Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Зимняя обувь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28496)

FINNN 20.02.2023 01:36

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 6660720)
помнится, китаец, попутал цвета, не разобравшись со вкусовыми пристрастиями фина.
Фин, не напомните эту историю для читающих?

Тык, это был китаец, Меккариелло - итальянец. История мало чем примечательна, чем она так запомнилась? Просил сшить обувь из двух цветов кожи, китаец посчитал, что на союзку лучше подойдет по своим качествам другая кожа и переставил их местами. В итоге обувь чувствует себя прекрасно, союзка на месте, решение китайца оказалось интереснее по цвету, т.к. монитор не точно передал оттенки.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6660739)
меккариэлло
вот, только в ветке "зимняя обувь" их трудно воспринимать в России и российской области.

Ойкос, начните с одной пары ботинок, благо их там в достатке, далее придет понимание, что «зимней» обуви как таковой не существует, что мех внутри ботинка - это фиктивный колхоз, что толстая кожаная стелька в сочетании с правильной подошвой способна творить чудеса, а носок на носок нужно было заканчивать одевать еще в детсаду.

baton66 20.02.2023 05:49

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6660679)
Я специально для тех кому плохо видно написал цену - 295 евро и выложил фото того, что продают за эти деньги.

Да, спасибо, я так и понял,
добрый Антонио делает отличную обувь по 290,
злые перекупщики прибавляют еще 1-2 тысячи сверху и продают,
позоря честное имя прлизводителя
"Капитализьм"(с) Красная жара

Danitch 20.02.2023 08:02

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6660786)
что толстая кожаная стелька в сочетании с правильной подошвой способна творить чудеса

Не способна.

Moo7 20.02.2023 09:02

Давно не показывал Финн свои покупки. Жаль. Еще дольше не видно тех, кто последовал его советам. Но видимо скоро увидим, с понятным результатом)

MichaelStu 20.02.2023 09:38

Прошу прощения, что вмешиваюсь. Зашёл на Мекариелло, изящно, богато - спору нет. Но почти вся обувь на кожаной подошве, за исключением пары десертов. У меня был опыт, хоть и небольшой, устоять в такой на мокром асфальте или плитке - цирковая задача, не говоря про снег и лёд. Мы же про зимнюю обувь?

Topu 20.02.2023 09:50

Так тож все для красивой миланской "зимы";)

VatNik86 20.02.2023 10:28

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6660559)
Не совсем понимаю, что хочет сказать VatNik86, выкладываю свою обувь.
На температуры, ниже -20С имеет смысл разориться 1 раз и купить профессинальные ботинки для альпинистов (например Zamberlan или в этом духе),
если носить их в определённом диапазоне температур, хватит лет на 25-30 и этого достаточно, просто потому что в них тепло и всем плевать кто как выглядит при такой погоде.
...

Ну, когда ниже 25ти, долгих прогулок не бывает. Только переходы, максимум минут 15. А на всякий, вот такой случай, есть спецовка. Совсем бесплатно выдают, раз года в два или три. То ботинки то сапоги. Лет 20 назад валенки возил в багажнике. Сейчас эти сапоги. Может быть разв год и надеваю их. И в глубоком снегу удобнее, чемв ботинках, и шерсть внутри натуральная. Иногда приходится привезти запчасть к вездеходу и посильно помочь мужикам.

FINNN 20.02.2023 11:54

Цитата:

Сообщение от MichaelStu (Сообщение 6660905)
Прошу прощения, что вмешиваюсь. Зашёл на Мекариелло, изящно, богато - спору нет. Но почти вся обувь на кожаной подошве, за исключением пары десертов. У меня был опыт, хоть и небольшой, устоять в такой на мокром асфальте или плитке - цирковая задача, не говоря про снег и лёд. Мы же про зимнюю обувь?

Под заказ на любую пару ставят очень хорошую профилактику, можно сказать вечную.

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6660819)
Да, спасибо, я так и понял,
добрый Антонио делает отличную обувь по 290,
злые перекупщики прибавляют еще 1-2 тысячи сверху и продают,
позоря честное имя прлизводителя
"Капитализьм"(с) Красная жара

Добрый Антонио для этого и открыл свой интернет магазин за свои деньги, чтобы работать напрямую с покупателями без посредников.

Grin73 20.02.2023 12:21

А вот чуни для слякотной погоды, Панама Джек называются. Есть с кожаной подкладкой и натуральной меховой.
У меня с кожаной, на немецком Амазоне, лет пять назад за 50 евров отхватил)

[IMG]https://imageup.ru/img280/4220938/im...220_121345.jpg[/IMG]

Logovaz06 20.02.2023 14:20

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6660786)
Тык, это был китаец, Меккариелло - итальянец. История мало чем примечательна, чем она так запомнилась? Просил сшить обувь из двух цветов кожи, китаец посчитал, что на союзку лучше подойдет по своим качествам другая кожа и переставил их местами. В итоге обувь чувствует себя прекрасно, союзка на месте, решение китайца оказалось интереснее по цвету, т.к. монитор не точно передал оттенки.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Ойкос, начните с одной пары ботинок, благо их там в достатке, далее придет понимание, что «зимней» обуви как таковой не существует, что мех внутри ботинка - это фиктивный колхоз, что толстая кожаная стелька в сочетании с правильной подошвой способна творить чудеса, а носок на носок нужно было заканчивать одевать еще в детсаду.

Я представляю человека идущего в этих итальянских туфлях пусть даже с тройной стелькой по колено в снегу, выпавшего за пару часов (и это не предел) и понимаю, что к весне ходя в этих туфлях ему будет все равно, сколько там стелек и какова толщина подошвы, протезы не мерзнут. Пусть экко с точки зрения некоторых страшны и шнурки там не по фэн-шую, но они имеют одно огромное преимущество они высокие и снег не попадет в них. То что хорошо для итальянского города может быть противопоказано для условий российского города. Сам экко не ношу, они мне просто не нравятся.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:08.

© 1998–2024 Watch.ru