|
Вложений: 3
Есть вот такие часы, корпус - серебро. Ношу почти каждый день. За последний год часы были в ремонте три раза. Первые два ремонта безуспешные. На третий раз принёс донора, часики пошли, но запас хода - всего 14 часов.
Какой запас хода у этого механизма, подскажите пожалуйста? |
через меня прошло очень много таких часов. максимум что видел запаса в 40 часов. обычно 30-36. меньше суток-это уже неисправность, которую надо устранять.
|
Эти часы заслужили отдых, можно их уже на полку.
С уважением. |
зачем? все делается. и увеличить время хода до приличного лично я никаких проблем не вижу.
|
Дело трех минут, поменять барабан с пружиной. это не дефицит.
|
конечно. при условии, что купишь барабан в сборе именно такой. с таким же валом и с таким же барабаном.. барабаны, валы и пружины кировских не взаимозаменяемы. а продавцы зачастую сами не знают, что продают. поэтому покупать надо донора в сборе. такого же. и чтоб пружина была цела. доноры зачастую без заводного вала. продавец на вопрос о целостности пружины пожмет плечами...
имхо-эти вещи надо подбирать по месту. методом научного "тыка". |
Барабаны и валы взаимозаменяемы, перебирал и заменял .
|
1, 2 ЧЗ отличаются, по годам внутри одного ЧЗ тоже отличаются, барабаны разной высоты, пружины соответственно тоже разные, одни валы не полезут в отверстия барабана, другие в отверстие на платине...проходили..я уж молчу про разные крепления внешнего зацепа и разные крышки.
|
Перебирал металлолом, где камни треснули, где винты заломаны, где резьба спорчена. ну в общем решил из этого рабочие механизмы собрать. номера на платах разные, балансы какие нашел поставил на 1 мчз от 2 мчз и наоборот. В одни заводной вал еле поставил, почти вбил. (хорошо запчастей хватает) . заводные барабаны тоже не заморачивался ставил. Оживил 7 механизмов. Вот с 1 механизмом загадка, ходят во всех положениях, циферблатом вниз ходят точно,+_ 1 мин. а циферблатом к верху спешат минут на 20-25.
|
...1, 2 ЧЗ отличаются, по годам внутри одного ЧЗ тоже отличаются ... - привет! это, скорее, не правило, а исключение, тем более на одном заводе...
за такую унификацию, у стены с зеленкой на лбу, стояли бы все, начиная от производителей американского хемпдена))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:42. |