Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Почта России, СДЭК, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Таможенные вопросы в РФ: нюансы, проблемы, обсуждения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141622)

Dmitry 1980 04.12.2021 14:18

Цитата:

Сообщение от AntonovKM (Сообщение 6366269)
Странно как то в этом культизме всё. Меньше 200 евро ничего не должны брокеры брать за свои услуги.

Сам был озадачен таким развитием событий. Но мне звонил менеджер федекса и сразу предупредил, что мое отправление из культизма, в списке по которому звонят и предупреждают о необходимости внести оплату за услуги gbs брокера. На мой вопрос, почему отправления из других магазинов стоимостью до 200 евро таможатся бесплатно, ответили, что видно у культизма вот такой договор с федекс)
Одно радует, это удобство оплаты gbs брокеру) ссылка в личном кабинете, нажал-оплатил:D
Я бы с удовольствием выбрал доставку обычной почтой, тем более из Германии все доходит очень быстро, но нужна была скорость, за что и заплатил по полной)

MaLong1988 04.12.2021 14:31

У меня похоже посылка из wardow обычной немецкой почтой сделает мега-курьерский UPS от Хартов. Ещё письмо типа от Джайлса вчера пришло, мол какие мы офигенные от сайта до доставки :D Так и хотелось отписать куда им всем отправиться с такой логистикой. Вообщем, у меня с Хартами, как у кузена Айви с Англией - ни ногой больше! :)

wako 04.12.2021 14:45

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 6366287)
У меня похоже посылка из wardow обычной немецкой почтой сделает мега-курьерский UPS от Хартов. Ещё письмо типа от Джайлса вчера пришло, мол какие мы офигенные от сайта до доставки :D Так и хотелось отписать куда им всем отправиться с такой логистикой. Вообщем, у меня с Хартами, как у кузена Айви с Англией - ни ногой больше! :)

ну фиг знает, мне 2 недели назад от них за дней 6-7 доехало, дня 4 из которых пролежало на нашей прекрасной таможне.

MaLong1988 04.12.2021 15:35

wako
Значит я такой везучий, попал на ватных ребят :D

Dimitriy 04.12.2021 16:36

Цитата:

Сообщение от Para Mon (Сообщение 6366273)
Так а почему вы не используете Mail Forwarding? Или у вас в России не работает система самостоятельного занижения цены товара?

Из Европы мейлфорвардинг невыгоден - увеличится на 19% (ну в зависимости от виайти страны-отправителя)

AntonovKM 04.12.2021 23:09

Цитата:

Сообщение от Para Mon (Сообщение 6366273)
Так а почему вы не используете Mail Forwarding? Или у вас в России не работает система самостоятельного занижения цены товара?

При такой стоимости смысла нет, при 240 евро пошлина 6 евро всего, и стоимость доставки 15 евро, зачем с посредником замарачиваться? Еще и дороже выйдет, так как по Германии за доставку заплатить придётся. А пошлина при доставке дойчепостом начисляется таможней без всяких комиссий. Мне как то пришла посылка с небольшим превышением заплатил на почте 110 рублей и пошёл.

Kingsnake 05.12.2021 00:26

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6366233)
Кстати, 1 класс безтрековый из USA тоже ходит примерно как японская морская почта,

:eek:
А я думала, указанный для моей американской посылки расчетный срок доставки 26 января - это некоторое преувеличение...:rolleyes::mad:

Yevgen 05.12.2021 13:53

Цитата:

Сообщение от Kingsnake (Сообщение 6366735)
Кстати, 1 класс безтрековый из USA тоже ходит примерно как японская морская почта,

:rolleyes: International Priority Shipping - 4 неделя пошла....:) А когда то было от 9 до 14 дней :eek:

Yevgen 05.12.2021 16:46

P.S.
И что "интересно" :rolleyes:
Были отправлены 15.11. два почтовых отправления:
1. Из Markham, Ontario, Канада, Standard Int'l Shipping, перевозчик APS Postal Logistics (через Нидерланды). Стоимость доставки в МСК C $10,00 (прибл. 577,59 руб.).
2. Из West Mifflin, Pennsylvania, США, International Priority Shipping в Россия через Программу международной доставки, перевозчик USPS + PITNEY BOWES + wnDirect + DPD (Россия).
Стоимость доставки US $52,65 (прибл. 3 889,63 руб.).
Первая: Статус "Передано в доставку".
Вторая: ХЗ где.
Дурдом с логистикой :D

ValerySl 05.12.2021 18:30

У меня тоже 16 ноября была отправлена посылка из Лос Анжелеса через USPS за 50$
Сейчас находится после таможни на сортировке в Шарапово.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:07.

© 1998–2024 Watch.ru