|
Цитата:
|
Цитата:
Да и работает это все в крупных городах. Это в Москве в метро за тобой смотрят очень внимательно. А если отъехать километров на двести? Я тут неделю назад в Суздале был. Там все еще 19 век местами. Буквально. Ну, может быть не 19, но ситуация 20 летней давности точно. Я своими глазами наблюдал, как девушка покупала проездной Суздаль-Владимир. Бумажный, трехцветный, с чернильной печатью! И купить его можно только за наличку! Спасибо, что не за соболя и ракушки. |
Цитата:
У меня тут относительно недавно жена пекарем трудилась (а я у нее подсобным рабочим периодически) - так представляете, в этой самой пищевке перчатки надевают, причем длинные. А вот уже относительно давно я, так сказать, был погружен в работу небольшого рыбоперерабатывающего цеха - так там ровно то же самое: перчатки, тузлук и это все вот. А часы там на стену вешают. Большие. Поэтому я вполне допускаю, что работники пищевки под перчатками часы носят, но пользоваться ими не сказать, чтобы прямо удобно. Да и не особо комфортно им там, в такой атмосфэре. Так что давайте не будем записывать всех скопом в это ваше неведомое "огромное количество" - те же автослесари при своей грязной работе часы снимают, но не все. PS Вы сами на мясокомбинате-то работали, про пельмени мне рассказывать? Или это некий общий пример для зажравшегося офисника, который кроме авторучки ничего в глаза не видал? |
Цитата:
Я своеобразный (что есть то есть) и хобби у меня сранные. Мне нравится плитку класть, например. В последнем приступе почти 120 квадратов уложил. На такие приступы я покупаю смарт браслеты. Да и работа с часами бывает неимоверно грязной.то только в роликах у патека все красиво и стерильно, и мудрые старцы в белых халатах. А по факту полировка корпусов неимоверно грязное занятие. Я не учу вас жить, больно надо. Я лишь делюсь своими наблюдениями. Я прекрасно понимаю, что есть места, где "светлое будующиее" наступило еще вчера. А еще я знаю, что мест, где оно никогда не наступит сильно больше. Для этого нет предпосылок. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, может, мы с вами разные вещи под цифровизацией понимаем. |
Цитата:
Вы когда нибудь видели улицы где снег не убирают всю зиму. То есть вообще ни разу. Или тротуар, который положили в 80х и больше не трогали. Там нет медицины и образования. Есть здания, но услуги как таковой нет. Нет книжного магазина. Ни одного. Простой пример - окройте яндекс карты и нажмите вкладку транспорт. Если это Москва, Питер, Владимир и тд, то вы увидите много цветных меток, ползующих по карте. Это общественный транспорт. А если посмотреть на Суздаль, то вы увидите.... ничего. https://i.ibb.co/qk2twbW/Screenshot-...ex-browser.jpg https://i.ibb.co/Q6k6S2g/Screenshot-...ex-browser.jpg https://i.ibb.co/BKBkc3B/Screenshot-...ex-browser.jpg Пс: чтобы в Суздале куда то поехать на такси, нужно знать номера местных таксистких контор. Звоните, говорите откуда и куда, договариваетесь о деньгах. Расчет с водилой налом |
Цитата:
В целом и общем я ведь тоже делюсь своими наблюдениями. А так как страна у нас большая, и народу в ней под полтораста миллионов, то любые личные наблюдения могут показать только мельчайший кусочек мозаики. Но и по нему можно делать выводы. Я вот сейчас наблюдаю (и даже провел выборочный блиц-опрос) сотрудников средненького такого промпредприятия, и обнаружил интересную вещь. Люди моего поколения (около 50, плюс-минус, давайте скажем - 40-60) на руке что-то носят. Да, в последнее время это все чаще стали фитнес-часы и фитнес-браслеты, но это детали. Что-то на руке есть. А вот люди в возрасте 20-30 нередко на руке ничего не носят. Нет сформированной поголовно (как в более старших поколениях) привычки, потребность узнавать время закрывают иными способами. Наблюдение частное, да. Мельчайший кусок и все такое. Но, как минимум, дает пищу для гипотезы. Часы, повторюсь, у большинства есть в виде мультифункционального комбайна в кармане. И чтобы пойти купить, а потом сознательно носить именно на запястье и настолько ускоспециализированное устройство - а достаточна ли мотивация? А насколько оно нужно-то? Кому оно нужно? ну ОК, кому-то нужно. Он берет. Кому не очень нужно, видимо, не берет. А те, кому нужно, еще и вспомнят, что за цену латунного касио можно взять три мибанда, или одни Amazfit GTR Mini, и подумают еще раз. Цитата:
Опять же, уверен, что и госуслугами там пользуются. Через мобильное приложение. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и по теме. Уже неоднократно писал, что обычные механические (как впрочем и обычные кварцевые) часы потихоньку вырождаются из предмета первой необходимости в что-то типа ювелирного изделия. Ну или типа украшения. То есть их функция становится более декоративной, скорее используется для поднятия самооценки или улучшения оценки в глазах окружающих (что практически одно и тоже). Смартчасы в свою очередь нашли неплохую нишу - это здоровье. Отсюда и развитие функциональности. В последних вариантах есть уже и кардиограмма и давление. Но поскольку это реально востребовано только начиная с определенного возраста, постольку и рынок у них в эту сторону и идет. Так что не удивлюсь, если будущее у смартчасов окажется как у полнофункционального диагностического прибора, чем как у прибора для измерения времени. Впрочем кто бы думал, что телефон станет скорее окном для потребления интернет-контента, чем устройством для связи... Строго ИМХО. |
Доброе утро, коллега!
Сразу оговорюсь о том, что считаю неправильным разделение УЧ (браслетов) и простых часов в узкой теме "на чём удобнее смотреть время". Потому что здесь нет разницы: на УЧ или на простых. Важно на руке или на часах, встроенных в приборную панель автомобиля, на стене офиса и т.д. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
================================== Цитата:
— личная неаккуратность; бабушка-пенсионер разбила свой смартфон, где доступ запись к участковому врачу, телефоны подружек (не каждая будет вести резервную копию на тетрадном листе и не у каждой окажется привязка к облаку). — стихийное бедствие. Здесь уже под большим вопросом ряд моментов в жизнедеятельности целых населённых пунктов. Интересно, как расплачивались люди не имеющие наличности, в городах и посёлках из зоны паводков? — нечто совсем глобальное, вспомните события 2003-го года в США и Канаде. И это не стихийное бедствие, но — ошибка софта. Никуда мы от неё не денемся, от глобальной цифровизации, но хотелось бы, чтобы это делалось без спешки, с действительно достаточным уровнем защиты от возможных проблем. На всех уровнях — от бабушки до стран и континентов. Но я понимаю, что это из разряда несбыточных мечтаний. И мы все рано или поздно обречены на попадание в цифровой рай; который внезапно может превратиться в ад. Или не внезапно, а очень даже сознательно: социальный рейтинг в Китае, например. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:49. |