|
Цитата:
Если за ножевой маразм говорить, то я несколько лет хотел спайдерко. Бесцельно, просто хотел. Можно было бы купить эндуру и успокоиться, но я купил парамилитари — бестолковую, но весёлую. Однажды я взял её на шашлыки, этим и кончилось. Стоит на полке и нравится. По слухам, в этом и есть предназначение любой спейдерки. Потом хотел бенчмейд, потому что бенчмейд. Тут получилось лучше, потому что я купил 710-го из М390. Штука хорошая, но зачем столько платить за нож, я до сих пор не понимаю. 110-й бак тож хотел, но обошлось — подвернулся бенчмейд 15055: мелкий, лёгкий и тоже весёленький. На почту ходить, посылки открывать. ZT 0550 я купил, насмотревшись YouTube — больно весело им открывали банки, ковыряли дерево и резали тактический паракорд. Я всё это повторил, убедился, что "оно таки держит» — и убрал в стол. Параллельно с 0550 я ещё купил танто от Cold Steel, но это не считается, это сразу было на подарок. Сабля адовая, конечно, но совершенно бесполезная в гражданской жизни. Где-то между всеми этими приобретениями я купил Leatherman Charge, а через несколько лет заменил его на OHT. Пожалуй, это две самых осмысленных покупки, не считая первого и последнего многопредметников. Потом долго ничего не покупал. А потом в Праге увидел венец ножевого дела — Опинель-десятку со штопором. Длинный клинок и открывалка для благородных напитков — вот всё, что реально нужно складню. Ну и кухонный дизайн, чтоб дети и женщины не боялись. Сейчас у меня OHT и Опинель, которые закрывают 99% потребностей в походном инструменте. Но можно было бы обойтись и венгером :) |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.knivesplus.com/media/SC-280OT.jpg https://www.smkw.com/media/catalog/p...9120c-copy.jpg А я со времен Тома Сойера хочу ножик фирмы Барлоу. :rolleyes: |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Вложение 2865954 C 1997-го года он со мной - ещё Made in USA Вложение 2865963 Цитата:
У меня такой Викторинокс вытеснил все ножи :D Вложение 2865970 Вложение 2865971 |
Господа! Отдам безвозмездно новый балисонг VIKING NORDWAY S2054.
Общая длина: 195 мм Длина клинка: 85 мм Толщина клинка: 2,6 мм Сталь 420 (54 HRC) Рукоятка: Сталь P.S. С ножами окончательно завязал... |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:31. |