|
Цитата:
|
Похоже, что какие-то руководящие органы выдали заводам установку,
перейти на однотипные названия к 1965г. У РАКЕТЫ, как мне помнится, в 1963г старые названия были упразднены. Кстати, Василий,мой четвертной Янтарь 1967г, с полным комплектом документов, уже ЯНТАРЬ, без ОЧЗ. Могу точную дату вып. глянуть. Посмотрел-22 августа 1967г. |
Вложений: 2
Витязь-теремок.Под такой может даже просыпаться будет нормально,хотя...
|
У меня тоже четвертной "Янтарь" без надписи "ОЧЗ", а надпись "Янтарь" уже стилизованная. А подруге жены я подарил получасвые "ОЧЗ ЯНТАРЬ" 68 года с двумя "переходными" надписями. Может, задел циферблатов этой модели сделали ранее, а потом вырабатывали.
|
На МЕШКЕ вот такой ЛУЧик красненький появился.Может кому надо.
|
Вложений: 2
Цитата:
Ноги бывают разными. |
Вложений: 1
Цитата:
А я своим похвастать перед знакомым мастеровым решил. Уже не один раз было, что то, что я ему показывал, он ни разу за свою тридцатилетнюю деятельность не видел.)) А тут огорошил. Знаю этот будильник, у меня парочка есть, один красный, другой чёрный. Не получилось удивить. )) Я высказал заинтересованность. Он и принёс на следующий день. Но принёс два чёрных, красный говорит пока не нашёл. И сразу сказал, что звуковой модуль типа отсутствует, что в принципе их и приходилось менять, для этого доноров и брал. Но один из двух чёрных всё таки был в полном комплекте, но модуль не подавал признаков жизни, да и в батарейном отсеке, у минусового контакта пружинный язычок был обломлен. Но самое главное на обоих отсутствовала откидная опорная рамка. Забрал я у него один чёрненький, который с муз блоком. А рамку от второго на котором крепятся контакты для батарейки, он сам дал, чтобы я переставил с одного на другой. Переставил я контакты, вставил батарейку и начал колдовать с чёрненьким. Оказалось просто выключатель будильника уже с выработкой, и теряется контакт в положении включено, а модуль в принципе рабочий. Выдаёт Катюшу, но почему то с середины фразы. )) Вложение 1840480 Цитата:
|
Пардон!
Вот ссылка: https://meshok.net/item/61275774?utm...gn=AgentLetter Кстати, будильников ЛУЧ ещё пара разновидностей была. Нередкая- сладной с оргстеклянной крышечкой. Ещё видел такой забавный вариант,вероятно, ориентированный на детскую аудиторию, с мышонком из мультика . Но эти, правда, с простым зуммером, как у карманно-брелочных вариантов. Фото не сохранил,к сожалению. Может кто имеет подобные? |
Вложений: 3
harris1969, да я его и без ссылки сразу нашёл. Не знаю, стоит ли собирать ещё и по цветовой гамме.))
Цитата:
Вложение 1840801 Вложение 1840802 И старожил с новосёлом. Вложение 1840803 |
JANTAR квадратный.
Вложений: 6
Питаю слабость к квадратным будильникам, поэтому не смог удержаться от
покупки этого ЯНТАРЯ:D. Датировка на механизме отсутствует, предполагаю-конец 60х:confused: Два первых фото, то что сейчас,два следующих-механизм на обкатке, далее, то что было до... Вроде и хрень какая-то, но не смог удержаться:rolleyes:... Может кто-то знает, как картонный циферблат почистить? |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:42. |