Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто и связанное с автомобилями 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601160)

bozzart 26.06.2025 18:47

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 7256557)
поворотник, надеюсь, включили?

Блииин... так вот в чём было дело?:) Он все думали, что я так припарковался))

Я поворотник включаю в режиме автопилота. Это неосознанно получается само собой.

Zalcburg 26.06.2025 21:23

На тему современных смартфонов на колесах:

Цитата:

Дилеры заявляют о блокировке премиум-гибридов Lixiang. Речь идет о машинах, поставленных в Россию по неофициальным каналам. При обновлении такой Lixiang превращается в «кирпич». Официалы, однако, говорят об отсутствии проблемы
Цитата:

О блокировке гибридов Lixiang предупредила компания «Автовернисаж», занимающаяся поставкой в Россию различных автомобилей по альтернативным схемам. Согласно сообщению, речь идет о гибридах Lixiang, выпущенных в мае этого года. После того как установлена сим-карта, при попытке обновить прошивку до версии 7.4 в момент завершения обновления все блоки, кроме лидара, перестают выходить на связь.
Цитата:

Дилер утверждает, что в этой версии программного обеспечения предусмотрен функционал для борьбы с «серым» импортом, причем как следует протестирован он не был.

«Сам завод готовит обновление ОТА 7.4.1, которое исправит проблему окирпичивания для тех авто, кто еще не обновился на 7.4, но, увы, уже окирпиченным авто это не поможет. Уберут они блокировку вообще или нет? Прямых ответов на эти вопросы у нас нет. Также мы уверены на 90%, что в ОТА от 7.4.1 данные автомобили не будут активироваться вне территории Китая», — говорится в сообщении «Автовернисажа» (пунктуация и орфография оригинала сохранены). По словам дилера, специалистам удалось сделать так, чтобы машины ехали, но блок мультимедиа остается отключенным. Решение обещают в скором времени найти, но пока владельцам Lixiang советуют забыть про обновление, даже если оно скачано и готово к установке.
Цитата:

Генеральный директор компании Frank Auto Ирина Франк в беседе с «Известиями» подтвердила, что на автомобилях 2025 года выпуска и с прошивкой версии 7.4 за пределами Китая действительно действует блокировка вне зависимости от того, впаяна сим-карта или нет.
— Как нам сообщила директор по международным отношениям Lixiang, компания уже работает над решением, которое позволит официальным дилерам устранять эту блокировку. Ожидается, что инструмент будет готов примерно к концу июля 2025 года. После этого владельцы автомобилей смогут обратиться к дилерам для полного разблокирования функций транспортного средства, — рассказала Ирина Франк.
Учитывая, что далеко не всех китайцев везут в белую, а уж европейцы и японцы вообще у нас официально не присутствуют, подобная потенциальная угроза светит, по сути, любому современному авто, нашпигованному электроникой по самое не балуй.
В статье еще подробности, почитайте сами

https://iz.ru/1909924/evgenii-bagdas...pod-blokirovku

Вспоминается одна из моих любимых картинок на тему цифровизации, но аналогия, надеюсь, будет понятна и к этой ситуации с авто.

https://i.ibb.co/nscxtLrd/1.jpg

Ivanovka 26.06.2025 21:39

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7256233)
Конечно же, нет. Кабы вы его в первой половине нулевых купили и ездили сейчас, тогда - да)

А если я у второго мужа матери возьму его кабана покатать - я успешен?

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 7256292)
Опять санитары забыли пароль сменить.

ЗЫ. 220-й позор семьи. Более убогого авто у мерседеса не припомнить.

Самый стильный эс после 126го

Жаль гниёт

Цитата:

Сообщение от emirspb (Сообщение 7256326)
если ты одной рукой ведешь машину, а второй гладишь женщину - знай, и одно и второе ты делаешь плохо.
не помню чья цитата

Это фраза чувака с рассеянным склерозом

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7256400)
Показательно другое, то что мудаков за рулем было значительно меньше.
А сегодня их хоть отстреливай как бешеных лисиц.

Обидно что жесточайше шарящие за перемещение челики - вызывают гнев народа :(

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7256461)
Вы слишком строги..к участникам движения. Вон , коллега выше - ни кого не пропускает, ни куда не смотрит, ни чего не включает, и ничего, всё хорошо, жив и даже не покалечен..

Ееееееееее

Ладно я прост оберег вожу в бардачке

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7256478)
Так он развел нас всех ? Я так точно повелся ..

Нет

Я прост по беспределу

Serdjio 26.06.2025 22:18

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7256635)
Ееееееееее
Ладно я прост оберег вожу в бардачке
Нет
Я прост по беспределу

Не..ну S класс , как по мне , покупают не для того , что бы Шкоде какой то " вставить " на светофоре , всё таки те, кто обладает таким авто осознано , предпочитают другой стиль езды.. А может просто очкуют , учитывая прошлый опыт..
А вы пристегиваетесь ремнем при езде ? Шлем надеваете ? Или только оберег и все ?

Ivanovka 26.06.2025 23:57

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7256662)
Не..ну S класс , как по мне , покупают не для того , что бы Шкоде какой то " вставить " на светофоре , всё таки те, кто обладает таким авто осознано , предпочитают другой стиль езды.. А может просто очкуют , учитывая прошлый опыт..
А вы пристегиваетесь ремнем при езде ? Шлем надеваете ? Или только оберег и все ?

Пристегиваюсь

У меня даже авто с каркасом есть )
Шлем ток если на кольцо выезжаю

Как человек словивший подушку будучи не пристегнутым - пристегиваюсь

Хотя толку в этом 0
Ну в тех условиях что я двигаюсь

Мой отчим в 1996 году купил эс500 чтобы: «всех на колени ставить я царь да»

К 2025 году ничего не изменилось в поведении
Кстати поворотники я не включаю потому что: « ну ты еще выйди и попроси чтобы тебя пропустили да
Взял и перестроился
Не будь как мать»

rustic 27.06.2025 00:32

Фрейд говорил, не будь , как отчим
Цитата:

Не будь как мать»

Serdjio 27.06.2025 08:15

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7256708)
Пристегиваюсь
Кстати поворотники я не включаю потому что: « ну ты еще выйди и попроси чтобы тебя пропустили да
Взял и перестроился

Гм.. А вот ситуация: вы с барышней, она с цветами, идете по тротуару и весело щебечете.. А тут я , боксер со стажем, не могу вас обойти: я влево - вы тоже , я вправо- она со своими цветами мешает. Я тогда с левой , отточенным, в ухо там, или куда попаду.. И пошёл, и пошёл.. Как со стороны смотрится ?

Grin73 27.06.2025 10:17

Я сторонник теории, что индивида, в том числе должно воспитывать общество. Поэтому, культурный, интеллигентный и воспитанный человек, завсегда должен в багажнике биту возить.

Его долг как полезного члена общества и прямая обязанность, увидав нарушение правил, достать биту, подойти к нарушителю и битой его - хрясь, чтобы не безобразничал!
Так к порядку придем и все будем жить в цивилизованном обществе, кмк

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7256635)
А если я у второго мужа матери возьму его кабана покатать - я успешен?

Нет. Подите сейчас в магазин и купите новый и самый дорогой мерседес.
Тогда, в 2050 году, мы скажем - что у вас давно все хорошо)

Vados 39 27.06.2025 14:18

Два царя в одной машине. Прям спартанские Еврисфен и Прокл ))

Ivanovka 29.06.2025 18:03

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7256753)
Гм.. А вот ситуация: вы с барышней, она с цветами, идете по тротуару и весело щебечете.. А тут я , боксер со стажем, не могу вас обойти: я влево - вы тоже , я вправо- она со своими цветами мешает. Я тогда с левой , отточенным, в ухо там, или куда попаду.. И пошёл, и пошёл.. Как со стороны смотрится ?

Я не дарю цветы женщинам
Только на похороны

Пешком я двигаюсь еще хуже чем езжу

Страха нет после злоупотребления паксилом

Ситуация меня не пугает :D

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7256806)

Нет. Подите сейчас в магазин и купите новый и самый дорогой мерседес.
Тогда, в 2050 году, мы скажем - что у вас давно все хорошо)

В 2020 я купил дом в черте города

Можно без мерседеса?

По мне так дом - круче любого ведра

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7256713)
Фрейд говорил, не будь , как отчим

Да он веселый

Жаль судимый

Часовой пояс UTC +3, время: 14:53.

© 1998–2024 Watch.ru