|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Привет всем,
попадалось ли кому тип-1 7 камней, И-С и буква М. |
Вложений: 6
Добрый день. Прошу высказать мнение по поводу часов ЧЧЗ послевоенных. 1-1948 г. Часы в наручном корпусе, в какие годы производились, правильность стрелок, светомассы нет, краска. рядом привожу пример ччз 3-1947 г. С ув.
|
а в чем сомнения? все в них правильно. заводная головка чуть другая должна быть, но это детали. ЧЧЗ насколько мне известно, производились до 1950 года включительно. светомасса мб и была из солей радия, но лучше, что ее нет..стрелки фонят прилично..300-400 мкрн в час.
|
Заводная головка на 1-1948 г. родная, роднее некуда. на стрелках краска , не соли радия, часовая и минутная скелетон, а секундная нет. Вот по стрелкам и сомнения, 47 год выставил для примера стрелок. По корпусу понял, что выпускали с 48 по 50 год, хотя 50 года сам не видел.
|
на 47 головка правильная. у вас другая же.. позже вообще , где на цифере писали "чистопольский часовой завод" луковица была. стрелка секундная не знаю..на ччз я секундной скелетона и не видел. может внимания не обращал.
|
На 47 головка правильная согласно корпусу, а на 48 год, головка другая и тоже правильная для своего корпуса, а надпись на циферблате пошла с 49 года. стрелки думаю тоже правильные.
|
Вложений: 2
Всё правильное, а надпись по моему с 48 года.
у моих так. |
Вложений: 1
по стрелкам - ...я считаю, что это заводское исполнение эвакуационных времен. ... не думаю. скорее, самодел и обрезали стрелки любители или мастера, при отсутствии заводских. если посмотреть каталог 1 и 2 МЧЗ того времени (он в сети есть), четко видно, что стрелки для наручки свои, не обгрызанные...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:40. |