|
Вложений: 7
Цитата:
|
Да-да-да, пару колец помню пришлось напильником стачивать- не закрывалась крышка.
|
|
Цитата:
|
И под разные механизмы,2209,2214-34.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Такой вот у меня вопрос: Новый 2415 практически невозможно завести с ручки постоянно срывается, и не зацепляет. Болезнь долго прогрессировала полтора года ....... если посчитать время работы будет дней 20 лёжа в коробке. Отнёс в ремонт. Сказали: менять минутный триб - 500р.:cool: Пришёл забрал отошёл метров на 10 стал пробовать заводить ничего не изменилось. Вернулся ... ответ: там это.....плавающий. Говорю раньше был сухопутный - заводился нормально, а как плавать научился :eek: так я вам его и принёс. Отдал обратно. Сегодня прихожу говорит сменили мост :cool: Пусть ещё побудут надо понаблюдать. Покрутил схватывает гораздо лучше - 90% Отсюда вопрос что там наблюдать, и не угробят ли мне часы совсем, они ведь только с ручки не заводились, :o махать как Ориент *** каждый месяц мне просто надоело :mad:
|
У меня така вот проблема с бочкой СССР с механизмом 2209:
При заводе зав.головку надо оттягивать, держать так сказать в напряжении, иначе срывается видимо какой-то зацеп завода. Заводить часы прямо мука, т.к. опасаюсь сломать из за своих действий (приходится оттягивать зав.головку и так держать в напряге при заводке, но все равно соскакивает) и от того понимания что это не нормально для механизма, а значит может привести и к окончательной поломке механизма завода и перевода стрелок. И еще, когда после завода пытаешься закрутить головку, то не сразу это получается, чаще всего начинают переводиться стрелки, надо снова выставлять время, ловить такой момент когда это получиться без перевода стрелок, только тогда происходит характерный щелчок когда заводной вал "становится" в режим завода часов. Вторые точно такие же часы заводятся четко и без проблем. В чем может быть проблема? Носил часовому мастеру, но запчастей у него нет, как он мне сказал. Отсюда прихожу ко мнению что проблема в самом заводном валу (уж запчасти на мех 2209 думаю есть у каждого часовщика). Лезть в оба механизма и сравнивать их сейчас не хочу, т.к. они смазаны, настроены и отлично ходят. Хочу сначала спросить совета и узнать мнения знающих. Кто может подсказать в чем проблема? И прав ли я по поводу зав.вала? И еще, где-то уже было не раз писано и сказано, но если кому не лень, то продублируйте пожалуйста какие размеры заводных валов у Амфибий разных корпусов и механизмов (max/min - вал оттянут/вал втянут в головку). Будьте так любезны и снисходительны. Бочка СССР 2209 Бочка СССР 2416 Бочка Россия 2416/2415 Восьмигранка 2209 Восьмигранка 2409 Министерка СССР 2416 Министерка Россия 2416/2415 Нептун/Мужик в пузыре (960 корпус) 2416 Ушастая (350 корпус) 2209 Еще интересует переходная Восьмигранка (есть такой корпус) 2416 Если что-то упустил или наоборот написал бред поправте. Какие-то часы (в корпусах) у меня есть и кое-что могу и сам замерить, но не факт что у меня стоят правильные зав.головки. Хочу проверить и иметь возможность определять к каким корпусам могут подходить те или иные зав.головки. |
По совместимости корпусов и ЗГ. Учитывая ваш интерес к котлетным сочетаниям. Все перечисленные вами корпуса совместимы между собой если переставлять мех со своим кольцом и ЗГ. Исключение: ушастая (свое кольцо и свой более короткий вал) и российская бочка 09 корпус( более длинный вал, все 24хх встанут с заменой вала, 22хх не поставить никак).
О оригинальной бочке 2409 ничего сказать не могу, незнаю |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:03. |