|
А тем временем цены на Боллы подскочили:o ... в среднем на 10-15 тыс... Ориджинал, например, уже стоят 216 700
|
Цены остались прежними. Это деревянная валюта пробивает очередное дно. Зато с царём навсегда.
|
Цитата:
|
Я говорил конкретно про новый Инженер Волдтаймер.
Сэндвич, как я понимаю, на Ориджинал. Но там безель обычный. Спорить с фанатом, очарованным предметом обожания, бесперспективно ;) У любви не рациональные мотивы, сердцу не прикажешь. Мне очень нравится Болл, но не все модели. Я смотрю трезво, и вижу, например, что модельный ряд бессовестно раздут, многие схожи и по дизайну и по функционалу, отличаются на одну фишку. Лимиток какое-то чудовищное количество, причём есть откровенно удачные, но они не идут в серию. А идут решения, с которыми пора проститься. Таков мой взгляд. |
Цитата:
В новом Ворлдтаймере (да и в Ориджинале) на безеле цифры выполнены фактически по технологии сендвич. Нижний слой тритьевая колба в форме параллелограмма, верхний слой стекло с покрытием и "окошком" в форме цифры. Причём тут "очарование"? Отношение к дизайну - дело вкуса. Предпочтения и ассоциации могут быть любые. Я же говорю про голые технические факты. Тритьевая подсветка круче люма. И в часах среднего и выше сегмента тритий не использует никто. Тем более с таким разнообразием дизайнерских решений. Безель такой конструкции не делает практически никто (вроде ИВЦ делал?). Короче, реальные технические инновации столь редкие в часах этого сегмента у меня язык не поворачивается называть "старьём". Впрочем, ладно, что спорить. BALL обыгрывает любую фишку в стольких вариантах, что найдется модель на любой вкус. |
13.03 в 4:10 часы встали видимо мало носил до этого. в 11 завел и к вечеру убегали на 4 секунды. сейчас убегают на 25 секунд, т.е. в судки на 8-9 секунд. можно ли с этим что сделать и как? причем в 1 день убежали около 15 секунд. или еще разносятся? на ночь оставляю на стол циферблатом вверх
|
Цитата:
но калибр всё равно пристреливается месяц -два, может еще получше будет. |
Cromo, поддержания дискуссии ради :)
Тритий везде это оригинальное и в то же время маргинальное решение. Его преимущества в полной мере оценят только туристы и разного рода экстремалы. Очевидно, что в повседневной носке он избыточен. Плюс рождает проблемы с дизайном, крупные арабские цифры из колб, например, выглядят откровенно уродливо. Приходится изобретать всякие сэндвичи, чтоб преодолеть эти проблемы. Из этого вытекает цена, да? И что в итоге? А в итоге интересная штука - доплати 15-20% и купи Омега Симастер Акватерра. Омега, Карл! На мануфактуре. С абсолютно приемлемой водозащитой и антимагнитностью, для 99% пользователей. И с совершенным дизайном и качеством. В таком ключе не думали? Я это к тому, что у маркетинговой стратегии Болл есть свои очевидные изъяны. Многие не хотят платить много за избыточное техническое "совершенство" с сомнительным дизайном и явно непрестижной маркой. То есть имеем вещь в себе для фанатов. |
Цитата:
Особенности дизайна - да присутствуют, но ещё есть проблемы с толщиной (тритий добовляет 2-3 мм к толщине). :( Цена. Ну, не знаю. По качеству отделки и внедрению всяких технологий Ball точно не хуже Брайта будет. По весомости бренда гораздо ниже. Вот и сравнивайте цены. Я купил Ориджинал за 145000. Какая фирма мне может предложить что то подобное? Айсбрекер будет стоить 160000 где то. Какая фирма мне можер предложить что то подобное? Акватерра имеет официальную цену 417000 руб. К какому Ball нужно добавить 20%, что бы купить Акватерру? С обычной Акватеррой корректно сравнивать Айсбрекер. Мануфактура, Антимагнетик, универсальность, водозащита. Разница в цене в 3 раза. Акватерра Ворлдтаймер стоит 660000 руб, тоже в несколько раз дороже любого Ворлдтаймера от Ball. Или я не понял, что вы имеете в виду.. |
Официальная цена не причём. Как и цена предзаказа. И та и другая - крайности.
Есть среднерыночное предложение по интернет-площадкам. Например, Хроно 24. Там названную мной Омегу можно было купить за 235-250 до падения, без пошлины, разумеется. Болл мануфактурный там котировали в среднем 190-210., опять же без пошлины. Это цены на новые часы. Вот и искомые 20% ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:30. |