Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - XIV (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=257476)

Lazy Student 05.01.2017 16:48

Финн, не сочтите за попытку защиты Лоббов (фотографии говорят сами за себя...), мне просто интересно разобраться, в чём может быть причина такой огромной разницы.

От слякости под ногами будет намокать торец подошвы и наборный каблук на любой обуви. Насколько сильно он будет это делать, зависит исключительно от того, чем всё это дело покрыто. Не может ли так быть, что Лоббы легонько промазали горячим воском, а вы их за 4 месяца ни разу дополнительно ничем не смазывали (дуббин или что-нибудь такое)? А итальянцы покрыли всё это дело несколькими слоями лака или ещё чем-нибудь, что напрочь закупорило доступ для воды?

Кмк, если вода намочила торцы ранта, подошвы и каблука, то кожа в этих местах разбухнет у любого производителя. А после высыхания, соответственно, вернётся к нормальной толщине. Сколько таких циклов может выдержать даже лучший клей? И не в прошивке тут дело, т.к. до самого шва эти "зазоры" между слоями не доходят (они в глубину имеюют максимум пару миллиметров). Т.е. дело не в конструкции, а в обработке срезов чем-то влагозащитным.

FINNN 05.01.2017 18:40

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4098991)
Т.е. дело не в конструкции, а в обработке срезов чем-то влагозащитным

Думаю дело не в обработке торцов, а в выборе кожи для того же каблука-подошвы,качестве клея и конструкции. Есть кожа лучше впитывающая влагу, есть меньше. Возможно, её предварительно чем-то обрабатывают полностью. Могу сказать точно, выбор кожи для подошв и каблуков - это отдельная тема для производителя, глубоко в неё не вникал. По каблуку на Лоббах это очень заметно после улицы. Такое ощущение, что повидлом заправлен, кожа начинает просто вылезать. На Вентури этого нет, они к отбору кожи подходят серьезно, на подошве и каблуке не разбухает и не расслаивается. На Альденах в кож.подошве тоже таких расслоений нет (отдам должное), хотя и не тянут до B&V по своему состоянию . Разницы в доп.обработке торцов у них не видно. Мазать каблуки, подошву чем-то дополнительно - не считаю нужным, проще брать обувь у проверенных производителей и меньше слушать тех, кто ей торгует и любуется луками обуви с прилавка.

Slavun 05.01.2017 18:52

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 4057630)
Обещанные годовалые хайды.

Самый "шик" - это поехавшая подошва.

У Loake и то приличнее чем у Lobb, хотя тоже поехала у форумчанина. Под дайнитом едет, что уж про кожу говорить.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3590

FINNN 05.01.2017 19:00

Цитата:

Сообщение от Slavun (Сообщение 4099251)
У Loake и то приличнее чем у Lobb, хотя тоже поехала у форумчанина

дайнит сравнивать с кож.подошвой не стоит, но и такого быть не должно

Slavun 05.01.2017 19:05

Вывод сам напрашивается: обработка торца подошвы и реагенты добавляют проблем.

kappelan 05.01.2017 19:10

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 4099223)
они к отбору кожи подходят серьезно

Это они сами Вам рассказали? :D

FINNN 05.01.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4099277)
Это они сами Вам рассказали?

И не только мне, Авваккуму то же. Возьмите и напишите им - всё расскажут. Потом Лоббу напишите - послушайте сказки от них, какие они самые замечательные, после этого пришлите им фото этих замечательностей.Ну и в выражениях не стесняйтесь - как же так, мы за вас тут горой, а вы шляпу гоните.Посмотрим кому диагноз поставят

kappelan 05.01.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 4099351)
и кто там ещё в обморок падает при виде "Made in England"

Меня уже давно не впечатляет made in где бы то ни было.

И вот у меня мейд ин чайна ботинги за три года perform не хуже чем Ваши растишки с "norwegese" - пичаль ведь :D

Ceitnon 05.01.2017 20:05

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 4098782)
Так выглядит кожаная подошва и каблук лучшего английского производителя в goodyear. Ботинки 4 месяца в эксплуатации. После улицы,когда каблук намокает, выглядит ещё хуже..
Вложение 1647022Вложение 1647023Вложение 1647024
Вложение 1647025Вложение 1647027
Так выглядит кожаная подошва и каблук 3 годичной обуви в norwegese, среднего итальянского производителя:
Вложение 1647034Вложение 1647030Вложение 1647031
Вложение 1647032Вложение 1647033

Все просто последнее время все производители экономят,сужу по фото
каблуки сто пудово не кожаные,а кожкартоновые отсюда и размокание
митсол тоже не кожаный.Много таких разбирал.

Lazy Student 05.01.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от Ceitnon (Сообщение 4099390)
Все просто последнее время все производители экономят,сужу по фото
каблуки сто пудово не кожаные,а кожкартоновые отсюда и размокание
митсол тоже не кожаный.Много таких разбирал.

На ботинках за 1к фунтов (или сколько там) каблуки из кожкартона? Это вы так "смешно" пошутили?)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:12.

© 1998–2024 Watch.ru