|
Цитата:
Может, и Конституция есть? :D Насчёт "надежности" Нивы ржал в голос )))) Вы, наверное, иностранный агент! |
Цитата:
Оплата работы в выходные дни Доплата за работу в праздничные дни Доплата за сверхурочные (50%) Доплата за работу в вечернее время Доплата за работу в ночное время Доплата за вредные условия труда Надбавка за выслугу лет Надбавка за профессиональное мастерство Доплата за руководство обучением Оплата времени повышения квалификации (по среднему) Оплата времени медосмотров (по среднему) Персональная надбавка Ну а если Вы у себя таких строк в расчётнике не видите, а возможно не видите и самого расчётника, но только лишь конверты с серым налом, то не Вам ставить зубоскальные смайлики. |
Цитата:
Сегодня признаки цивилизованности мало отличаются от тех, которые работали во времена Моисея, Гомера, Аристотеля, Шакьямуни, Христа, Мохамеда, Маркса или Ницше. Цифровизация лишь наиболее современная парадигма. в которой цивилизация существует. Можно в ней не участвовать (в цифровизации, мимо цивилизации пройти сложнее), но тогда придется сузить жизненный горизонт до пределов, в которых он существовал во времена вышеперечисленных пророков. Местечковому комбайнеру, возможно, мир в копеечку сойдёт, ведь он другого, зачастую, и в самыз смелых фантазиях не увидит, но лично я отказаться от благ развивающейся цивилизации не готов, даже если они противоречат ТК, и досадуют СК. Я в этих благах отчетливо вижу потенциал повышения качества жизни, отказ от которого, по меньшей мере, нелогичен, а по большому счету противоречит здравому смыслу. Безусловно, можно жить вдали от цивилизации долго и счастливо, до сих пор уважаемые мумба-юмба и родственные им по духу племена живут далёкой от цифровизации жизнью на задворках айкумены, но я лично, при всём уважении к их праву на самоопределение, не разделяю их образа мыслей, и не готов принять их образ жизни, видимо просто перерос. В принципе, Ваш призыв назад в прошлое понять можно, настоящее непростое и будущее неоднозначно, но лично мне в прошлом уже не понравится, разве что ненадолго, в качестве наблюдателя, хотя я с восхищением отношусь к древним грекам, древнему Риму, и глубоко уважаю авторов Рамаяны, Торы и Авесты. В Гулаг не приглашать, на кострах инквизиции и в печах нацистов мы тоже своё уже своё отгорели. И да, ТК для меня не руководство к действию, а скорее, потворствующая немотивированным бездельникам помеха в бизнесе. |
Цитата:
И если рабочим не бороться за свои права, ограничивая хотелки предпринимателей, работать за 2 доллара в день будут все. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вообще за ТК (8-часовой день, два выходных, гарантированная зарплата, больничный и декретный отпуск, просто отпуск) люди воевали и умирали. И мир без ТК - в целом ну такой себе. Те самые мумба-юмба бангладешского толка, работающие на фабрике большого белого человека. Вам такой расклад норм? ;) Какой интересный часовой форум)) |
Цитата:
Повторюсь, что мы ведь говорим про некие общие (российские) тенденции, а не частные случаи. И еще давайте для простоты примем тот факт, что я неплохо осведомлен, как живут люди в некоем глубоко провинциальном городе N с населением меньше 100к. Цитата:
1) "Многих" - это скольких? 2) На основании чего Вы можете это утверждать? 3) Является ли, в Вашей системе утверждений, понятие "удобнее смотреть" тождественным утверждению "значит, купит" потому как смотреть, например, удобнее - а привычки носить часы нет, как и желания их приобретать. Опять же, в рамках темы, у нас ведь есть некий промежуточный класс в виде фитнес-браслетов и фитнес-часов, которые и недорогие, и наручные, и функционал у них поинтереснее классических. (и тут, кстати, еще одна тема для раздумий - а будет ли будущее у смарт-часов, когда сформированная не так давно, кстати, привычка к некоему наручному устройству на запястье канет в Лету? А появятся, допустим, какие-то умные очки лет через 30) Тут еще можно было бы спросить, про какой такой "мой мир" Вы пишете, насколько четко Вы его представляете, и чем он отличается от мира среднестатического россиянина. ну и вторая большая тема - это рассуждения про моментальный срез, и про тенденции. Я-то про тенденции говорю. Поскольку не буду спорить с тем, что до сих пор заметная часть населения все еще пользуется наручными часами. Вопрос - какая это часть, и как она ведет себя в динамике. Я вот в динамике вижу, что 20 лет назад часолабазов было куда больше, чем сейчас. Давайте вспомним судьбу карманных часов. Что касается цифровизации - по моему глубокому убеждению, бессмысленно спорить с развитием технологий и общества. Тянуть электричество на десятки тысяч квадратных километров страны казалось и дорого, и утопично - а гляди, по деревням лучины жечь-то перестали. И, в общем, даже керосинки на аварийный случай только лежат (лет десять в деревне не был, но, уверен, ничего в этом плане не поменялось) Так и тут - переведут всех на госуслуги, учет, цифровые сервисы, и госпрограмму по 99% обеспечению территорий интернетом. Так просто и государству удобнее, и людям. Ретрофилы "нам этот ваш интернет и ***** не нужон!" (с) тихо вымрут. Цитата:
На всякий случай замечу, что про никаких утверждений поголовное сидение в офисах я не выдвигал :D |
Цитата:
Там даже гранта - образец надежности. По сравнению с. А ТК, в целом, вполне работает. Хоть и неидеально, но работает. И это мне, как работнику, вполне нравится. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:32. |