Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   ANTH: Синяя Самара :-) лимитка для форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426516)

kassir84 06.02.2018 18:46

Я тоже сторонник зг без камня , но с эмблемой подковы

Bekher Fred 06.02.2018 21:22

Вложений: 1
bulavkar Думаю по стилю не очень подойдет .

Антон , позже попробую ее сделать более гладкой , чтоб слегка прилизана была к форме зг)

Вложение 2089282

bulavkar 06.02.2018 21:31

Цитата:

Сообщение от Bekher Fred (Сообщение 4711319)
bulavkar Думаю по стилю не очень подойдет .

Антон , позже попробую ее сделать более гладкой , чтоб слегка прилизана была к форме зг)

Вложение 2089282

Хорошо. А если подкову сделать синию. Возможно?

Anth 06.02.2018 21:32

Цитата:

Сообщение от Bekher Fred (Сообщение 4711319)

Ее без тебя прилижут на производстве))))))

Цитата:

Сообщение от bulavkar (Сообщение 4711342)

А как техпроцесс себе представляешь? Залить?

bulavkar 06.02.2018 22:32

Anth Zalit, но это же блоху подковать. Да, согласен, дурнем был. Хорошо, сейчас подкову сделают по всем правилам, а на синем фоне?

chemkk 06.02.2018 23:01

Вариант без подковы на ЗГ будет? Только вроде улеглось все...

LauraBr 06.02.2018 23:01

Подкова внутри камня (ну или за ним, не знаю как там по технологии) - очень красиво :)

kassir84 06.02.2018 23:12

А меня честно не впечатлило. Как у сейко это реализовано не очень понравилось, опять же если будет женский вариант то там как украшательство более органично будет смотреться.

Anth 06.02.2018 23:15

Цитата:

Сообщение от chemkk (Сообщение 4711533)
Вариант без подковы на ЗГ будет? Только вроде улеглось все...

Что значит улеглось? Ну такой у меня логотип.
И будет он на всех часах.
Что не ясно?

Boris 1 06.02.2018 23:20

А когда планируется окончательный вариант дизайна мужских часов? Вроде к концу весны планировали выдачу? Я это к тому, что через год мне уже возможно будет неинтересно.

chemkk 06.02.2018 23:20

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4711550)
Что значит улеглось? Ну такой у меня логотип.
И будет он на всех часах.
Что не ясно?

Не улеглось, а показалось, что все же решили без подковы делать. По крайней мере на "видимых" местах. Несколько последних рендеров дали повод так думать. Теперь на ЗГ всплыла...

Anth 06.02.2018 23:25

Цитата:

Сообщение от chemkk (Сообщение 4711558)
Не улеглось, а показалось, что все же решили без подковы делать. По крайней мере на "видимых" местах. Несколько последних рендеров дали повод так думать. Теперь на ЗГ всплыла...

ЭТО МОЙ ЛОГОТИП.
ОН БУДЕТ НА ВСЕХ ЧАСАХ.

Не знаю уже, как обьяснить ещё.:D

Фреди, на ЗГ будет логотип 100%
А chemkk просто в комплекте напильник приложим, и всех делов.

chemkk 06.02.2018 23:38

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4711562)
ЭТО МОЙ ЛОГОТИП.
ОН БУДЕТ НА ВСЕХ ЧАСАХ.

Будет, так будет.
Вопрос в том, где именно будет этот логотип.
Вы, уважаемый Антон, сами даете пищу для частых споров такого рода.

Bekher Fred 06.02.2018 23:58

Вложений: 3
Свежие рендеры :)
Вложение 2089437
Вложение 2089438
Вложение 2089439

Anth 07.02.2018 00:11

А ЗГ считаю хороша.
Можно на неё синее колечко сделать по контуру, не знаю как смотреться будет.

Drobson 07.02.2018 04:55

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4711562)
ЭТО МОЙ ЛОГОТИП.
ОН БУДЕТ НА ВСЕХ ЧАСАХ.

Фреди, на ЗГ будет логотип 100%
А chemkk просто в комплекте напильник приложим, и всех делов.

Смешно. Хорошо что Вы, не опустились до прямой премодерации.

topfin 07.02.2018 05:59

Цитата:

Сообщение от bulavkar (Сообщение 4711342)

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4711346)
А как техпроцесс себе представляешь? Залить?

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4711620)
Можно на неё синее колечко сделать по контуру, не знаю как смотреться будет.

Рассказываю.
Технологически вменяемо скомпоновать металлическую подкову и синий цвет возможно только в технике эмали.
Однако слишком мелкие детали - смогут ли китайцы сделать красиво. Например если подкова на синем, а в дырочках подковы тоже синий цвет. Смогут ли на производстве капнуть в дырочки аккуратно эмаль за вменяемые деньги. Вопрос.
Тоже и синее колечко по контуру.
Тут короче зависит от исполнителя.

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4711537)
Подкова внутри камня (ну или за ним, не знаю как там по технологии) - очень красиво

Сделать можно. Есть прозрачные цветные эмали.
Однако хорошо ли будет смотреться результат в натуре неясно. Пока не попробуешь не поймешь.
Скорее всего не очень, потому что чтобы подкову было видно внутри, нужно чтобы она была на контрастном фоне.

Варианты заливки цветной эпоксидкой не рассматриваем :)

Лично я за вариант объемной серебряной подковы притопленной в синий фон.

SjLekss 07.02.2018 06:39

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 4711749)
Рассказываю.
Технологически вменяемо скомпоновать металлическую подкову и синий цвет возможно только в технике эмали.
Однако слишком мелкие детали - смогут ли китайцы сделать красиво. Например если подкова на синем, а в дырочках подковы тоже синий цвет. Смогут ли на производстве капнуть в дырочки аккуратно эмаль за вменяемые деньги. Вопрос.
Тоже и синее колечко по контуру.
Тут короче зависит от исполнителя.

Сделать можно. Есть прозрачные цветные эмали.
Однако хорошо ли будет смотреться результат в натуре неясно. Пока не попробуешь не поймешь.
Скорее всего не очень, потому что чтобы подкову было видно внутри, нужно чтобы она была на контрастном фоне.

Варианты заливки цветной эпоксидкой не рассматриваем :)

Чтобы фон был контрастным, а контуры четкими, есть смысл применить лазер. Эмаль заливается полностью. Если эмаль прозрачная, можно оставить лого в ней, если нет - снять до уровня лого и заполировать.

Sapser 07.02.2018 06:51

А мне сатинчик на безеле нравится. Более универсально, уход от излишней гламурности)

bulavkar 07.02.2018 07:14

Цитата:

Сообщение от SjLekss (Сообщение 4711761)
Чтобы фон был контрастным, а контуры четкими, есть смысл применить лазер. Эмаль заливается полностью. Если эмаль прозрачная, можно оставить лого в ней, если нет - снять до уровня лого и заполировать.

Так смысл в выступающей подкове, а не в уровень. Она и сейчас на матовом хорошо смотрится. Вот сейчас смотрю на ЗГ СССР и понимаю, что её надо делать на контрасте или на матовом фоне и более выступающей, чем в СССР.

Цитата:

Сообщение от Sapser (Сообщение 4711768)
А мне сатинчик на безеле нравится. Более универсально, уход от излишней гламурности)

А заметьте, и на ножках-ухах хорошо вписывается.

Sergey1971 07.02.2018 07:15

Я за то, чтобы ЗГ была полностью металлическая, без эмали. Во-первых, это все-таки мужские часы. А во-вторых, сделать красиво и качественно за те деньги, которые мы закладываем на производство часов, может не получиться. Не хотелось бы потом эту ЗГ под манжет прятать. На картинках все красиво, а в жизни может все быть не так.

topfin 07.02.2018 08:39

Цитата:

Сообщение от Sergey1971 (Сообщение 4711777)
На картинках все красиво, а в жизни может все быть не так.

Чтобы оценить, как будет в жизни, делается опытный образец.

Zonder1980 07.02.2018 08:42

А на синем фоне ЗГ металлическую подкову если сделать ? круто же изначально задумка была с синей ЗГ...

типа вот так

NotaryX 07.02.2018 08:55

Цитата:

Сообщение от Zonder1980 (Сообщение 4711834)
А на синем фоне ЗГ металлическую подкову если сделать ? круто же изначально задумка была с синей ЗГ...

типа вот так

Мне тоже нравится такой вариант, когда подкова в центре, а вокруг синяя эмаль, только я за то, чтобы эмаль была вровень с подковой.

Manvoha 07.02.2018 09:49

А не думает ли автор, что за рубежом эмблема подковы может быть не однозначно воспринята из-за существующей эмблемы последней буквы греческого алфавита

Faustus 07.02.2018 09:54

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 4711749)

Если подкова внутри/за синим "камушком" невозможна, то такой вариант считаю оптимальным.

НО. Если не ставить сапфир, то лучше ничего не ставить. Эпоксидки и эмали быстро потеряют товарный вид. Тут все что ли забыли уже, что сапфир не царапается? Точно также как стекло не царапается, так же и ЗГ с сапфиром не будет царапаться.

Anth 07.02.2018 10:40

Насколько я понимаю, у нас 2 варианта:
1. Подковка в синем фоне на одном уровне (в плоскости) фона (можно сатинировать, можно полировать)
2. Выпуклая полированная подковка на сатинированном фоне

Думаю, нужно выбрать что то одно и дальше продвигать.
Технологически проще второй вариант.
Делать два сигнальных и сравнивать дороговато)) - штампы разные.

Faustus 07.02.2018 12:10

Изначально ЗГ была с синим, что гармонировало с общей концепцией, об этом даже переписывались отдельно. Почему вдруг резко надо её упрощать не знаю и не хотелось бы.

Zonder1980 07.02.2018 12:16

Подковка в синем фоне на одном уровне (в плоскости) фона для СИНЕЙ САМАРЫ очень подошла бы

Stavr1976 07.02.2018 12:26

1. Подковка в синем фоне на одном уровне (в плоскости) фона (можно сатинировать, можно полировать)

Я за этот

topfin 07.02.2018 12:27

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4711987)

Есть третий вариант :)
В технике перегородчатой эмали.
Подкова объемная, вровень с бортиком ЗГ.
Промежуток заполняется синей эмалью. Горячая эмаль получится слегка вогнутой.
Будет рельефная подкова на синем фоне.
Горячая эмаль штука достаточно твердая, да еще и слегка вогнутая - царапаться не будет

Sergey1971 07.02.2018 12:58

Цитата:

Я за второй вариант.

kassir84 07.02.2018 13:42

За второй вариант, по первому варианту есть вопросы в надёжности и долговечности

bulavkar 07.02.2018 14:38

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 4712220)
Есть третий вариант :)
В технике перегородчатой эмали. Горячая эмаль получится слегка вогнутой.
Будет рельефная подкова на синем фоне.
Горячая эмаль штука достаточно твердая, да еще и слегка вогнутая - царапаться не будет

Спасибо за разъяснения!!! Значит и я выступлю за то чтобы не вылезти за рамки предварительной суммы стоимости часов. Голос отдаю за сатинированную ЗГ с объёмной полированной подковой.

ToXX 07.02.2018 14:48

Цитата:

Раз нужно выбирать, я за второй вариант (без синевы).

saraeff10 07.02.2018 17:31

Сатин и полированная подкова,эмаль смотрится дешевле,чем сапфир.Так что,второй вариант.( жаль,что сапфир не выйдет).

VsePofig 07.02.2018 18:08

Я тоже за вариант два.

Anth 07.02.2018 18:10

Ох.
Хотелось бы учесть пожелания большинства, при этом выбрать технологически грамотное решение, которое было бы долговечным и не вылезти за бюджет..

P.S. Сегодня в руках бывали все колёса пражского орлоя, 1410 года выпуска... такое мало кто видит. А в разобранном виде, с мастером за кружкой кофе.. наверное, единицы, среди которых повезло оказаться и мне. в августе Мастер обещал отдать механизм на Староместскую площадь, в башню. До того там будет все завешено строительной сеткой, и часов не будет.

1901 07.02.2018 20:27

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4712944)
Ох.
Хотелось бы учесть пожелания большинства, при этом выбрать технологически грамотное решение, которое было бы долговечным и не вылезти за бюджет..

P.S. Сегодня в руках бывали все колёса пражского орлоя, 1410 года выпуска... такое мало кто видит. А в разобранном виде, с мастером за кружкой кофе.. наверное, единицы, среди которых повезло оказаться и мне. в августе Мастер обещал отдать механизм на Староместскую площадь, в башню. До того там будет все завешено строительной сеткой, и часов не будет.

Ну что можно сказать.. Если выражение-так рождается легенда звучит немного пафосно и чуть режет слух, то выражение-Так рождается Имя в самый раз.

AndreyR 07.02.2018 21:48

Сатинированная заводная головка предполагает сатинированные боковые поверхности корпуса. Иначе будет диссонанс.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:28.

© 1998–2024 Watch.ru