|
Чистый тройной жёстко, если пару вяжущих добавить и подобрать количество глицерина получается отличный лосьон.
|
Цитата:
|
Метод рабочий, с лосьонами все не так просто. Одеколон продукт простой, отдушка спирт и вода. На лосьонах никакие стандарты не работают. Конструктивно лосьон ПБ состоит из 2-4 вяжущих, первое - спирт , он дезинфицируют, расширяет сосуды, второе-квасцы, закрывают поры, останавливают кровь, дезинфицируют.
Увлажняющие ср-ва после спирта, в основном глицерин. Вот здесь проблема, кожа у всех разная, одним увлажняющего мало, другим много, производитель сыпет минимум, поэтому получается, что лосьон не червонец и всем нравится не может, появляются костыли в виде бальзамов после лосьона. Не проще самому допилить лосьон, тем более никаких особых знаний не требуется, только аккуратность. |
Ну так любая косметика не может подходить всем, тем более для лица. А что касается доработки - это уже на тот случай, когда совсем ничего не нашёл подходящего. Ну или обрёл в этом хобби ) Ненуачо, многие косметические гиганты с этого начинались :cool:
|
Только в процессе поиска накапливается много того , что не подходит и может стоять годами, пока либо не подарится, либо в утиль не отправится
|
Вложений: 3
Вложение 3747019
Вложение 3747020 Вложение 3747021 Немного субъективного об объекте старт от Иванова. Не думал покупать, жена подарила на ДР ничтоже сумняшеся о том , подойдёт или нет и она угадала. Станок с одной плитой , 0,9 мм и прямо в яблочко. Модель не новая, отзывов на нее полно, одни хвалят, другие ругают. Мне понравился, но не весь. ИМХО, ручка , любая , пишущая, ручка ли ножа или Тшки вещь очень индивидуальная, что подходит одним, не подходит другим. На всех моих станках ручки заменены на сделанные мной для меня, по моим хотелкам или изготовлены с нуля, считайте это моей причудой. 0,9 плита для меня оптимальна, раз в 2 дня не утомляет кожу, комфортно , чисто. Никаких больше 89х и 41 х. Старт не червонец, чтобы всем нравиться, однако, как станок весьма достойный. В бритье оценочный фактор крайне субъективное дело, однако , одним станком дело не заканчивается. Бреемый объект надо запенить, тут ещё один субъективный фактор, хочется же комфортного бритья. Перебирал я долго пенообразующие средства и пришел к выводу, - средств пенных с хорошей склизкостью мало. Мыл я не фан, как и кремов, однако пользуюсь с удовольствием, но предпочитаю пену ещё со времён кассетником. С пена и, ещё хуже, чем с мыла и, производители Пены почему-то их делают для кассетником. Пены эти для Тшек на грани комфорта, а когда и за гранью. Пена для Тшки несколько отличается , КМК, тем ,что кассетником и такой пеной сложно бриться, пена плотнее и кассетник елозит по запененой коже , цепляя местами, для бритья приходится кассетник придавить , а это уже и неприятно и травматично иногда. Удивительное рядом, пену для Тшки удалось найти в магнит косметик. 120 р . Я как-то даже удивился, пена плохо работает с кассетником, но просто великолепно с Тшкой. |
Visher, поздравляю с обновкой! Слышал о Старте, но все как-то мимо. А после Хенсона интерес к этой теме совсем пропал. Интересно было бы сравнить.
По вашей пене конкретно не скажу, но то, чем ранее пользовался (из готового) - полное г. И рядом не стоит с хорошим мылом. А хорошее для меня - уровень Варесино. |
В этом и дело, что для Т шки пен почти нет. Эта , КМК, бриллиант в песочнице, есть на Озоне этого производителя другие марки, барыжут по 3 баллона, это останавливает. С мылом все тоже неоднозначно. Я не буду приводить длинный список пробованных мыл, из того, что оставил - Фигаро. Остальное годится для кассетников вполне . Фигаро тоже не шедевр, на грани.
Старт- харизматичный девайс, сочетание мягкости и эффективности в нем мне понравилось больше, чем в 89й. |
Visher, баллоны мне категорически не зашли. Пена сухая, не той консистенции. Бью сейчас только мылом, Варесино, веганское. Отличное скольжение, уходовые на высоте, быстро взбивается, изысканный ненапряжный аромат - что еще нужно? ) Барсучий помазок. Массаж и подготовка кожи к бритью, которое не даст пена из баллона.
|
Цитата:
Ну и бальзам. До этого был Amway HYMM After Shave Balm. Рекомендую. Капельку (со спичечную головку) на влажные руки и лицо конечно увлажнить. Пользовался им и как ранозаживляющим, помогало хорошо и там, где уже начинало нарывать и т.п. А сейчас случайно приобр1л польский. Недорогой и очень приличный по качеству. Буду тоже рекомендовать. Спас также (не меня одного) летом, от загара. Был такой красно-бурый...а помазал им, после душей в первые дни раза три и на следующий - пару раз. И никакого облезания и мук печёной кожи! После бритья тоже приятен. Универсальный. Ранку на ноге тоже им обрабатывал. EVELINE, бальзам после бритья Men Extreme Active Q10+R 5 в 1, 200 мл По настроению бреюсь и станком и электробритвой Remington R5000 - отличное бритьё. Даже не ожидал. Купил года три назад. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:26. |