Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Форумная лимитка от Manufacture: NAUTILUS (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=251252)

Alexey Sergeevich 22.05.2019 06:43

Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 5378617)
Их же китайцы партией делали

Китайцы делали только циферблаты и стрелки. Крышки точат и гравируют в России.

На прошлой неделе звонил в мануфактуру и разговаривал, вероятно, с Игорем. Выяснилось, что крышки с моим номером тоже нет в наличии. Якобы, они в данный момент отданы на гравировку и должны быть готовы на этой неделе. Но это все слова. Никаких гарантий собеседник не дал, сказав, что не от него зависит (а от подрядчика).

andreykin 22.05.2019 08:15

Цитата:

Сообщение от bulavkar (Сообщение 5378582)
А мне, а я, даже ещё номера моего на крышке нет. Разговаривал зимой, что к лету будут, ан нет. И всё же потрачу своё время и зайду...

Я перед майскими праздниками был недалеко, сделал небольшой крюк, посетил мануфактуру лично. Разговаривал с девушкой, я так понял координатором, моих часов №97 там нет, она с кем-то созванивалась, где они и в каком состоянии узнать на месте не удалось. Записала телефон, обещала перезвонить, вот до сих пор перезванивают. Так что лучше, наверное, сначала всё-таки звонить, чтобы впустую не ездить...

F13bis 22.05.2019 11:44

О да, звонить просто необходимо, даже если уже договорились о встрече и передаче часов.

Вот история одной из попыток забрать часы (о которой я как раз писал, что вдруг понадобилось что-то потестить).
Моя московская знакомая договорилась о дне и времени. Это была не первая попытка, но тут уже, вроде, всё железно. Но решила на всякий случай позвонить, когда собиралась выезжать. Ей в ответ: "Ой, я сейчас выясню, где часы, и перезвоню".
Проходит полчаса - никто не перезванивает. Она сама снова начинает звонить - не берут трубку. Ответили только с пятого раза. Что надо крышку поменять и что-то потестить. Договорились, что моей знакомой перезвонят на следующий день, расскажут о результатах теста и обговорят новые день и время встречи.
Угадайте с трёх раз, перезвонили ли ей на следующий день? ;)

red fox 1 22.05.2019 12:15

Бардак, одним словом... Главарь лимитки не лучше производителя. Крестился пяткой, обещая, что будет досматривать готовые часы лично, выкладывая фото, и тоже слился. Писал ему в личку на эту тему. Тишина...

bulavkar 22.05.2019 12:47

Так это, я уже давно понял. Им как с гуся вода. Поеду в глаза посмотрю. Буду пробовать деньгами брать или натурой (комплектом запчасти), чтоб потом собрали. Мне уже и номер с характеристиками не нужен.

Gnome 22.05.2019 13:13

Это мне еще повезло оказывается, что всего 3 раза пришлось съездить за часами:eek:
Часы пока радуют, но морально готов, что отвалятся метки.

father 23.05.2019 00:04

Цитата:

Сообщение от bulavkar (Сообщение 5379200)
Поеду в глаза посмотрю.

А глаза такие добрые-добрые:D (с)

Цитата:

Сообщение от bulavkar (Сообщение 5379200)
Буду пробовать деньгами брать

О! Я! Кимска волость! Готовьтесь получить положительный ответ, воодушевиться и .....ждать:)

bulavkar 23.05.2019 10:42

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 5380144)
А глаза такие добрые-добрые:D (с)

О! Я! Кимска волость! Готовьтесь получить положительный ответ, воодушевиться и .....ждать:)

:D Так смотрю, в общем, стираются границы между Россией и Европой всё больше ЛГБТ:D А где - мужик сказал, мужик сделал:confused:

NotaryX 23.05.2019 21:27

Коллеги, возник дилетантский вопрос. Реально ли "запаять" отверстия под шпильки? Ну, соответственно затем просверлить новые отверстия, наверное не сложно будет в специализированном месте...

Alex298 24.05.2019 04:17

Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 5381341)
Коллеги, возник дилетантский вопрос. Реально ли "запаять" отверстия под шпильки? Ну, соответственно затем просверлить новые отверстия, наверное не сложно будет в специализированном месте...

Если паять ПОС или подобным (обычный оловяно-свинцовый припой или олово) то запаять можно, но будет видно результат, контраст цвета. Чтобы было не видно, паять надо серебром или медно-фосфорным припоем или другим твердым припоем. Для этого надо греть докрасна (там температура пайки около 700 градусов, плюс-минус). В этом случае корпусу с большой долей вероятности придет капут, поплывет резьба или поведет корпус. Возможно, ювелиры с мощной точечной горелкой могут помочь, охлаждать весь корпус (в мокрую тряпку замотать) и греть конкретно ухо и паять, но тут нужен опыт, чтобы ухо не поплавилось.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:10.

© 1998–2024 Watch.ru