Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121688)

Andrej 21.03.2019 14:05

Цитата:

я сгружаю отснятую серию в эту самую никоновскую программу и на экране монитора вижу тот самый jpeg, который бы получил, снимая только в jpeg.
Но при этом в моем распоряжении мульен ползунков из интерфейса программы, с помощью которых я довольно быстро рихтую понравившиеся кадры по разным параметрам. Которые включают как встроенные настройки камеры (типа упоминавшихся выше vivid и monochrome) так и более продвинутые корректирующие настройки, работающие только с RAW и естестенно с jpeg.

Потом удаляю всё, что не понравилось, а отобранные снимки конверитрую хоть в jpeg, хоть в tiff и дальше уже колдую с ними в фотошопе на предмет ретуши
Алекс, это более чем логичный путь.

Но.
Не всем это интересно.

Поэтому попросту не вижу предмета для спора.

Petrovich451 21.03.2019 15:34

Если ИСО более 800 ( а лучше 400 ) , портрет, или изначальная художественная задумка, то только РАВ. Если света много и сюжет "я и пальма" , то жпег с 1200 по длинной.
Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 5295870)
Не всем это интересно.

Кручение ползунков в ДхО и Капче доставляет не меньше удовольствия, чем сам процесс съемки.

rallyeman 21.03.2019 17:36

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 5295695)
Нахрена? Место занимать и время тратить?

В современных реалиях терабайт стоит очень дешево. И даже 100 мегабайтные снимки в RAW забьют Тб не скоро. А вот иметь возможность хотя бы поправить ББ- уже всегда хорошо. И не обязательно проявлять RAW файлы по одному, все вполне можно автоматизировать.

Celentano 22.03.2019 03:19

Как же хорошо, когда коллеги такие умные и умелые. И про новый формат расскажут, и про сюжеты и даже про прогресс в хранении данных.
А так, так бы и сидел, как дурак, с красной лампой в кладовке.

rallyeman 22.03.2019 05:36

А чего тогда говорить про "Место занимать и время тратить"? Если места этого как у дурака фантиков

Celentano 22.03.2019 10:46

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 5296906)
А чего тогда говорить про "Место занимать и время тратить"? Если места этого как у дурака фантиков

Во-первых, фликр стал платным. Гуглохранилище - тоже.
Лайтрумовские (подозреваю, и многие другие) тяжёлые каталоги ворочаются намного медленнее. Камера снимает медленннее. Требования к карте памяти соответствующие.
Time capsule тоже не бесконечный.

Это навскидку. К тому же , у меня лейка снимает только парой (jpg + raw), что тоже не улучшает ситуацию.

И, повторюсь, что такое формат RAW мне известно. Для чего он нужен - тоже. Я для СЕБЯ лично принял решение пока в RAW не снимать.

К чему все эти советы? Не пониме. О том, что снимающие в RAW коллеги умные, красивые и дальновидные я сказал.

Давайте дальше фотики выбирать. Мой новый приходит через пару-тройку дней.

Oldem 22.03.2019 10:54

Celentano, мой знакомый уже жмякает Рикошей третим. :D

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 5297156)
Давайте дальше фотики выбирать.

Походу, все всё уже давно выбрали...

Petrovich451 22.03.2019 10:55

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 5297156)
Давайте дальше фотики выбирать. Мой новый приходит через пару-тройку дней.

Дык, нафига выбирать, если он уже приходит :) ? И да. С кончиной Яндекс-фоток остро встал вопрос хранения фотографий :( .

Celentano 22.03.2019 10:56

Цитата:

Сообщение от Oldem (Сообщение 5297175)
Celentano
Походу, все всё уже давно выбрали...

нет, конечно. это проходной вариант. пройдёт какое-то время и....

Petrovich451 22.03.2019 10:58

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 5297181)
пройдёт какое-то время и....

... вот тогда и будем выбирать :D

Часовой пояс UTC +3, время: 03:52.

© 1998–2024 Watch.ru