Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435058)

Danitch 25.12.2018 22:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 5tan (Сообщение 5173059)
Данитч, Меермин точно нож, потому что сразу видно руку дрожащую китайца который спал 3 часа? :D Вообще было бы логично, ведь так, пресс покупать дороже, могут ещё и сломать. :D
p.s. ничего личного )

Да, типа такого.
У них на монках законцовки ремешков по радиусу и на подкладе видны косяки.

Ethan D 25.12.2018 22:32

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5173097)
Да, типа такого.
У них на монках законцовки ремешков по радиусу и на подкладе видны косяки.

Мда... «Видна рука мастера».

sergey14 25.12.2018 22:44

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5173070)
У меня только один вопрос.
Есть фирмы, которые многие годы занимаются разработкой колодок под локальный и близкий к нему рынки. Создают соответствующую гамму, которая не на 100% подойдет каждому, но усредненно можно в ассортименте найти то, что более-менее подойдет. На это уходят годы и требуется огромный опыт.
И тут вдруг появляются какие-то новые кустари с крутыми колодками для рынка, до которого им как от Лондона до Пекина раком. И они не связаны с монстрами обувной индустрии как, например, Джон Хлюстик. В 10-15 лет в такое чудо можно поверить, но во взрослом возрасте...

При желании колодку можно точно скопировать (но где гарантия, что такое желание было?).

Danitch 25.12.2018 22:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5173099)
Мда... «Видна рука мастера».

Будет вам. Для его миниатюрных габаритов сделано достаточно аккуратно.
С лицевой стороны кожа взагибку.

Sergey G 25.12.2018 22:49

Цитата:

Сообщение от 5tan (Сообщение 5172981)
handwelted при прочих равных, лучше чем GY

все пишут всегда одинаково.
кто-то в курсе, чем именно лучше? ну очень хочется понять.

FINNN 25.12.2018 23:02

Вложений: 12
Цитата:

Сообщение от 5tan (Сообщение 5173037)
Если бы Крокетт или Гринн делали свои модели на тех же колодках в варианте ручного пришивания ранта, а не гудьер, эти башмаки были бы, если смотреть на них глазами максималиста лучше!

Если бы кое-что было у бабушки, её называли бы дедушкой

Цитата:

Сообщение от 5tan (Сообщение 5173037)
Но говоря 'при прочих равных' неужели не понятно, что китаец или индонезиец в коморке с голой задницей- не одно и то же, что старая фабрика, с реальным опытом и историей проб и ошибок, дизайнерами, технологами, с широким ассортиментом моделей, колодок, которые можно померить в оффлайн магазинах по всему миру, можно и купить онлайн и с небольшими потерями вернуть назад если не подошло/не понравилось.

Нет, не понятно. Количество магазинов по всему миру и сколько лет какой-то фабрике ни разу не говорит ни о каком качестве обуви, иначе они бы не удешевляли своё производство и не экономили на вас, а шили как китаец, Meccariello, Lattanzi, Никита и из тех же материалов и теми же способами, проклеивая всё нормально, а не как Лобб:
Вложение 2429386Вложение 2429387Вложение 2429397Вложение 2429398
. О каком опыте речь? Придать говну товарный вид для витрины - это единственная задача любой фабрики. Я уже подробно разбирал все плюсы и минусы, точнее минусы, плюсов просто нет, ни одного. Ношу и Лобба и китайцев, делюсь мнением - это нормально, вы теоретизируете на пустом месте. По сравнению с любым из них английский Лобб - это просто детский сад, даже в беспоук. Материалы появляются серьезные, реальный краст например,
Вложение 2429365Вложение 2429366Вложение 2429367
но результат мягко скажем печален. Выборка никакая, с кожей совсем беда. Кожа даже в беспок миксуется непонятно с чем.
Вложение 2429372Вложение 2429373Вложение 2429374Вложение 2429375
И даже эта самодеятельность могла бы показаться невинной, если бы не конечный результат, который подтверждал здесь Kybela:
Вложение 2429379
Сейчас мне без разницы с какими потерями и что можно вернуть назад, обувь заказываю преимущественно в МТО, ничего не распадается после нескольких лет, потому что шьется руками, дни не считаю 700-800, сезоны тоже.

5tan 25.12.2018 23:03

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 5173137)
все пишут всегда одинаково.
кто-то в курсе, чем именно лучше? ну очень хочется понять.

Поймите правильно, я не топлю как ФИННН за то, что любая 'обувь ручной работы' лучше, потому что HW(и далее по пунктам...), чем фабричный GyW который в два, три четыре раза дороже.
При прочих равных, исключительно из конструкционных качеств. Втачная стелька используется более толстая, соответственно в абсолюте несколько более 'теплая' и комфортная. Хотя бы потому, что нет этого клеенной матерчатой губы, потому что не может стать вот так(из свежего со стайлфорум.нет):
https://d.radikal.ru/d03/1812/4d/148f1df23342.jpg
Понятно, что это чрезвычайно редкое явление, понятно, что это аллен эдмондс, а не лобб, но тем не менее.

Danitch 25.12.2018 23:07

Цитата:

Сообщение от 5tan (Сообщение 5173170)
Понятно, что это чрезвычайно редкое явление, понятно, что это аллен эдмондс, а не лобб, но тем не менее.

Это экстрим конечно.
Терминальный случай был у Туфельки на разборе вингов.
Там стелька просто отгнила/отмокла от гемминга и отвалилась.

Ethan D 25.12.2018 23:16

Цитата:

Сообщение от sergey14 (Сообщение 5173122)
При желании колодку можно точно скопировать (но где гарантия, что такое желание было?).

Я не поверю в то, что кто-то сам взял и с ноля разработал расчудесные колодки. А если они скопированы, значит есть оригинал.

5tan 25.12.2018 23:20

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5173167)
Сейчас мне без разницы с какими потерями и что можно вернуть назад, обувь заказываю преимущественно в МТО, ничего не распадается после нескольких лет, потому что шьется руками, дни не считаю 700-800, сезоны тоже.

Прекрасно, искренне за Вас рад, уверен не я один на этом форуме. Сделали свой выбор, основываясь на своем опыте и своих вкусах, так наверное и есть правильно. Почему нельзя уважать чей-то выбор, если он другой? Хотелось бы просто немного более позитивной повестки.
Не нужно снова и снова заводить старую песню про фабрики, отходы, пластик итп. Мы Вас поняли, правда. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:30.

© 1998–2024 Watch.ru