|
Цитата:
Что касается УЧ, иногда вижу как используют. Я говорил про наблюдения людей в толпе и в транспорте - место специфичное. А вот чтобы кто-то хронографом пользовался ни разу не видел, хотя весма популярный вариант часов :) У меня вот встречный вопрос к тем кто считает, что это временная мода: временная - это сколько? Через сколько месяцев/лет вы считаете все начнцт выкидывать УЧ в бользу обычных (или никаких)? |
Уже начали. Не выкидывают, перестают носить. После морального устаревания не покупают следующую версию. Полностью - никогда не исчезнут. Не исчезли же часы с цифровой индикацией, а носят на порядки меньше, чем во времена "кварцевой революции". Но УЧ никогда и не достигнут такой популярности, как цифра в своё время. Иначе бы уже достигли.
|
Цитата:
Тренер возможно с большим багажом знаний и опыта, конкретно к нему претензий сейчас не имеется. По качеству измерений пульсомеров: самый адекватный, как я считаю, только нагрудный, хотя и тот может привирать (у всех в инструкции написано, что не является точным прибором измерения). Остальное - это игрушки, ибо очень много факторов влияет на точность измерений. Опять же упрусь в многолетний опыт Casio: у них были в производстве пульсомер в часах, в которых надо было приложить палец для определения пульса - отказались от производства; был пульсомер в наушниках - отказались; дольше всех продержался нагрудный пульсомер, хотя и относительно недавно он тоже ушёл из производства, если верить источникам. |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё раз напомню про то что пульсомер не единственная полезная функция у смарт часов. Каждый пользуется чем пользуется. |
Цитата:
Франкфурт время когда едут в офисы и наоборот вполне себе людно. Я там вижу много народу в УЧ. Да и просто на улицах или в магазинах или ещё где. Видимо, в Берлине иначе - это любопытно. |
Думаю, так же, в час пик, конечно, людно, но не метро Санкт-Петербурга, толп нет, и уж подавно не Токио. Вообще, трудно представить место, где меньше всего нужны УЧ, чем немецкий транспорт. Там люди переписываются, смотрят социалки, новости, читают, наконец. Время скоротать, или с пользой провести. Ни для чего этого УЧ не подходят от слова вообще, разве что пульс раз пятьдесят измерить.
Видеть людей в УЧ, не то же самое, что видеть, как они ими пользуются. |
Кстати апл часы как часы довольно хороши. Уверено точное время, чего не мог добиться от хронометра (!) омеги. Второй часовой пояс для меня актуально и автоматическое переключение при перелетах (понятно что подхватывает с телефона при регистрации в сети). Функция обратного отсчета (аналог безеля) и хронограф, правда редко пользуюсь.
Из приятного бонуса хорошая программа тренировки в бассейне. |
Цитата:
Я про транспорт писал не в том смысле, что это место где люди активно пользуются УЧ, а про то что там много людей разных можно увидеть вместе с их руками. При этом срез получается довольно демократичный, как мне кажется. |
Цитата:
Но чёт я думаю, что в таком сравнении яблочные часы дешевле окажутся. Есть мысли, почему УЧ усиленно пытаются мимикрировать под обычные? Зачем делать круглые экраны и рисовать на них стрелки? Ведь у экрана с прямыми углами площадь больше. Больше площади - больше информации. Но нет, все упёрлись в рисование красивых циферблатов. И ничем, кроме временной моды, я это объяснить не могу. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:03. |