, ощутить так сказать весь спектр современного аромамира и тенденций)));):p

AGEMO25 15.04.2021 19:13

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6180128)
С другой стороны, отдавая дань и почтение "прошлому времени", тем легендарным и где то даже эпичным парфюмам, сам с удовольствием и придыханием вспоминаю такие шедевры как Жюль от Кристиан Диор (Dior Jules), Антей - Шанель (Chanel Antaeus), Cacharel Pour L'Homme, Lapidus Pour Homme, Курос от ИСЛ (Kouros Yves Saint Laurent) и т.д.

...и старые, недвусмысленные постеры

Вложение 3203055 Вложение 3203056 Вложение 3203057

Вложение 3203058 Вложение 3203059 Вложение 3203060

Вложение 3203061 Вложение 3203063 Вложение 3203056

Petrovich451 15.04.2021 19:36

А я, если мне в заявленном мужском парфюме не хватает мужественности, без стеснения миксую ароматы и не чувствую себя варваром. В Амуаж Рефлекшн добавляю OMS , в тот же Амуаж но уже Лирик лью Чернила , Каджал Ом разбавляю Сайд Эффект от Инитио. И это только готовые рецепты. А под настроение могу вообще что угодно намешать.

Antipod 15.04.2021 21:57

Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 6180078)
кмк, ни грамма не женские

У меня сестра носит "Черную комнату" Олфактив студио и иногда выпрашивает Маркиза поносить. Вполне нормально сидит.

lexx6707 15.04.2021 22:57

Пришла посылочка с отливантами. Один из них Hacivat Nishane, который был мне очень интересен.
3 раза пробовал его , но что-то не зашёл. Хотя старт приятный, но раскрытие не понравилось.
Ну, на вкус и цвет...

Baitmen 15.04.2021 23:02

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6179949)
или Рэд Беверли Хилз.

Адский ад из 90х
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=183841

Часовой пояс UTC +3, время: 16:37.

© 1998–2024 Watch.ru