|
Eastwood13Спасибо!
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже имею RE в стекле и тоже сделаны в США только они конца 70-х годов и военного производства сейчас увы это не так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А очки эти от АО и RE реально одинаковые как близнецы, можете скачать фото с разных ракурсов и сравнить. Качество оправы тоже разницы я не вижу. |
В том же дизайне есть SERENGETI SORTIE https://www.google.ru/search?q=SEREN...w=1366&bih=638
Всё в одном: линзы стекло, титан, поляризация, фотохром, антиблик. |
Цитата:
Все секреты интернет расскажет.:D Цитата:
"Fashion meets function with our Flash Lens Collection, now available in both Glass and PC lens options. Originally built for the U.S. Military (Mil-S-25948), our flagship Aviator surpasses rigid military-spec standards. Standard issue since 1982, these are battle tested and suitable for the most rigorous and demanding use. Worn by pilots, taste-makers, and those who demand the best. From their unique bayonet temples that are designed to fit comfortably under headgear, to the lifetime frame warranty, the Aviator has become our flagship product and has set the standard for our world-class quality. Choose from two lens materials: NEW! Flash Glass The superior optical qualities of our mineral crown glass lenses are combined with on-trend fashion mirrors in these head-turning lenses. Flash PC Impact resistant anti-reflective polycarbonate lenses provide a lightweight and fashionable look." Ну и гугл переводчик Вам в помощь если что;) |
Цитата:
Вот все варианты доступные для заказов и где тут стекло? А если брать 140 мм то доступны только, что звездочкой отмечено. Я вот не уверен, что тут, что то есть стекло. Просветите уж невежд ;) *Tan Polarized -Increases contrast while reducing eye fatigue and glare in bright conditions. *Tan -Works exceptionally well for those needing eye protection and contrast on overcast days. Gray Polarized -The ultimate tint for extremely bright conditions and glare reduction. Gray Flash Mirror -Has a subtle mirror coating applied to the Grey lens to reduce harsh light without polarization. *Gray -Provides absolute true color reception. *AGX -Has a slight green tint which selectively filters the color spectrum to reduce eye fatigue. |
Цитата:
|
Цитата:
Я так понял, что некоторые варианты линз это сендвичи из разных слоев, где возможно одним из слоев является стекло, но чистого стекла я не вижу ни в одном описании. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Заскочил в первые попавшиеся "Очки", померял Ray Ban Aviator сел нормально, но, всё же, излишне плотно. Посмотрел на значение "Eye" - 58 (лицо у меня ну ни как не лопата)!!! :eek:
В связи с этим, наверное, всё же, нужен ликбез: - у всех ли производителей этот параметр точно равен расстоянию "между дужками"; - у того же AO (да и, наверное, у других производителей) от значения этого параметра ещё зависит и размер линзы - может что-то ещё он значит? |
Рей бан не палёный? ))) А то бывает всяко, помню раньше в Ларнаке "тоннами" скупали и везли сюда наши сограждане ) Очки были неплохие, но +/- кое где )))))
В "Очках" потом они встречались также))) |
Цитата:
Но всё равной: у меня по ранее приведённым замера по SizeGuide от Gibson & Barnes то же 58 получается. Но это же максимальный размер! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например 58*18*135, где размер "очка" 58 и размер моста 18, и это не означает то, что расстояние между дужками будет 134 мм! Все зависит от крепления дужки к самой оправе, Если нет возможности померить очки, то надо просить размеры с расстоянием между дужек! Сейчас в руках держу оправу с размерами 52*16*135, судя по размерам они на узкое лицо, но расстояние между дужек 144 мм! И это не еденичный пример! Оправа сядет почти на любое широкое лицо, хотя глядя на размеры, ищущий широкую оправу даже не обратит на нее внимание! |
Цитата:
|
Цитата:
шарнира(высота\ширина\форма)+стекла(высота\ширина\форма)+переносица(высота\ширина\форма)+стекла(высота\ширина\форма)+шарнира(высота\ширина\форма) поэтому при прочих равных одни будут массивными, а другие миниатюрными при одинаковой ширине 140 мм.! согните из проволоки профиль очков по картинке и поиграйте с размерами - увидите разницу. или тупо распечатайте картинку очков (1 в 1 размером) и вырежьте на плотной бумаге. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
При дистанционной покупке лучше знать размеры указанные на картинке, и тогда с большей вероятностью очки Вам подойдут! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У Вас один метод лучше другого) даже не знаешь какой выбрать! |
Цитата:
|
Цитата:
на дужке ни разу не видел "ширину лица", всегда указывается длина заушника. |
Цитата:
|
Я конечно извиняюсь и не знаю про какого конкретно производителя вы говорите но AO и RE - о которых и шел диспут все прекрасно указывают и на сайте и на дужке и в мм и в дюймах(что характерно)!
А если бы вы включили сообразительность то смогли бы и из тех скупых цифр, как вы говорите, тоже собрать размер. |
Цитата:
А можно фото, где на дужке указан размер "А"? Очень хочется посмотреть! |
Цитата:
|
Цитата:
А 57*20 это размер линзы и моста, сложив которые не получится ширина оправы... |
58+20+58+два шарнира=ширина оправы!!!!!!
|
Цитата:
Отлично! Согласен! Где написано, сколько на шарниры накидывать? |
Вот пример измерения очков:
A: Frame is 13,5 cm large B: Bridge is 1,8 cm wide C: Lenses are 5,5 cm wide D: Lenses are 3,7 cm high E: Temples are 13 cm long Ширина очков измеряется с ВНУТРЕННЕЙ стороны от места сочленения шарниров! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, а стоит ли так зарубаться и,тем более, вестись на провокации? Думаю нет.
Дальнейшее продолжение в таком же духе "спровоцирует" уже меня на более кардинальные оценки происходящего:rolleyes: |
Даже если знаешь все размеры, то это все равно не даст 100% вероятности того, что очки подойдут. Все они садятся по-разному и я честно говоря не понимаю как народ заказывает их в интернете=)
|
Цитата:
Даже если есть размер линзы и переносицы это ни о чем не говорит в плане ширины оправы и её посадки на лице- на это влияет фурнитура, изгиб заушника вокруг головы и наличие флексов. И кроме того, головы у всех разные... Впрочем, спорить ни с кем не собираюсь.:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:23. |