Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

unfashionable 18.08.2024 17:40

Не знаю в какой теме спросить, в поиске не нашел ответ.
Бритую голову кто чем обрабатывает? Я тройным одеколоном, но побочка это жжение.
Пробовал бальзам после бритья в тюбике, но снова побочка это как будто жиром намазал.

После бритья лица использую тройной одеколон и неприятных ощущений нет.

Брею с полгода, еще средство не подобрал.

atlonn 19.08.2024 02:03

Может быть вам поглядеть Бальзам после бритья the bluebeards revenge post-shave balm...

Kusya 19.08.2024 16:04

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 7039211)
Не знаю в какой теме спросить, в поиске не нашел ответ.
Бритую голову кто чем обрабатывает? Я тройным одеколоном, но побочка это жжение.
Пробовал бальзам после бритья в тюбике, но снова побочка это как будто жиром намазал.

Брею с полгода, еще средство не подобрал.

Я обрабатываю голову тем же, чем лицо, — чаще всего комплектными лосьонами от мыла, которыми бреюсь. Между жжением одеколона и жирностью бальзама есть целый спектр спиртовых лосьонов разной "крепости", т.е. с разным соотношением спирта и уходовых веществ. Если упрощать, — лосьон с 20% спирта будет вести себя как более свежий обеззараживающий бальзам, а 70% будет как более приятный и питательный одеколон. Где-то на этом спектре всегда можно найти вариант для своей кожи, обычно с поправкой на время года (летом хочется больше спирта и меньше увлажнения).
Для поиска можно поэкспериментировать с недорогими лосьонами отечественных артизанов, кажется, у KaterinDo и MOW есть хорошие лосьоны разной "крепости".

Visher 20.08.2024 07:21

Добавьте в любимый тройной глицерин , начните с 5 грамм. Глицерин здорово снижает жжение, если невмоготу, откройте ампулу новокаина, добавьте в одеколон несколько капель. Этими добавками лосьон отличается от одеколона. Я роедпочитаю добавки, легко получаю то, что нужно, без лишних пузырьков и тюбиков в шкафу. Подойдёт ли тот или иной лосьон вам, лотерея с выкупом ненужных вещей.

50Cent 20.08.2024 09:54

Цитата:

Сообщение от Kusya (Сообщение 7039695)
Я обрабатываю голову тем же, чем лицо, — чаще всего комплектными лосьонами от мыла, которыми бреюсь. Между жжением одеколона и жирностью бальзама есть целый спектр спиртовых лосьонов разной "крепости", т.е. с разным соотношением спирта и уходовых веществ. Если упрощать, — лосьон с 20% спирта будет вести себя как более свежий обеззараживающий бальзам, а 70% будет как более приятный и питательный одеколон. Где-то на этом спектре всегда можно найти вариант для своей кожи, обычно с поправкой на время года (летом хочется больше спирта и меньше увлажнения).
Для поиска можно поэкспериментировать с недорогими лосьонами отечественных артизанов, кажется, у KaterinDo и MOW есть хорошие лосьоны разной "крепости".

Соглашусь со сказанным. Подобрал бы спиртовой лосьон, но с меньшим содержанием спирта. Использовать крем или бальзам, думаю, будет неэффективно и неудобно. Лосьон впитается гораздо быстрее.

Visher 20.08.2024 10:20

Отжали пену для бритья в аэропорту, никогда такого не было.

Antipod 20.08.2024 10:31

Любые спреи и баллоны с избыточным давлением - в правилах так написано

Greg70 20.08.2024 11:17

Цитата:

Тройной одеколон - это жёстко. Особенно амбре от него. Я после бритья вообще ничем не пользуюсь, просто умываюсь.

Cabani 20.08.2024 11:31

Вложений: 2
Цитата:

Я тройным одеколоном

Голову не брею.
Но по результатам на лице могу порекомендовать Utena Men's и/или Alpa Windsor Fresh.

Antipod 21.08.2024 11:33

Спирт после бритья исключен, кожа и так пересохшая и стянутая, даже после жировых мыл. Крем - слишком жирно. Поэтому использую гели и бальзамы в сочетании с термальной водой. Ещё хорошо увлажняющий тонер работает.
А спирт - он и остатки влаги вытянет и совсем потрескаешься :eek:
Тем более жесткач типа тройного.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:57.

© 1998–2024 Watch.ru