Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Знатоки, расскажите про "Амфибию"! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=820)

srbr 23.09.2014 00:25

To SAN PSK
После завода часов или выставления времени поверните головку перед завинчиванием против часовой стрелки, прижмите ее к втулке до совмещения начала витков резьбы втулки до ощущения щелчка.
Оттягивание головки для завода Амфибий связано с обеспечением особенности фиксации заводного вала в головке в связи оригинальной конструкцией крепления его конца.
Проведите эксперимент: открутите головку, оттяните головку от корпуса часов до фиксации заводного вала, сдвиньте аккуратно чуть-чуть головку в сторону корпуса не сдвигая вал. Головка будет просто сама прокручиваться.
Прочитайте инструкцию к часам в теме инструкции советских часов.

SAN Psk 23.09.2014 00:31

Цитата:

Сообщение от srbr (Сообщение 2692617)
После завода часов или выставления времени поверните головку перед завинчиванием против часовой стрелки, прижмите ее к втулке до совмещения начала витков резьбы втулки до ощущения щелчка.
Прочитайте инструкцию к часам в теме инструкции советских часов.

Спасибо. Это я прекрасно знаю. Проблема только с одними часами. С остальными нет проблем.
У меня такие ощущения что вал короткий. Но это мои предположения.

Kozlof 23.09.2014 00:34

В том то и дело, что там где надо оттягивать, а у меня есть и такие - уже очень много лет, там как раз никаких проблем, оттянул и заводи (2414), а на этих нужно прижимать что более проблематично - зг наворачивается. Дело не в валу меняли ... всё так же.

SAN Psk 23.09.2014 00:38

Неужели в мехе? Если ответа не найду с помощью форумчан буду пробовать менять валы от вторых таких же точно часов... Если не будет эффекта заменю нафиг мех...

Kozlof 23.09.2014 00:44

Сказали что меняли зав триб, теперь после замены моста вроде лучше .... поэтому я и спросил, может мне просто по ушам ездят ??

vova64 23.09.2014 09:30

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2692640)
Сказали что меняли зав триб, теперь после замены моста вроде лучше .... поэтому я и спросил, может мне просто по ушам ездят ??

Еще как;)Все перечисленные пРОБЛЕМЫ с проскакиванием,зависят от трех деталей(щас умничать буду:rolleyes:)Ремонтуара ,В,завод.триб выкрашивание зубьев(завод до дури),М,фиксатор(ослабление,облом),Л,пружина зав.рычага(ослабление).До остальных Проблем(выработка в платине,износ) ваши экземпляры,не 50-60х годов,еще не дожили.:) Пы.Сы пардон за фото.:rolleyes:

skynomad 23.09.2014 10:15

2vova64 Совершенно с вами солидарен:)

Kozlof 23.09.2014 10:35

Я так понял что это брак заводного триба или ослабление пружины ?? Так как триб по их словам меняли .... то толку от такого ремонта чуйстую не будет. А мост это узел деталей или крупная железяка на которую они устанавливаются ??? При его замене (нового на старый) изменяются посадочные растояния .... и всё станет или лучше или хуже. ???
Вот ещё вопрос на других часах (котлете) если покрутить стрелки два круга, усилие становится настолько ощютимым, что впечатление создаётся: сейчас сломаю. Через некоторое время (часов 5) - стрелки снова крутятся вменяемо, но если покрутить круг ... там как будто что то затягивается. ??

vova64 23.09.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2692935)
Я так понял что это брак заводного триба или ослабление пружины ?? Так как триб по их словам меняли .... то толку от такого ремонта чуйстую не будет. А мост это узел деталей или крупная железяка на которую они устанавливаются ??? При его замене (нового на старый) изменяются посадочные растояния .... и всё станет или лучше или хуже. ???
Вот ещё вопрос на других часах (котлете) если покрутить стрелки два круга, усилие становится настолько ощютимым, что впечатление создаётся: сейчас сломаю. Через некоторое время (часов 5) - стрелки снова крутятся вменяемо, но если покрутить круг ... там как будто что то затягивается. ??

На счет брака,всякое бывает,пружина да ослабла или фиксатор,мост (большая с шестеренками,на ней ,,клюшка,, крепится),на это не влияет(если только зав.колесо не болтается)Стрелки должны переводится с небольшим усилием,но с постоянным,что то с минутником(мин.триб)или с шестеренками,попало что то(обломок зуба,фиксатор.Можно чуйть капнуть масла,под скунд.стрелку,если не поможет, надо снимать циХфер и смотреть :(

Kozlof 23.09.2014 12:23

С каким усилием стрелки должны крутится я в курсе, это совсем не то .... это очень туго. (раз в 10) Я не пониманимаю как они вообще могут идти после такого. Самое странное если передвинуть стрелки часа на 4 то усилие обычное, а вот дальше всё хуже и хуже, на следующий день опять легко. Смешно но в голову приходит мысль ... при трении предметы нагреваются в следствии чего расширяются :eek: и клинят :D (короче давление упало скоро застучит)
Забыл сказать заводить руками после последнего ремонта тоже стало тяжело т.е. туго.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:58.

© 1998–2024 Watch.ru