Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

Andrej 17.08.2017 18:21

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4448394)
Тренд на лицо. Еще недавно, на моей памяти, GM был производителем номер один.

В новостях мелькало, что Рено-Ниссан всех обогнал.
То ли вообще, то ли по результатам части года.

Цитата:

хотя я вот ни разу не видел в кузове трака картошку
Они просто стесняются.
И накрывают её сверху муляжами разными ;).

Drinkinss 17.08.2017 18:27

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 4448452)

А как быть с тем, что Трамп так же давит на Ford и GM?

Трамп говорит, чтоб тачки которые производятся outside US были обложены налогом. Чтоб сборка в Штатах подросла, создав тем самым рабочие места и дополнительные налоговые поступления. Протекционизм в чистом виде. Азбучное определение протекционизма. То что при этом разнообразные authorities продолжают осуществлять регулирование отрасли и не разрешают GM торговать наркотиками, например, вовсе не означает что этого протекционизма нет.

Потребителю при этом выгодно, чтоб сборка делалсь там, где это дешевле стоит. Чтоб ценник конечной продукции был низким. А не там, где рабочие места нужны. И что совсем невыгодно потребителю - так это платить налог на тачки, собранные outside US. Потому что производители, разумеется, включат его в цену.

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4448458)
основной потребитель траков в Штатах - это контракторы, которые покупают их для работы. Ну и просто любители есть, конечно.

Да ради бога - мне ж не жалко, пусть покупают на здоровье. Я это к тому, что больше их никто и нигде не покупает. И вовсе не из-за экономии бензина. А потому что их функционал в Европе никому не нужен. Там тесно для таких машин.

rallyeman 17.08.2017 18:33

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4448499)
Трамп говорит, чтоб тачки которые производятся outside US были обложены налогом. Чтоб сборка в Штатах подросла, создав тем самым рабочие места и дополнительные налоговые поступления. Протекционизм в чистом виде. Азбучное определение протекционизма.

Потребителю при этом выгодно, чтоб сборка делалсь там, где это дешевле стоит. Чтоб ценник конечной продукции был низким. А не там, где рабочие места нужны. И что совсем невыгодно потребителю - так это платить налог на тачки, собранные outside US. Потому что производители, разумеется, включат его в цену.
.

Так вот, протекционизм местного автомобильного рынка, а не Ford или GM. Те же немцы и японцы так же успешно собирают здесь автомобили.
А речь то была о том, что американские авто успешны в Северной Америки из-за помощи государства и протекционизма. А нет. На американских производителей Трамп давить так же, как на европейских.

Цитата:

Да ради бога - мне ж не жалко, пусть покупают на здоровье. Я это к тому, что больше их никто и нигде не покупает. И вовсе не из-за экономии бензина. А потому что их функционал в Европе никому не нужен. Там тесно для таких машин.

Я про то и говорил, тесно и бензин дорогой. Была б цена на бензин не важна европейцам, не было б всяких E200 в продаже.

Drinkinss 17.08.2017 18:37

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 4448506)
А речь то была о том, что американские авто успешны в Северной Америки из-за помощи государства и протекционизма. А нет. На американских производителей Трамп давить так же, как на европейских.

Американские авто успешны в США не только из-за помощи государства (хотя помощь в 10 лярдов таки была, и врядли такую же помощь США бы оказали тойоте). Есть и другие причины. Эта - одна из них. GM банкротить можно было в середине нулевых, смело.

Цитата:

Я про то и говорил, тесно и бензин дорогой. Была б цена на бензин не важна европейцам, не было б всяких E200 в продаже.
Да ладно, меня тут 30 страниц убеждают, что мощность не нужна, что 150 сил достаточно, что на мощных тачка убиться легче. А теперь выясняется, что мощная тачка - это просто дорого :D Чудеса :D

kappelan 17.08.2017 18:44

Цитата:

Так в том-то и дело, что рынки разные. В Европе для работы вэны используют. Вот и продаются в Европе всякие Транзиты на ура. В Штатах - F-150.

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4448510)
Эта - одна из них. GM банкротить можно было в середине нулевых, смело.

Так их и обанкротили. А потом выкупили, могли и не выкупать, ушел бы в историю как Pan Am. Крайслер вообще европейцам продали. Вот и весь протекционизм.

rallyeman 17.08.2017 18:46

Цитата:

Да ладно, меня тут 30 страниц убеждают, что мощность не нужна, что 150 сил достаточно, что на мощных тачка убиться легче. А теперь выясняется, что мощная тачка - это просто дорого :D Чудеса :D

Ну это уже вопросы к товарищам, которые убеждают :D

kappelan 17.08.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 4448506)
Так вот, протекционизм местного автомобильного рынка, а не Ford или GM.

Думаю Онтарио точно также будет давить на Тойоту или Хонду если они решат перенести заводы в Мексику из Канады. Хотя Короллу вроде в Мексику и хотят перенести. Онтарио оставить для Лексуса )

Baroque 17.08.2017 18:48

Банкротить можно было еще раньше;)

Но снова политика протекционизма))
Цитата:

К концу 1970-х Большая тройка имела серьезные финансовые трудности. Крайслер оказался на грани банкротства. И американское правительство пошло на меры по спасению автомобильной промышленности. В1979 году Крайслер была выделена банковская гарантия в 1.2 млрд долларов. Это помогло вытащить их. В 1981 году американское правительство потребовало от Японии добровольного ограничения на экспорт японских автомобилей в размере 1.68 миллионов машин (22% от рынка США). Американское правительство полагало, что это даст возможность Большой тройке переоборудовать и произвести автомобили, которые будут конкурировать с японскими. Но программа добровольного ограничения экспорта привела только к повышению цен, и в 1985 году американское правительство уже не настаивало на продлении её. С середины 80-х отдельные штаты, где размещены производства, начали субсидировать заводы. Использовалось три типа субсидий: улучшение инфраструктуры, гранты на обучение и налоговые каникулы. Кроме этого к 1986 году американским правительством 11 сборочных заводов Дженерал Мотор, 9 заводов Форд и 4 Крайслера были переведены под статус Зоны внешней торговли
Это к слову о разовой поддержке:D

rallyeman 17.08.2017 18:49

Цитата:

(хотя помощь в 10 лярдов таки была, и врядли такую же помощь США бы оказали тойоте)

Так Тойоте Япония помогала ;) США то зачем им помогать.

Baroque 17.08.2017 18:50

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 4448526)
Так Тойоте Япония помогала

А в каком размере?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:14.

© 1998–2024 Watch.ru