Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудильня. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606583)

NinaLib 01.11.2023 12:22

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6848233)
А слово "жиды" нравится?

Тоже не нравится. Но это я сама про себя решаю. Вот и они пусть сами про себя решают.

Rana 01.11.2023 12:27

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6848234)
Тоже не нравится. Но это я сама про себя решаю. Вот и они пусть сами про себя решают.

Это просто слово. И употребляли Вы его не про себя, а в множественном числе. К тому же применение слова - это "не я решаю", это просто слово в применении которого просто важен контекст. А если слово "не нравится", то Вы его не используете и все. А уж приватизировать слова - это что-то ненормальное и противоречит описываемой Вами выше миссии. ;)

NinaLib 01.11.2023 12:40

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6848237)
Это просто слово. И употребляли Вы его не про себя, а в множественном числе. К тому же применение слова - это "не я решаю", это просто слово в применении которого просто важен контекст. А если слово "не нравится", то Вы его не используете и все. А уж приватизировать слова - это что-то ненормальное и противоречит описываемой Вами выше миссии. ;)

Воспитатель)

Rana 01.11.2023 12:48

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6848246)
Воспитатель)

Вы правда не понимаете контексты? Подумайте почему в поговорке "Хохол родился", а не "Украинец родился". Про то, почему в поговорке "еврей заплакал", а не "жид заплакал", полагаю, не нужно объяснять? Понятно, что идет противопоставление целому мифу, да и понятия слова "жид" давно расширились.

NinaLib 01.11.2023 12:49

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6848254)
Вы правда не понимаете контексты? Подумайте почему в поговорке "Хохол родился", а не "Украинец родился"? Про то, почему в поговорке "еврей заплакал", а не "жид заплакал", полагаю, не нужно объяснять? Понятно, что идет противопоставление целому мифу, да и слово "жид" давно расширилось.

Я щас застрелюсь)

Grin73 01.11.2023 12:52

А как вам новый мем для самоидентификации "Думающие люди"?

Уже звучит повсеместно в каждом тексте/видео - Мы, думающие люди.., думающие люди считают.., все думающие люди понимают.., думающие люди говорят.., думающие люди то.., думающие люди се...

Мы, думающие люди, а кто не с нами - не думающие люди, все логично. Если не повторять себе ежедневно эту мантру, то может возникнуть сомнение. А это не приветствуется в скованных одной цепью рядах

Rana 01.11.2023 12:52

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6848257)
Я щас застрелюсь)

То есть до Вас не доходит, что в поговорке хохол не равно украинец, так же как и жид не равно еврей?

NinaLib 01.11.2023 12:56

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6848266)
А как вам новый мем для самоидентификации "Думающие люди"?

Уже звучит повсеместно в каждом тексте/видео - Мы, думающие люди.., думающие люди считают.., все думающие люди понимают.., думающие люди говорят.., думающие люди то.., думающие люди се...

Мы, думающие люди, а кто не с нами - не думающие люди, все логично. Если не повторять себе ежедневно эту мантру, то может возникнуть сомнение. А это не приветствуется в скованных одной цепью рядах

Это чистой воды манипуляция, причем примитивная

Grin73 01.11.2023 12:56

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6848237)
Это просто слово.

Про просто слово, слово предоставляется русскому лингвисту!)

[media]https://www.youtube.com/watch?v=4XVsUN3RTgM[/media]

NinaLib 01.11.2023 12:59

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6848267)
То есть до Вас не доходит, что в поговорке хохол не равно украинец, так же как и жид не равно еврей?

Я эту поговорку в каких только вариантах не слышала. И хохол. И еврей, и жид. И даже армян вместо хохла
И во всех вариантах появляются новые оттенки смысла)
На самом деле все намного проще. Хохол звучит более кратко и звучно, как раз для поговорки. Длинное «украинец» здесь вообще не катит

Часовой пояс UTC +3, время: 01:12.

© 1998–2024 Watch.ru