|
Цитата:
Из личного опыта Март 2004 года За 19 тысяч долларов покупаю пятилетнюю (1998 г.в.) Тойоту Харриер с 43 т.км на одометре (подозрительная цифра, знаю) и начинаю эксплуатировать без копейки денежных вливаний Проезжаю на ней 250 т. км, тратя деньги только на бензин и на плановые ТО раз в 10 тысяч. В ноябре 2011 года продаю сабж за 14500 долларов. Машине 13 лет. А Вы говорите "жигули";) Одновременно со мной моей тогдашней директрисе папа покупает новую вольво S60 за 37 тысяч долларов. Продавала также одновременно со мной. Проехала много - 150 тысяч. Вбухала в ремонты кучу денег и времени. Чего только не было : потеющие фары, сломанный механизм дворников, рычаги, подшипники, резинки, коробка, дырявый бензопровод. Всего не упомнишь. Выручила при продаже в 2011-м году 11 же тысяч долларов. Машине 7 лет. Я понимаю, масштабы не те. Но проценты они и в Африке проценты. |
Alexgotvald , так собственно я ничего против неимею !
Я сказал 2 вещи . 1. То , что если бы средства позволяли , я бы ездил на ХС-70 . Меня просто меньше всего волновало бы за сколько я её продам через 3-4 года . Это как пикник , кто то на гриле фарель жарит , кто то сосиски . 2. Я оговорился , что есть марки которые наименее подвержены снижению цены на вторичке , это как раз Тоёта и есть те , что подвержены снижению в наибольшей степени ,это как раз Вольво . |
Да какая разницы - японцы, немцы. Все зависит от конкретной машины. Даже не от марки. У всех есть удачные и не очень модели. Но самое главное - это потребности конкретного индивидума. У меня товарищ ездил на Хонде Цивике 5д и крайне был доволен. Потом я взял ее у него,чтобы жена училась ездить,и просто оплевался. Ну не реально на ней ездить -жесткая как ад,низкая,сцепление гавно. Ведро вообщем.
Поэтому вывод : если машины продаются значит это кому то нужно. Значит имеет определенные достоинства и недостатки. Все умеют сравнивать,есть тест драйвы и т.д. ТЛ200 - хорошая машина,как и многие другие. Но зачем она мне,человеку живущему в Мск, и часто ездящему по трассам по РФ и Восточной Европе, я понять не могу. А кто там чего изобрел - мне все равно. Я потребитель. Мне нужен был большой кроссовер,который меня не раздрает своими ездовыми характеристиками и имеет нужный мне салон,за минимально возможные деньги. Им оказался немец. В полуфинале я выбирал из : японца (Infinity JX) , немца ( Туарег), американца (Гранд Чероки) и англичанина ( Дискавери). Цитата:
Тем более таких машин по качеству как праворульный Хариер больше нет. И никогда не будет. |
Vitaminische , вот правильно ! ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
в моем пользовании она была с 2008 по 2010 год. Продал как лишнюю и до сих пор жалею.... После рестайлинга она еще изменилась в лучшую сторону. Да - мне она в начале эксплуатации доставила немножко хлопот - гидрач по браку поменяли.. ну вообщем то до продажи и все. Отличная мягкая комфортная семейная баржа. В этом классе у нас продают что? Аутбек (не дотягивает до вольво никак), Аллроад (дороже на лимон, а лучше незначитально), ХС70, ну и с натяжкой ваговский АЛЛТРЕК . хс70 сейчас при цене вопроса приличной комплектации 1,75-2,0 вне конкуренции в своем классе. и хорошо, что не все это понимают) |
Цитата:
Мне повезло так повезло. Это как с женщиной. Можно, конечно, подороже. Но понадежней все же правильней, не? За восемь лет эксплуатации как раз на квартиру в Москве накопил:D Ибо не приходилось все это время тратить деньги на ремонты и смену автомобилей :) Так и привез на "Хорьке" заключительную люстру в новый дом. А потом продал хорошему человеку:) |
Цитата:
|
Уважаемые!!! Просьба к Вам всем - перестаньте сравнивать машины с женщинами. Они обидятся.
Неуместно и некорректно, еще и потому, кроме прочего, что машину выбираем мы, а женщины - нас. Если захотят. Теперь скажу все-таки грубость: как ни крути, а техобслуживание у них дороже... |
Цитата:
Опять же, если честно, надежность это всего лишь один из параметром. Для вас он очень важен. А для владельца S600 не очень. К примеру. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:16. |