Хочу поделится небольшими итогами владения Ball Engineer Hydrocarbon Original.
После покупки последних Скиндайверов у нас тут была некая дискуссия относительно точности. У меня возник даже более общий вопрос.
На сколько фирма производитель часов, ставящая в свои часы сторонние механизмы, должна влиять и отвечать за точность своих часов?
По-этому, я внимательно отнёсся к новым Ориджиналам (там хоть и ЭТАшка, но хронометр и с множеством фирменных доработок). Было интересно, какую точность покажут часы с некоторой заявкой на ИДЕАЛЬНОСТЬ (ну, или, по крайней мере, на одну из вершин в современной модельной линейке BALL).
Сразу после покупки часы показывали точность в районе +4 секунд в сутки.
Но, первые 2 недели - это не показатель. Должны "расходиться". Подождал и решил замерить точность.
Замеры проводились в течении 10 дней примерно.
Итак:
Если носить часы в режиме день на руке, ночь в шкатулке циферблатом вверх, то точность +
0-1 сек в сутки.
Если носить часы в режиме день на руке, ночь на подоконнике заводной головкой вниз, то точность +
1-2 сек в сутки.
Просто сутки в шкатулке циферблатом вверх +
2 сек в сутки (за 36 часов лежания в шкатулке ушли вперёд на
5 сек).
К сожалению, непрерывно замерить точность не получилось. Я решил сделать перерыв на день в носке, завода не хватило с вечера до утра второго дня. :(
Примерно 32-33 часа прошли. Ну, тут, возможно, дело в недостаточной эффективности автопозавода или я руками махал в течении дня маловато?
Если завести часы до полного, то они идут где то 40 часов.