Сообщение от oldfox
(Сообщение 4181325)
Вы знаете, довольно долго, до недавнего времени, я весьма пренебрежительно относился к механизмам ЧЧЗ из 70-х, начала 80-х годов - ну что уж говорить, отделка уже не та, никаких тебе волн, никаких фасок на деталях, шестерёнки завода довольно простого и даже грубого вида.
Но недавно польстившись на интересные циферблаты (со знаком качества) я купил пару молний в корпусе "глухарь". И механизмы меня сильно поразили - без всяких там микрорегуляторов "ласточкин хвост" и т.д. часы идут с амплитудой под 320 градусов, выкачкой 0,2 мсек, и регулируются за 15 минут в точность от -2,1 до -7 секунды в сутки (в 6 разных положениях - лицом вверх, вниз, на боках, зг вверх, вниз).
Я по-другому стал смотреть на эти механизмы. Да, не красавцы, но честные работяги. Ведь довели же качество производства до весьма приемлемого уровня. Я ещё смотрел на карманники Серкисовы с такими механизмами и не понимал, ну какое там "quality guaranty" может быть - не до жиру, быть бы живы. Ан нет, механизмы там были весьма и весьма.
|