|
|
Цитата:
|
Крупная вязка прощает многое, да. Но это уже совсем-совсем неформальный вариант.
|
Согласен!
P.S.Для пятничного лука самое то! |
Вложений: 1
|
Вложений: 1
|
Цитата:
По пиджаку, на мой взгляд все хорошо и с пуговицами и лацканами (такие даже в тренде сейчас). |
Цитата:
|
Понятно)))
|
Цитата:
- Монки вам идут. Надо только правильно подобрать по посадке, цвету и форме мыса; - научиться понимать просто, если понять системо-образующие принципы; - восприятие ременя на вашем фото – видимо искажение изображения, но пряжка как-то слишком бросается в глаза и кажется непомерно длинной; - на платок или маску не заострил внимание. И так слишком много деталей, которые надо упрощать и сокращать. У вас немерянное количество акцентов на шик в каждой части гардероба. Это перебор утонченности. Слишком навязчивая демонстрация. В ваших луках зачастую просматривается масло-масляное – перебор с акцентировкой на аксессуары, то есть на детали подчеркивающие что-либо. Это напрягает любого. Избыток акцентов задает чрезмерную планку смотрящему на вас. А это дисгармония, давление на сознание того, кто с вами рядом, Вы же не агит-плакат определенного стилевого решения какой-либо компании давящий на мозг потребителя. В вашем последнем луке – брюки по рисунку и посадке просто отлично на мой взгляд , рубашка по рисунку и фактуре на 5-тьбаллов также, кроме цвета! Пиджак хорош, но пошел бы наверное больше к обычным самым простым не линялым джинсам (и тем более не японским), чем к брюкам, потому как его строгое восприятие было бы разбавлено и уравновешено простым рядовым, пусть даже дешевым, кэжуалом. А так уж слишком все концентрированно, и в этом смысле это конечно перебор, как в рекламе: «еще больше свежести, еще больше вкуса» (про жвачку). Цитата:
С вашей фигурой я не вижу никакой проблемы по посадке. Говоря про атлетическое сложение, вы скорее имели ввиду пропорциональное телосложение. В этом смысле Олд Патрику будет тяжелее с подбором, так как он не высокого роста, при перекачанной фигуре, если, конечно, не возьмет на два размера больше, но тогда и основные линии кроя рукавов и низа уйдут, и надо будет что-то придумывать. Приведенный кардиган может быть вполне гармоничен с вашей фигурой. Крой у всех производителей, как и обувные колодки, разный. С возрастом, и по ряду объективных обстоятельств, лажаются все. И, в том числе, упомянутая тут «икона стиля» - директор Сотбис Недвижимость, подразделение аукционного дома Сотбис, Крафт не избежал этой участи, несмотря на его «10-ть заповедей мужского стиля». https://a.radikal.ru/a28/2009/1c/c916af96526d.jpg Его луки 15 лет назад и сейчас имеют принципиальные отличия, но и тогда он уже лажал по полной – лоферы с галстуком (прямое нарушение понятия стиля). Прямо дублер из «Свадьбы в Маиновке». А ему вокруг пятидесяти всего, и так быстро снизил подачу своего публичного реноме. https://b.radikal.ru/b40/2009/6f/72fcb8d36569.png С возрастом надо одеваться поярче, а у вас все в грустной одноминорной тональности, +/-. Строгость подбора, в том числе и цветов, подчеркивает возраст. А всем хочется со временем выглядеть моложе, и чтобы к тебе обращались: - «молодой человек», а не «мужЧина» или «Э-э, Дядя». Молодым же наоборот, строго-формальное прибавляет солидности в возрастной оценки их восприятия. Им хочется выглядеть старше, чтобы быть равными с более взрослыми, и не падать в их глазах. |
Лоферы с галстуком -абсолютно нормально. Все зависит от галстука.
Тут есть нюанс. Одетая по деловому -любой дурак сможет. Одетая смарт кэжуал в деловом стиле сложнее, но тоже задача тривиальная. Одеться для вечернего мероприятия чуть ещё сложнее, но и эта задача многим по силам. А вот одеться как данный гражданин для прогулки с собачкой так что бы было элегантно, но при этом ты не смотрелся белой вороной рядом с другими гуляющими в джинсах и водолазках - это ужебзадача крайне сложная. Есть 2 крайности - либо скатить в черезперную нарядность - получится вечерний гардероб и мысли окружающих, куда он так вырядился. Либо уклон в бизнес кэжуал. А сложно, потому что нужно сочитать крайне грамотно много факторов, не только цвета, но и патерны, фактуры, сочетания всего этого. И так одеться ещё и с галстуком - это высший пилотаж. Впрочем, примеры конечно есть. Тот же майл Алден, который ещё и в шляпе выглядит крайне расслабленно и гармонично. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- И ещё важный момент по поводу галстука. Все таки шелковый галстук выглядит формально и скучновато, независимо от принта. Гренадин, как по мне, очень неопрятно. Вот я последнее время использую в основном шерсть, Лен либо бленды. Даже под формальные костюмы. Плюс для меня практически все предметы гардероба это в первую очередь функциональность. Т.е. я одеваю пиджак, когда прохладно, как альтернативу курточкам и трикотажу. Но пиджак имеет вырез и горло открыто, соответственно на шею что то проситься - либо шейной платок либо шарф либо галстук. И даже если на ногах лоферы, простудиться не хочется. Галстук все таки из всех трёх вариантов под пиджак выглядит наименее эпатажно у нас. Да и шейных платков мужских я у нас в оффлайне в продаже не видел ни разу. По поводу правил стиля - это на 99% ерунда. Слишком много факторов. Вот лично я единственное не одеваю черный ремень под коричневую обувь и наоборот, вот это точно не считается. Остальное - вопрос творчества А указанный выше джентельмен - overdressed |
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:47. |